Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 крутейших мест для плавания

10 крутейших мест для плавания

1. Биолюминесцентный залив

Он расположен в Пуэрто-Рико, на острове Вьекес (Vieques). Если вы идете плавать в темное время суток, то вокруг вас всегда будет сине-зеленое свечение. Это фосфорицирует защищаясь от потенциальных хищников один из видов фитопланктона. В каждом литре этой воды содержится 160000 одноклеточных организмов. Когда вы активно плаваете свечение такое, что можно читать книгу. Фото из этого залива получаются какие-то мистические.


2. Озеро медуз

Озеро возникло 12 000 - 15 000 лет назад на одном из островов Палау. Каким-то тектоническим образом часть океана окружала себя скалами. Внутри оказались два вида медуз, которые в отсутствии хищников размножились до невероятного числа. Со времением щупальца медуз утратили способность жалить и сейчас вы имеете возможность поплавать среди 10 миллионов безмятежных медуз.


3. Бассейн дьявола

В Африке, в Зимбабве, есть водопад Виктория высотой 128 м. Один из его участков носит имя «плавательный бассейна дьявола».

С сентября по декабрь из-за низкого уровня воды в реке есть возможность поплавать в этом бассейне. Развлечение экстремальное. Прыгнув в этот бассейн вы оказываетесь на краю водопада. Говорят, никого пока еще не смыло.




4. Great Blue Hole (Большая Голубая Дыра)

Крупнейшая океанская впадина в виде раковины.Поверхность дыры имеет форму идеального круга шириной в четверть (1/4) мили, расположенного в центре коралового рифа. В стенах этого котлована расположены огромные пещеры с невероятного размера известняковыми колоннами (высотою до 10 метров). Предполагается, что тысячи лет назад Большая Голубая Дыра представляла собой обыкновенную пещеру, свод которой обрушился под воздействием воды, наступавшей на материк. Таким образом, образовалась наполненная водой воронка глубиной 124 метра и шириной 300 метров.


5. Zacatón Cenote



Закатон относится к интересному типу водоёмов — естественные колодцы, дыры (sinkhole, также называемые cenote), представляющие собой глубокие провалы, заполненные водой и полученные в результате вымывания пород, часто связанные с системой подводных пещер.Закатон расположен в северо-восточной части штата Тамаулипас, Мексика. Это самый глубокий из подобных водоемов. Название происходит от Zacatón - свободно плавающего острова из травы. Они довольно симметричны, что видно на фотографии. Собственно, кроме купания и дайвинга в cenote можно купаться и даже устраивать пикники на медленно дрейфующих островах из травы.


6. Мертвое море

Мертвое море - один из самых соленых водоемов в мире. Оно находится на Ближнем Востоке, между Израилем и Иорданией. Побережье Мёртвого моря является самым низким участком суши на Земле: оно находится на 420 метров ниже уровня моря. Уровень Мертвого моря продолжает снижаться.

Воде Мертвого моря приписывают разные целебные свойства, но мне больше нравится то, что читающий турист сидит на воде.


7. Лагуна Трук

Лагуна Трук (Truk Lagoon, Микронезия) расположена в западной части Тихого океана, в группе Каролинских островов. Представляет собой лагуну почти пятьдесят миль длиной тридцатью милями шириной, окруженную защитным рифом. Наш интерес к этой лагуне происходит из Второй мировой войны. В то время здесь находилась морская цитадель японского Имперского Флота. 17 по 18 февраля 1944 года в ходе операции «Хилстоун» ( «Hailstone» ), американцами было потоплено 60 судов и 275 самолетов. Сегодня лагуна превратилась в рай для дайверов. Воды в этом районе почти лишены нормальных океанских потоков и к нашему времени суда и самолеты превратились в искусственные рифы, поросшие мягкими и жесткими кораллами - настоящий «живой музей». Воды лагуны прозрачны и значительная часть судов лежитна глубине менее 15 метров. Дайверы могут легко плавать через палубы, замусоренные противогазами, боеприпасами, мотоциклами, автомобилями и т.д.


8. Горячие источники Янгпачен (Yangbajain)



Янгпачен (Yangbajain) термальные источники, в Тибетском автономном районе Китая. Здесь, на высоте 4300 метров над уровнем моря, на небольшом участке долины тёплые источники значимо изменили экосистему. Для купания туристов есть специально построенный бассейн, на боковой стенке которого выложена мозаикой отметка высоты 4300 м. Пейзажи в отличае от других мест из этого поста покажутся не столь красивыми, но в купании в горячих источниках есть своя симпатичная сторона.


9. Водный центр развлечений “Seagaia”



Водный центр развлечений “Seagaia” был открыт в 1993 году, в Миядзаки, Япония. В 1995 его посетило 1,25 млн. человек. В Seagaia океана купол был крупнейшим в мире waterpark помещений, расположенных в Миядзаки, Миядзаки, Япония. длина бассейна 300 метров, ширина 100 метров. Кроме воды есть макет вулкана, искусственный песок из мрамора который не пристает к коже. Огромная убирающаяся крыша, которая позволяет поддерживать температуру воздуха около 30 градусов тепла и воды на уровне 28.

Правда говорят, что сейчас центр закрыт. Но это действительно потрясающий инженерный проект.




10. Sistema Actun



Полуостров Юкатан является родиной самой большой пещеры в мире. Ее длина 156 км. Когда-то эти пещеры были “сухими” и следствием этого их прошлого является обилие сталактитов и сталагмитов. Таких красивых декорированных сталактитам и сталагмитами пещер нет больше нигде.

Еще одной особенностью этих пещер является довольно теплая вода в 24-27 градусов.

Источник: fun-office.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nevstruev

комментирует материал 21.06.2009 #

ещё в Строгино ничего

user avatar
Edogawa

отвечает nevstruev на комментарий 21.06.2009 #

Да, мы с Ми-ко всё прошлое лето в Строгино мотались. То есть постоянно проезжали там, ну и решили брать с собой купальные принадлежности, чтобы на обратном пути макнуться, а то страшная жара стояла. Но мама говорит, что у нас на Филёвской пристани лучше. В магазине у нашего метро тоже к продавщице зашла её родственница с дочками - те чесались, говорят, купались в Строгино и подхватили что-то на кожу... А ещё, помню, в Нахабино на плотину ходил купаться, но в тех местах есть озеро с чистейшей водой, а вокруг сосны - надо только не полениться на велопе туда доехать, а там пройти за забор. Это практически территория военчасти, но она не охраняется, просто как бы режимная зона, но вокруг военчастей все леса режимнные, там люди грибы собирают и всё такое, не надо только при себе иметь карт, компасов и фотоаппаратов.

user avatar
Edogawa

комментирует материал 21.06.2009 #

В своё время мы до водопада Виктория километров 400 не доехали. Жили как раз в Африке, собственно водопад находится в Замбии, а не в Зимбабве, опечатка вышла, а мы как раз в тамошней столице Лусаке. Но туда надо было ехать на машине с ночёвкой, мы бы все вместе в машину не влезли, так и не поехали туда.

user avatar
Omnibus

комментирует материал 21.06.2009 #

Одно из самых славных купаний было у нас в Карелии на небольшой речке под безымянным порожком-водопадом. Приятно было сидеть на камне и чувствовать, как на тебя обрушиваются массы воды. Сначала сидели в гидрах, к вечеру вода согрелась, и мы стали купацца там голышом. На удивление, комары не очень жрали, хотя это был довольно комариный поход.

А на Камчатке купались в теплом озере - а загорали в 30 метрах от него на берегу океана :-) В самом океане купаться холодновато даже летом - но крррасотища там неописуемая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland