403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители \"Речника\" заблокировали въезд в поселок

Жители \"Речника\" заблокировали въезд в поселок

Жители московского поселка \"Речник\" и правозащитники собрались на въезде в поселок в ожидании тяжелой техники и судебных приставов.

Как передает \"Интерфакс\", некоторые жители поселка людей находились на дежурстве на протяжении всей ночи на контрольно-пропускном пункте. Сейчас ко въезду в поселок подтянулось несколько десятков человек, включая правозащитников и представителей различных политических движений, которые намерены помешать технике возобновить снос домов.

Помимо дороги через КПП, в поселок можно попасть и другим путем, по дороге, идущей вдоль поселка. Именно таким образом в \"Речник\" и въезжает строительная техника. Однако жители поселка перекрыли эту дорогу шестью легковыми автомобилями.

Снос домов в московском поселке \"Речник\" начался на прошлой неделе. Были снесены шесть домов. Жители поселка протестовали против действий судебных приставов, баррикадировались в своих домах и даже угрожали самосожжением в том случае, если их дома начнут сносить.

Поселок \"Речник\" был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 гектаров в пойме Москвы-реки в районе Карамышевской поймы.

В начале 2000-х годов решением московских властей территория посёлка была включена в состав природно-исторического парка \"Москворецкий\", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать нахождение там посёлка \"Речник\" незаконным.

В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды объяснили, что по 39 из 42 поданных исковых заявлений столичных властей было принято решение о незаконности нахождения строений на территории поселка. Более месяца назад жителям поселка было объявлено о решении суда и все они были предупреждены о готовящемся сносе этих строений. Поскольку в установленный срок решение суда исполнено не было, префектура ЗАО Москвы начала снос самовольно возведенных построек.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PARTYZAN777

комментирует материал 25.01.2010 #

надо строить баррикады и забрасывать экскаваторы бутылками зажигательной смеси как танки!

user avatar
labendik

комментирует материал 25.01.2010 #

Держитесь ребята до конца, поверьте с вами солидарны многие люди
А властям хочу сказать в России МОРЕ земли бесхозной брошенной, давайте строить новые города никого не ущемляя, и никому не мешая, хватит тратить бабки и драться за Москву, оставьте в покое людей, создавайте условия жизни в других местах и тогда таких вещей не будет, но похоже до наших властей это никогда не дойдет.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 25.01.2010 #

Непонятны действия наших органов Государственной власти. Если здания были возведены до того, как территория была включена в начале 2000-х годов в состав природно-исторического парка "Москворецкий", то их снос незаконен, т.к Закон не имеет обратной силы? Если здания были построены после включения территории в состав парка, то почему власти не обращали внимание на незаконное строительство. и том и другом случае основную вину за создавшуюся ситуацию несут городские власти. Поэтому на них должна быть возложена ответственность как за сносимые строения, так и за выплату компенсации владельцам этих зданий. Но компенсации должны выплачиваться не за счет Городского бюджета, а за счет непосредственных виновников в отсутствии контроля за территорией Москвы и правильного её использования и за счет тех, кто принимал Законы о включении ИМЕЮЩИХСЯ построенных сооружений в состав парка. Кстати, территория, которая была передана Церетели, по первоначальному назначению не используется до сих пор. Никто к ответственности привлечен, скорее всего не был, сообщений об этом найти нигде не удалось. В создавшейся ситуации по моему мнению виновато в первую очередь правительство Москвы.

user avatar
Пешков

комментирует материал 25.01.2010 #

Хорошее место для строительства еще одной \"Рублевки\" (!) Война с Бабло-имущими ! Держитесь люди !!! Хотелось бы написать шо\" правда восторжествует\" но эт вряд ли (!) Свою правду в наше \"де(рь)мократическое \" время нужно защищать с топором в руках (...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland