Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем мы судим мертвых, но прощаем зло живым?

Зачем мы судим мертвых, но прощаем зло живым?

На 139-ю годовщину рождения Ленина предложено провести судебный процесс, чтобы доказать, что он - преступник.

Правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев предлагает провести в России показательный судебный процесс, чтобы доказать преступность режимов Ленина и Сталина.

«Опросы показывают, что число людей, которые поддерживают идею захоронения Ленина и ликвидации мавзолея, растет. Но я считаю, что вопрос о мавзолее носит частный характер. Меня волнует другое, - в сознании людей, особенно молодежи, живут мифы о Ленине, появляются новые пионеры и комсомольцы», - сказал Пономарев.

«Если бы нам удалось организовать суд над практикой реализации коммунистической идеологии, то можно было бы убедить общество в том, что Ленин и Сталин были преступниками. Фактов, подтверждающих это, достаточно», - заявил лидер движения «За права человека».

Я только предлагаю не останавливаться на полумерах. Нужно проводить комплексный процесс.

Судить Герцена, Огарева, Белинского - чего они придумали коммунизм в России? Последний вообще чудовище, так и писал: «Смешно, - мол, - и думать, что это может сделаться само собою, временем, без насильственных переворотов, без крови».

Красных бюрократов Александра II тоже судить. Декабристов? Ну еще бы. Они разбудили Герцена, на работах Герцена воспитан Ленин. Судить. Судили уже? Еще раз судить. А то живут в народе мифы о декабристах.

Да, Льва Николаевича Толстого не забыть. Зеркало русской революции, социалист. Страшные вещи писал: «Ведь еще можно бы было употреблять насилие, как это и делается всегда во имя какой-нибудь цели, дающей благо большому количеству людей, умиротворяя их или изменяя к лучшему устройство их жизни»...

Отрицал частную собственность. На Имя России Столыпина наезжал, называл его вешателем, говорил, что наше Имя России творит «ужасы произвола, казней, тюрем, ссылок». Бородатый монстр. Немедленно судить.

И вот еще.

Есть такой изданный в 1999 году томик «Наказы и приговоры крестьян центральной России 1905-1907 гг.» Так вот там, в наказах крестьян всей Европейской России, выражена программа большевиков. Да-да, об этом сегодня вспоминать-то не любят, но ведь советское право-то родилось, фактически, из крестьнских наказов. Ленин объявил их непосредственным вы­ражения воли народа, а следовательно законом. Не остановило его и то, что наказы не всегда совпадали с линией партии. «Мы, - писал, - открыто сказали в нашем декрете от 26 октября 1917 го­да, что мы берем в основу крестьянский наказ о земле. Мы открыто сказали, что он не отвечает нашим взглядам, что это не есть коммунизм, но мы не навязывали крестьянству того, что не соответствовало его взглядам, а соответствовало лишь нашей про­грамме».

Эсеры, кстати, сильно обиделись, сказали, что большевики украли у них программу. Ну да не суть.

Так вот крестьян с их утопическими идеями крестьянского коммунизма - тоже судить. Всех. Посмертно. Все 88 процентов населения дореволюционной России. Чтоб, значит, никаких мифов не было, что они там голодали, помещиков не любили и от попов защиты просили. Чтоб было единообразие в головах - вера православная, власть самодержавная, сытая счастливая деревня, елей и благорастворение, и Лев Пономарев - наш демократический рулевой.

В общем, судить, судить и судить.

Вот как все население России осудим, так и наступит у нас настоящая демократия, рыночная экономика и полная свобода.

От себя добавлю: судить тех, кто умер полвека назад очень легко и приятно. Ещё приятнее судить тех, кто век назад умер - свидетелей уже не осталось, говори про подсудимых что хочешь. Остались, конечно, кучи документов, однако всегда ведь можно сказать, что они все подделаны подсудимыми - ты правозащитник или кто?

Источник: lex-kravetski.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Kinziru

комментирует материал 26.04.2009 #

Оказывается Пономареву серьёзно настучали по тыкве - сдвиг по фазе однако.

user avatar
manomah

отвечает Kinziru на комментарий 26.04.2009 #

Судить надо родителей Пономарева, чтобы не производили таких на свет. Нельзя бросать камешек в прошлое, ибо из будущего получете булыжник. Судить надо живых, тех кто доводит людей до смерти своими действиями. Почему в России сокращается население? Почему не рожают? Почему множится количество бездомных? Почему у многих семей на столе только картошка, хлеб и соль-как в войну?. Почему в Московской обл. продолжительность жизни мужчин сократилась до 56 лет

user avatar
Kk Pp

отвечает manomah на комментарий 26.04.2009 #

Самое страшное, когда ученный-профессионал \"выходит в тираж\" - его опыт, мастерство становятся невостребованными научным обществом. Это чувство испытывают рыбы выброшенные, из привычной среды обитания, на песок - страшная и мучительная \"творческая\" смерть. У Льва Александровича она так же была страшной. Посвятив себя всего без остатка \"науке\": пройдя все круги ада - от заурядного лаборанта до доктора ф-м наук. Истратив кучу жизненной энергии, за борьбу под неоновым солнцем в научных лабораториях, Пономарев вдруг осознал, что он занимался не НАУКОЙ, а элементарным карьеризмом в нашей научной среде и никакой он к чёрту не ученный, а простой менеджер – заведующий очередной лабораторией. Вся его научная работа сводилась к контролю за своими подчиненными: что бы они не нарушали график проведения запланированных экспериментов, и в рабочее время не шлялись по очередям в магазинах, где выкидывали очередной дефицит. Впереди, каких-либо приятных перспектив карьерного роста не предвиделось. За бугор не пускали – имел доступ к секретам, сам он в них не очень и разбирался, для этого надо быть ученным, но доступ имел – значит «невыездной».

Спасибо сподобил господь свести знакомство с Сахаровым А.Д., который из-за отсутствия дальнейшего роста своего научного гения, также был отброшен на задворки науки, подальше от административно-распорядительных манипуляций с бюджетами на НАУКУ.

Закаленный в подковерных боях, испытавший на своей шкуре предательство и измену своих \"коллег\"-физиков, которые также принимали участие в гонках на выживание, Лев Александрович понял, что вот тут, с его то опытом, он может развернуться во всю ширь и показать себя во всей красе «махровому партократизму» и выбить себе «постоянный проездной билет» в ЗАБУГОРЬЕ.

И понеслась душа по кочкам….

А тут приходит от «наших» зарубежных друзей совет-рекомендация, в связи с ухудшением экономической и социальной ситуации в России и предотвращения угрозы возврата к социалистической модели развития общества, не плохо бы было организовать судилище самой модели, как ужасной, преступной и бесперспективной, но для этого неплохо было бы осудить Ленина В.И. и Сталина И.В. Мы это самостоятельно сделать не можем, но если на это призовет сам «НАРОД» России мы поможем в Гааге провести показательное судилище. И вот результат на лицо – Л.А.П. в действии.

no avatar
knight

отвечает manomah на комментарий 27.04.2009 #

И во всем этом виноват Ленин. По версии Пономарева, разумеется.

user avatar
morgenshtern

отвечает knight на комментарий 27.04.2009 #

Можно пойти еще дальше, и обвинить во всех злободненвых российских проблемах, например, Адама. А зачем он бабе слишком много воли дал? Жили бы сейчас в раю, да в ус не дули.

user avatar
reddy

отвечает morgenshtern на комментарий 27.04.2009 #

Неееее, Адама не трожь. Религиозная составляющая отечественной политики имеет сейчас крайне важное агитационное значение. А Ленин откровенно не в моде. Потому и изгаляются в остроумии, склонившись над гробом вождя.

user avatar
gerbertspb

отвечает Kinziru на комментарий 26.04.2009 #

Спасибо ребята, развеселили!
В принципе, мне откровенно хотелось бы быть свидетелем Обвинительного Процесса но не над Ульяновым-Лениным, а над ИДЕОЛОГИЕЙ КОММУНИЗМА, как такового. НО…
Подобный процесс неминуемо приведёт к обвинению евреев, как нации в много-миллионных жертвах большевистского переворота и Гражданской Войне в России, ему последовавшей. Это приведёт к тому, что евреи должны признать свою ответственность в гигантских человеческих жертвах Русских, Украинцев, Белоруссов, При-Балтов и многих других коренных народов России.
Потеряв исключительную “невинность”, вся их нация превращается не в “жертву холокоста”, а во - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО и попадают под статьи “Преступление против человечества” во всех, без исключений, государствах Мира. Вылезут наружу статистические цифры жертв Второй Мировой Войны и окажется, что на сто миллионов погибших “гоев” мы имеем лишь порядка 6 млн. евреев максимум.
Пропорция чудовищная! (Прямо, как написано в “Протоколах Сионских Мудрецов”!)
Однако поставить знак равенства между: расизм = сионизм = фашизм мы можем, и это будет правильно!

user avatar
Рыжий Кот

отвечает gerbertspb на комментарий 27.04.2009 #

А что плохого в ИДЕЕ КОММУНИЗМА? Ведь на 95% она коммунистические принципы взяты из Библии.

user avatar
Kk Pp

отвечает Рыжий Кот на комментарий 27.04.2009 #

Ну ты котяра и придумал вспоминать про эти 95 %, те кто у власти России при активной поддержке всех духовных сил, склоняют народ помнить про 5% Библии, где написано: - хозяево имущество не трожь, паши, горбаться и не сопи, дали по морде с одной стороны - терпи и подставь другую сторону, много не ешь - разжиреешь, в инет на форум не ходи - там глупости пишут, презервативы не используй - хозяевам новые рабы нужны и т.д. и т.п.

no avatar
gerbertspb

отвечает Kk Pp на комментарий 27.04.2009 #

У нас 100 олигархов и сто тысяч долларовых миллионеров, посчитай процент, у меня не 5% а только 0,001% .Вот для них и делала еврейская мафия во главе с Боней все реформы, для 99,99% населения большой кукиш с маслом и грабеж...под названием \"прихватизация...

user avatar
sidvlad

комментирует материал 26.04.2009 #

Мы любим раскопать гавно мамонта и врошить его.... )) а живых трогать боимся, потому что они могут отомстить или навредить каким-нибудь образом. Несмотря на тот геноцид русского народа, что он произвел, судить его сейчас совершенно бесмысленно. Хуже ему от этого не будет, факт. Все замуты - сплошная политика, показуха и бред.

user avatar
BERIJA

отвечает sidvlad на комментарий 26.04.2009 #

Думаю, что раз так угодно г-ну Пономарёву, надо бы и его друга г-на Сахарова посмертно осудить за выпущенного ДЖИНА из бутылки - создание для СССР водородной бомбы.

user avatar
Папан

комментирует материал 26.04.2009 #

Ну и какие проблемы? Собери соседей по подъезду, назначь их кого прокурором, кого адвокатом, кого присяжными и вперёд.Можно прямо на улице-благо погоды сейчас стоят. И пенсионерам развлечение, и Пономарёву занятие. За лето можно тучу процессов организовать. Предлагаю с Чингис-хана начать.

user avatar
4yk44

отвечает Папан на комментарий 27.04.2009 #

Не,ещё Калигулу с Нероном вперёд пропустите,пжлста!!!

user avatar
Папан

отвечает 4yk44 на комментарий 27.04.2009 #

Да без проблем. Только сами записаться не сможете. Наш дворовый суд быстрый и справедливый, но без исполнения приговоров.Судим только упокойников.

user avatar
snn1964

комментирует материал 27.04.2009 #

и что, проведут суд над Лениным и перестанут появлятся новые пионеры и комсомольцы?
Гитлера вот осудили однако фанаты на футболе \"дедушку с юбилеем поздравили\"
http://www.kp.ru
вы мир попробуйте поменять, а не запретить то, что не нравиться

user avatar
bombarda

отвечает snn1964 на комментарий 27.04.2009 #

Это слишком примитивно - мир менять. Идея стара как мир. Ни один русский чиновник не ходит прямой тропой. Куда как занятнее с выходом из-за печки. Чтоб никто не догадался.

user avatar
reddy

комментирует материал 27.04.2009 #

Вечная история борьбы красных с белыми. Аж скушно.

user avatar
lobzik

отвечает reddy на комментарий 27.04.2009 #

В русских традициях эта борьба уже стала неотъемлемой составляющей обывательского бытия. Будто борьба добра и зла, света и тьмы... Цирк, ей богу.

user avatar
knight

комментирует материал 27.04.2009 #

Смутное времечко. С ног на голову все переворачивается. Причем, по воле шаловливой руки человека, который к истории отношения в принципе вообще не имеет.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 27.04.2009 #

Коммуняки сами трупами лягут, но на растерзание приставам единственный символ своей веры не отдадут.

user avatar
StarK38

отвечает morgenshtern на комментарий 27.04.2009 #

При чем здесь коммуняки, да любой порядочный гражданин России не подаст руки сегодняшним моральным уродам бело -сине - красным некрофилам.

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 27.04.2009 #

Согласен с автором статьи. Судить историю глупо. Её можно только изучать и помнить.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 27.04.2009 #

Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одного простого труженика, которого защитили вот эти пгавозаshitники. Кого они защищают - хорошо известно: Ходорковского, Бахмину - нефтяных воров в законе, \"убиенного\" Литвиненко - предателя, старательно лизавшего задницу вору Березовскому. Думаю, каждый сможет продолжить самостоятельно...

user avatar
Kk Pp

отвечает Рыжий Кот на комментарий 27.04.2009 #

Правильно: ну как они будут защищать какое-то \"быдло\", в их понятии, ведь за это гранды за границей не дают. Вот за Ходора - англицкие Ротшильды листают, а за Литвиненко, убитого БАБом, сам БАБ листает, а кто за простой народ будет листать?

no avatar
vbn2007

комментирует материал 27.04.2009 #

Зачем СУДИТЬ? Когда надо ДЕЛАТЬ?
Да пусть он себе лежит в своем Мавзолее.
Это все же святыня нашего народа :)
Красная Площадь - это святая часть нашей страны.

Странные люди - странные идеи.

user avatar
Funakoshi

отвечает vbn2007 на комментарий 28.04.2009 #

Если святыня, пусть существует на добровольные пожертвования, а не за счет тех, для кого он основной виновник тех бед, которые обрушились на Россию в ХХ веке.

user avatar
Yula123

комментирует материал 27.04.2009 #

Мертвых судить просто, даже весело. На белом свете полно живых преступников, которые творят произвол. Но их судить страшновато, можно и самому пострадать.

Понамарев просто мародер - наживает себе популярность на мертвых.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.04.2009 #

Правильно, добейте пенсионеров, мало, им в 80-90 досталось, а теперь еще и по \"мордасам\", не праведно, ты жил и верил не в то, и не за то воевал.

no avatar
natluga

комментирует материал 27.04.2009 #

Прошлое надо знать, обьективно понимать, для этого надо читать и размышлять. А делать все наспех, напублику, навязывать свое мнение? Тогда начать с 19 века, весь 20 и 21, всех руководителей, экономических и партийных, политиков, судей не хватит... А лапши и отвлечений от нынешних дел нам и так хватает. Что это заказ - ясно

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 28.04.2009 #

Наконец я услышал вменяемые речи и самокритику! Действительно, судить надо вначале себя, почему поддался на провокацию и поверил, что к 2020 году трудовая пенсия будет в 2,5 раза больше прожиточного минимума? Она должна быть на самом деле в среднюю зарплату работника...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland