Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вышла четвертая версия Google Chrome

Вышла четвертая версия Google Chrome

Компания Google в официальном блоге представила новую версию своего браузера Chrome для операционной системы Windows. Номер последней стабильной версии Google Chrome - 4.0.249.78, предыдущая вышла с индексом 3.0.195.38, пишет CNews. По словам представителей интернет-гиганта, в новой версии разработчики исправили 13 уязвимостей браузера, опасность шести из которых была признана \"высокой\" по системе оценки угроз Google. Информация о четырех из шести этих опасных уязвимостей закрыта компанией, чтобы не позволить хакерам использовать их для создания эксплоитов.

\"Данные об этих уязвимостях будут держаться в секрете по крайней мере до тех пор, пока большинство наших пользователей не обновит версию браузера до последней,\" - отметил Энтони Лафордж (Anthony Laforge), программный менеджер Chrome. Кроме этих исправлений, четвертая версия браузера содержит пару новых заметных дополнительных функций – поддержку расширений и синхронизацию закладок.

Расширения являются аналогами плагинов для браузера Firefox от Mozilla. Они позволяют пользователям добавлять в браузер новые функции, например, доступ с помощью одного клика к любимым веб-приложениям или сайтам. Впервые и расширения, и синхронизация закладок появились еще в бета-версии Chrome в декабре прошлого года, но сейчас они были наконец-то добавлены в стабильную версию Google Chrome. Для пользователей Linux-версии Chrome расширения пока доступны только в бета-версии. Тогда как Google Chrome для Mac пока и вовсе доступна пользователям лишь в \"сыром\" релизе для разработчиков.

С момента запуска расширений в бета-версии в Chrome, сторонние разработчики создали большое количество новых плагинов. Библиотека расширений Chrome сейчас включает в себя более 1,5 тысячи наименований, тогда как изначально их было всего 300. Синхронизация закладок предназначена для людей, пользующихся для работы сразу несколькими компьютерами. Она позволяет поддерживать закладки в одинаковом состоянии на всех ПК, добавляя их автоматически после появления закладки на одном из них.

По словам Иана Фета (Ian Fette), продукт-менеджера Chrome, команда разработчиков браузера в четвертой версии Chrome также расширила API, связанный с локальным хранением Web 2.0-данных для их использования оффлайн.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lesnoj

комментирует материал 27.01.2010 #

До "Оперы" ему, убогому, бесконечно далеко. Нелепо даже сравнивать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland