Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть в Латвии могут получить русские?

Власть в Латвии могут получить русские?

Одна из самых крупных оппозиционных партий Латвии "Центр согласия", которая сосредоточена на защите прав русскоязычного населения страны, не исключает, что может присоединиться к правящей коалиции Латвии и войти в правительство.

Напомним, что в пятницу президент Латвии Валдис Затлерс принял отставку премьер-министра Иварса Годманиса. Однако до формирования новой коалиции и назначения нового премьера Годманис продолжит руководить правительством.

"Центр согласия" не исключает своего присоединения к правящей коалиции республики и вхождения в правительство. Это возможно в том случае, если в состав коалиции не войдет национал-радикальное объединение "Отчизне и свободе" и будут приняты во внимание наши предложения по экономической политике", - пояснил депутат латвийского парламента от "Центра Согласия" Андрей Клементьев.

Также по его словам партия настаивает, чтобы новое правительство возглавил беспартийный премьер. Между тем "Центр согласия" является одной из самых влиятельных и популярных в стране оппозиционных сил и представлен в Сейме восемнадцатью депутатами из ста.

Стоит отметить, что отставки Иварса Годманиса требовали две крупнейшие коалиционные партии Латвии - "Союз зеленых и крестьян" и Народная партия, которые имеют большинство голосов в правительственной коалиции республики.

Партии обещали выйти из коалиции, если Годманис не подаст в отставку, что автоматически означало бы падение правительства.

Сразу после отставки премьера представленные в парламенте партии приступили к переговорам о формировании новой коалиции.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

егерь

комментирует материал 22.02.2009 #

Защищает права русскоязычного населения объединение ЗАПЧЕЛ( за права человека в единой Латвии), а соглашенцы ради призрачного предложения войти в правительство ( не допустят) готовы поступиться своими принципами, что они и сделали по региональному вопросу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland