403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Севастополе школьников обучают тюремному жаргону

 В Севастополе школьников обучают тюремному жаргону

Севастопольские школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон - детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как «пахан», «общак» и «стукач».

Как передает 11 октября РИА «»Новости», разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса. По словам одного из преподавателей русского языка, пожелавшего остаться неизвестным, «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного \"предмета\"». По словам педагога, всех недовольных обещали уволить, а родителям пообещали проблемы с экзаменами, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон. В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - заявила замначальника управления образования города Жанна Слюсарь. Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои-подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

славкин

комментирует материал 11.10.2009 #

Шутка ? Если ,нет- № школы !

user avatar
miniputin

отвечает славкин на комментарий 19.10.2009 #

Я думаю, что это не шутка. Стоит прочитать "модернизированные министерством образования Украины" сказку про Красную шапочку, которая на протяжении всей сказки курит и пьет. Это жестокое глумление над своим народом. Я считаю, что этим, население Украины просто поставили раком.

user avatar
qwert77

комментирует материал 11.10.2009 #

Ну так чего тут непонятного то...Нас уже этому 20 лет учат...Пахан-президент,Общак-бюджет,Стукач-человек недоверяющий пахану...

user avatar
loktor

комментирует материал 11.10.2009 #

Не все ж Фурсенке в одиночку оттягиваться. Правда, направление оттяга у братского (или братанского?) министра образования Украины Ивана Вакарчука оригинальное вышло - ботать на крымской фене. А в остальных регионах? А учителей \"по понятиям\" скоро введут?

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 11.10.2009 #

Бред! Племянник учится в Севастополе и никаким "блатным "выражениям их не учат. Кому-то видно очень нужна напряженка между народами.

user avatar
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 11.10.2009 #

А интересно, где и кем изданы учебники и метод. пособия, по которым русскому языку обучают крымских детей? Или это узко севастопольская инициатива? И как органы народного образования аргуменитруют необходимость изучения арго?Отзовитесь, кто знает. Крымчане есть на форуме?

user avatar
vbn2007

комментирует материал 13.10.2009 #

Севастополь - город РУССКИХ МОРЯКОВ.
Так было всегда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland