Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мозгу человека постоянно борются ангелы и дьяволы

В мозгу человека постоянно борются ангелы и дьяволы

В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их \"ангелом\" и \"дьяволом\", пишет лондонская газета Daily Telegraph.

\"Ангел\" ярче выражен у людей с сильной волей, а \"дьявол\" – у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль.

В качестве опыта, группе добровольцев было предложено выбрать между различными блюдами.

Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров.

Наблюдения показали, что в этот момент в их мозге активизировалась зона \"дьявола\", в то время как у первых между зонами существовал баланс, что позволяло им сделать более правильный выбор.

По мнению ученых, полученные сведения могут быть использованы в вопросах диеты. Профессор Колин Кэмерер заявил: \"После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению\". По его словам, в дальнейшем исследование поможет развить более полную теорию о том, как в человеке работает самоконтроль.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

litsar

комментирует материал 01.05.2009 #

\"Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров.\" Угадайте, какую пищу поцсказал ангел? Вестимо, вкусную и полезную. Другое - от дьявола, контролёра ума. Котрый поц-сказывает, что невкусная пища может быть полезной. Приводя тыщу аргументов своих слуг, учёных н.х.в., в защиту такой идеи. Вывод: Диабло тот, кто опровергает закон жизни: \"Делай, что хочется И переносится!\" Аггелы тут тоже мимо, однако. И-Бо! Это - Божественность. Золотая середина, мера, точка равновесия...

user avatar
Sun-Light

отвечает litsar на комментарий 02.05.2009 #

эээ да в статье как раз про то и сказано, что некоторые выбрали самое подходящее и в умеренных количествах, что естественно для них было вкусным, но имелось ввиду не самым шикарным из меню... а у других глаза разбежались и они, чем попало нажрались... вот и всё)

user avatar
argonvismut

комментирует материал 02.05.2009 #

Амерррикосы просто так статьи в мировые новости не взбрасывают. Здесь, как сказали бы в древнем Риме надо подумать: \"А кому это выгодно\"?

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 02.05.2009 #

Они там в карты играют, а кто продуваеться -заставляет второго лезть под стол и кукарекать. Получаеться-человек не от мира сего:)

user avatar
Оракул

комментирует материал 02.05.2009 #

\"Американские учёные\" - наглухо дауны. Думаю, да Винчи бы со мной согласился. :-))

user avatar
Cassandra

комментирует материал 02.05.2009 #

Это всего лишь подтверждение теории Фрейда об Эго и Ид. О борьбе сознания и подсознания. Чем человек \"сознательнее\", тем он социальнее.

Какой выбор блюд правильнее - сложный вопрос. Ведь животное всегда делает правильный выбор в питании именно благодаря тому, что не раздумывает о том, что полезно, а что нет. Но оно запрграмированно самой природой. У человека все эти программы сбиты, поэтому ему приходится включать мозги. А если не включать - большинство выбирает фаст-фуд, напичканный химическими вкусовыми добавками. И гробят своё здоровье....

user avatar
romche

комментирует материал 02.05.2009 #

не знаю как там у них с опытами, но я сколько ни ем, хоть жирную, хоть нежирную еду все равно никак не могу поправиться =) и я бы выбрал, что повкуснее, ибо знаю как отреагирует на это мой организм.
С учеными спорить не буду - бестолку.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 02.05.2009 #

Думаю,что большинство согласятся со мной,что такие исторические личности как Македонский, Атилла, Чингиз-хан, Тамерлан, Наполеон, ( другие список могут продолжить) были людьми с сильной волей. Только вот считать их \"ангелами\" язык как то не поворачивается.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 03.05.2009 #

Обалденное научное открытие - \" После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению\" . Чуш.

user avatar
222AVIA

комментирует материал 04.05.2009 #

Все просто! Есть здравый смысл, который говорит, что все что вкусно - это полезно (это от природы, результат естественного отбора)! А есть реклама, которая говорит что на самом деле \"полезно\". Если человек доверяет себе, то он ест вкусное. Если он лояльный гражданин, то конечно он должен выбрать то, о чем говорилось в рекламе.
В общем, это очередной способ сегрегеции по американски.
А жиры тоже очень нужны организму! Количество же калорий в пище говорит лишь о том, что надо не быть жадным, и доверять своему организму когда он не хочет более есть. В общем, надо верить себе, а не рекламе. что есть весьма плохо и от дьявола...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland