Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Латинской Америке придумали альтернативу доллару

В Латинской Америке придумали альтернативу доллару

В Латинской Америке придумали пачу! Скорее всего, так будет называться новая валюта региона, сообщают \"Вести\". Валютная интеграция - одна из главных тем саммита организации Боливарианская альтернатива для народов Латинской Америки (ALBA), который открывается сегодня в Боливии. Страны хотят запустить в обращение новое платёжное средство как можно скорее, чтобы снизить риски, связанные с использованием доллара и евро.

Предполагается, что новая валюта, как единица для электронных взаиморассчётов будет использоваться в регионе уже с будущего года. А впоследствии пача, подобно евро, будет иметь хождение как полноценные деньги на территории всего блока. Напомню, в него входят 10 государств, в том числе Венесуэла, Боливия, Эквадор, Куба и Никарагуа. Россия на нынешнем форуме присутствует в качестве наблюдателя. С тем, как называть новую валюту, члены организации до конца еще не определились. Раньше рабочим названием было \"сукре\". Сегодня представитель Боливии озвучил новый вариант.

\"Мы должны работать над экономической самостоятельностью, независимостью от доллара. Сначала будет создана единая региональная система взаиморасчётов. Затем мы будем продвигаться к введению новой валюты, возможно, она будет называться пача\", - заявил он.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Хохлома

комментирует материал 16.10.2009 #

За последний год слишком уж много в прессе появляется статей о всевозможных обсуждениях "региональных валют" (АМЕРО, динар Персидского залива, etc.). Нужно вспомнить, сколько десятков лет прошло, пока весь мир полностью перешёл от расчётов в фунтах на бакс. Все сегодняшние разговоры на эту тему - это всего лишь разговоры.Если это и произойдёт (в чём лично я сомневаюсь. Штатам проще крупную войну сотворить, чем отказаться от такой халявы) - то очень и очень не скоро, хотя журналисты выдают все эти обсуждения как уже давно решённое и чуть ли уже не осуществляемое дело. Что касается данной новой региональной валюты - никакая "пача" или "сукре" не помогут той же Аргентине избежать очередного дефолта.

user avatar
geograf

комментирует материал 19.10.2009 #

Уго Чавес проснулся, и с удивлением узнал, что у него новая валюта. Не то сукре, не то патч. Не то кока-кола, не то просто кока.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland