Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина грозит объявить посла Черномырдина персоной нон грата

Украина грозит объявить посла Черномырдина персоной нон грата

Беспрецедентный случай: Виктора Черномырдина, который является послом России на Украине, это государство может объявить персоной нон грата. Как передает "Интерфакс", посла предупреждает об этом МИД Украины: в связи с его недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес страны и ее руководства.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин во вторник был приглашен в Министерство иностранных дел. Там министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил протест относительно недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний российского посла в адрес Украины и ее руководства.

Министр отметил, что "такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания".

В ходе встречи также было отмечено, что генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях.

В МИД Украины обратили внимание посла на то, что упомянутые выше действия могут стать причиной применения украинской стороной положений ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.

В п. 1 статьи 9 конвенции указывается: "Государство пребывания может в любое время, не будучи обязано мотивировать свое решение, уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является персоной нон грата или что любой другой член персонала представительства является неприемлемым. В таком случае аккредитующее государство должно, соответственно, отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. То или иное лицо может быть объявлено персоной нон грата или неприемлемым до прибытия на территорию государства пребывания".

"Если аккредитующее государство откажется выполнить или не выполнит в течение разумного срока свои обязательства, предусматриваемые в пункте 1 настоящей статьи, государство пребывания может отказаться признавать данное лицо сотрудником представительства", - отмечается в пункте 2 статьи 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.

На днях в Киеве уже выразили недовольство звучащими в последнее время критическими заявлениями посла РФ Виктора Черномырдина в адрес Украины. Как сообщали ранее дипломатические источники, этот вопрос затрагивался в ходе телефонной беседы главы МИД Украины Владимира Огрызко с российским коллегой Сергеем Лавровым. В частности Огрызко обратил внимание Лаврова на недопустимость критических и некорректных комментариев в адрес Украины со стороны Черномырдина, что, по мнению украинской стороны, в последнее время становится систематическим.

"Такие действия по-другому как провокацию квалифицировать нельзя", - отметил источник.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

mihkor

комментирует материал 18.02.2009 #

Пожалуйста,предоставьте его цитаты,давно не читал ничего новенького из его перлов,хочу от души посмеяться.А по сути-он и раньше такое говорил,что топором не вырубишь,а теперь-возраст,склероз-жалко человека.Опять же-по стране и посол..

user avatar
bchsh

отвечает mihkor на комментарий 18.02.2009 #

Друг рассказывал. Принимали ЧВС у себя в организации, повезли в результате на базу отдыха, бухали очень много и обильно... Сутра начальника организации забрала скорая, а ЧВС пропал... Потом обнаружился - катался на водных лыжах на озере.. за катерком... Зверь млин ))))

user avatar
gerbertspb

отвечает mihkor на комментарий 22.02.2009 #

По моему там, в его юморе ему смеяться нечему, он же дебильный, как и сам Черномырдин, когда был премьером. Вот и собралась компания пьяница и дебил. Вот мы в России: "и имем, то что имеем"-его выражение. Ещё одно: " Нашли что сравнивать муху с ж... слона"-вот он слон и есть везде насрал где только можно России в карманы. На пенсию в 3000-4000 рублей в месяц, старый дуралей, как все простые пенсионеры, большего не заслужил!

user avatar
V_LENT

комментирует материал 18.02.2009 #

Оранжевые озлобились на не за высказывания Черномырдина, а за то, что Россия на газ цену подняла. Теперь Юльке со товарищи совсем навару с газу не остается вот и злобствуют они. Был бы газ на шару, они б Черномырдину ботинки языком лизали. Бандерлоги уже забыли когда русских летчиков в Грузии сбивали.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 18.02.2009 #

27 октября Виктор Ющенко призвал украинцев разобраться в истории Украинской повстанческой армии.
"Решение, которое принято на Нюрнбергском процессе, срока давности не имеет. Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны. Что за нужда возводить их в ранг участников войны? Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями. Я как человек никогда не смогу понять, как их можно приравнять к участникам войны. А каково тем, кто сражался и погибал за освобождение Украины в годы Великой Отечественной войны?", - заявил "Времени новостей" Виктор Черномырдин.

user avatar
molvi54

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 18.02.2009 #

Полностью согласен. Даже немецкие ЭССовцы, не говоря об вермахте, не позволяли себе тех зверств, которые вытворяли бендеровцы. Это и зверская расправа в Белоруской Хатыне и многое другое. Моя жена, белоруска, вырасшая в Минской области, рассказывает, что в годы её детства, а это уже 60-е годы, у них самым страшным ругательством было слово "бендеровец". Это то было тоже самое, что в определённых кругах "козёл". Большего оскорбления не было. Настолько эти "герои" проявили себя и врезались в память народа.
И у кого-то ещё хватает совести приравнять их к тем, кто как мой отец, русский, или как мой тесть, белорус, сражались за свободу Родины и за свободу не только Советского народа, но всего мира.
В поверженной Германии пропаганда нацистских преступников запрещена законом. А Ющенко воспевает фашистских палачей-прихвостней. Дело не в том, что они предали тогдашний строй, с нынешней колокольни это не считается зазорным, но они приняли нацистскую идеологию и служили ей, а этому прощения быть не может.
Такая политика Ющенко по отношению бендеровцам- это несмываемый позором! Наши руководители не должны не только садиться за один стол с такими деятелями, как Ющенко , но даже и разговаривать с ним.

user avatar
kresliar

отвечает molvi54 на комментарий 19.02.2009 #

в память народа врезались масовые депортации в сибирь после асвабаждения, а предателями для залешанцев всегда были те, кто боролся за независимость своего народа

user avatar
G02.

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 18.02.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 18.02.2009 #

И вот этим высказыванием они недовольны ? Хорошо, пусть отправят своих "героев" в США на ПМЖ и пусть они там потребуют уравнять их в правах с американскими ветеранами Второй Мировой, да еще места для своих на Арлингтоне пусть пробить попробуют !


А мы посмотрим, как и куда их пошлют в оплоте демократии.....

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 18.02.2009 #

Ситуация такова: два стареющих и теряющих свою минутную популярность юмориста хотят утащить за собой в путину признанного классика жанра политической афористики. Ан не пройдёт номерок-то, ибо вместо мощности они сами изрыгают пошлости. И провокаций немало именно с их стороны.

user avatar
МинФин РФ

комментирует материал 18.02.2009 #

Серж де Борисюк - будущий ПРЕЗИДЕНТ Украины, которого поддерживают практически Все население дружественного государства. Виктор Ченомырдин, не отрицает такой возможности развития кадровых событий в Малороссии.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.02.2009 #

Как выяснилось, поводом для столь резкого демарша Киева послужило интервью Виктора Черномырдина газете "Комсомольская правда", опубликованное 11 февраля. В нем посол РФ присущим ему доступным языком комментировал российско-украинские отношения и внутриполитическую ситуацию на Украине, а также давал характеристики руководителям этой страны. Так, коснувшись состояния отношений Москвы и Киева, господин Черномырдин заявил: "С этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди — посмотрим. Обязательно трезвые придут, нормальные". Комментируя разлад между президентом Украины Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко из-за газовых соглашений с Москвой, российский посол сказал: "Да, собачатся между собой, кроют друг друга... Она подписала нужное же для Украины, а он сейчас придирается: где деньги, Зин?" При этом господина Ющенко Виктор Черномырдин охарактеризовал так: "С виду-то вроде нормальный мужик. Рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает".

no avatar
pwm53

комментирует материал 18.02.2009 #

Ах, Степаныч-Степаныч! Хватило бы у тебя ума - принял бы украинское гражданство. А мы бы выдвинули тебя в Президенты. Я бы всё сделал, чтобы прорваться в твой предвыборный штаб. Уж, поверь, от меня бы была польза.
В Президенты Украины ЧЕРНОМЫРДИНА!

user avatar
bchsh

отвечает pwm53 на комментарий 18.02.2009 #

Черномырдин прямой мужик,говорит то,что думает.В мировой истории было столько случаев гибели великих государств из-за непонимания между главами этих государств.Украина ведет очень глупую внешнюю политику.

user avatar
bchsh

комментирует материал 18.02.2009 #

Нигде не нашел конкретный текст "недружелюбных" высказываний черномырдина. но, если просто обобщить по этому признаку, то "нон-грата" можно признать почти весь народ Украины, т.к. нынешнюю власть ругают все, без исключения (даже присосавшиеся хмыри и подъедалы)...

user avatar
bchsh

комментирует материал 18.02.2009 #

ЧВС о бандере:
А подняли на щит Бандеру, предателей? Тех, которые были с Гитлером, которые награды получали от Гитлера. Это как понять? Ну ладно там Мазепа, 300 лет прошло там, кто такой Мазепа, что он там творил, сейчас трудно разобраться. Мазепу подняли из небытия. Предатель. Да он и не участвовал в Полтавской битве. Все эти вопросы, все эти явления, они такой носят оттенок, как это вам сказать, запах такой неприятный. Еще немного, они и Гитлера поставят. Мол, Гитлер тоже освобождал Украину...

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает bchsh на комментарий 18.02.2009 #

Класс!Ржу, не могу!Это будет что-то,когда Гитлер будет признан освободителем Украины.Он кстати уже, есть предводитель и главный гетьман украиского козачества,а может и усея Украины!;)

user avatar
bchsh

комментирует материал 18.02.2009 #

Все правильно, действия должны быть адекватными и семметричными . Хохлы гонят Черномырдина, мы-москалики высылаем их посла. Нормальная дипломатическая практика......
А вообще, чего сопли разводить? Вы сначала интервью в комсомолке с Витьком прочитайте, все он сказал по теме и по правде. Так что зря Огрызок обижается....... на истину не обижаются :)))) Может конечно язык был несколько грубоват, но по сути все верно. А то, что грубоват и простоват, так ведь это черномырдин, простой газовик, от сохи так сказать чувак. Требовать от него красивых, гламурных предложений с большим количеством причастных оборотов было бы глупо. К тому же к его перлам уже все привыкли.................

user avatar
molvi54

комментирует материал 18.02.2009 #

Есть русская пословица:"Не лезь в чужой моностырь со своим уставом". Это как раз о нашем Черномырдине. Его прямолинейные высказывания и суждения нам хорошо известны. Но это же не твой моностырь-это другое государство. И есть нормы дипломатии. Не имеет права дипломат говорить всё, что думает. Хотя и прав он, но есть определённые международные нормы. Может работник Правительства, Депутат, но не дипломат!

user avatar
henk2009

отвечает molvi54 на комментарий 18.02.2009 #

Поэтому и послали на Украину: пусть он об Ющенко высказывается, а не о ,,главе партии и правительства". Помните его? -,,какую бы партию у нас ни делали-все равно получится КПСС".

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает molvi54 на комментарий 18.02.2009 #

Вы абсолютно правы! Я по тв услышал, какую правду-матку рубит наш посол в соседней республике о руководстве этой республики, сразу сказал: "Недопустимо! Полное право на "нон грата"! Это ведь не на арене нашего цирка - ГД!"

user avatar
henk2009

комментирует материал 18.02.2009 #

,,Украина хочет сделать как лучше, а получится как всегда".

user avatar
Вологодский

комментирует материал 18.02.2009 #

По-моему, он хороший мужик! Хозяйственный, деловитый! ( вон какой Газпром построил, трубопроводы всякие...). Действительно, хороший чел! И говорит всегда по сути, хоть и заковыристо, но так, что не забудешь! Да и выглядит живым и человечным! Не то, что всегда в ящике..., ну где все члены, один председатель - не член...

user avatar
nvs1978

комментирует материал 18.02.2009 #

странно, а я думала, что уже объявляли однажды...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 18.02.2009 #

Это господин Черномырдин, довел Россию до дефолта в 1998 году (вспомните пирамиду ГКО) и теперь на Украине провалился, как посол. Ну чего еще можно ожидать от "троешника", как учился так и работает на всех постах кое-как. На пенсию старый дуралей-без тебя всё наладят и нормализуют, а с тобой одни неприятности, не жди когда на Украине под зад пинком дадут (объявят персоной "нон грата"), а подавай заявление об отставке, чтобы не позориться самому на старости лет и не позорить Россию. Нам Украина и сестра, и брат, и друг-ты же все изгадил.

user avatar
Escort

отвечает gerbertspb на комментарий 21.02.2009 #

То, что он дуралей, было понятно и тогда, когда его назначали послом на Украину.
А вот зачем назначали - это очень интересный вопрос.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 18.02.2009 #

Вот те на! А как же его "заслуги перед Украиной" и "неоценимый вклад" в Российско-Украинские отношения? Куда же теперь девать те ордена, медали и казачью шашку, в конце-концов? В приличном обществе, да и просто на публике теперь с ними на покажешься...

user avatar
monee

комментирует материал 18.02.2009 #

Вас что-то напрягает?
На мой взгляд, было бы неплохо, если б набрались смелости и высказались!
Критика ешшо никому не помешала :-)
а ваще-то странно слышать от Вкрайны подобное, после рассылки во все их МИДы характеристики на Тимошенко!
Судите по делам их! (библия)

user avatar
molvi54

отвечает monee на комментарий 18.02.2009 #

Я с Вами полностью согласен, что неплохо, если б набрались смелости и высказались. Но кто? Дума? Да. Правительство? Да. Даже МИД да. Но посол не может себе такого позволить. Если только на кухне с женой. Есть общепринятые дипломатические нормы, и хотя ВСЧ мой земляк и в принципе он мне во многом симпатичен, но здесь я не на его стороне. Хотя по сути он прав!

user avatar
monee

отвечает molvi54 на комментарий 21.02.2009 #

цитата
"...Но посол не может себе такого позволить"...
а почему? если принять во внимание, что посол высказывался на кухне!
На кухне, где пекуться информ - утки, то бишь в офисе газеты,(или на даче) давая интервью!
Общепринятые нормы не запрещают высказывать своё мнение кому бы то ни было!
Кроме того, я не исключаю, что это интервью часть его работы!
И подозреваю, что демарш Огрызко основан на его чувстве ревности!
ЧВС запросто может позволить себе общение и с Ющенко, и Тимошенко в любое для себя удобное время - так как посол ВЕЛИКОЙ РОССИИ!, а вот посол
Вкрайны, этого сделать не может!
Нет у наших руководителей интереса к энтому послу...
Отсюда и претензии Огрызко... от ущербности!

user avatar
kelts

комментирует материал 18.02.2009 #

Это говорит о том, что Украина залежна. И больше ничего.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 19.02.2009 #

Одним из самых красочных стало его интервью «Комсомольской правде» на прошлой неделе. На вопрос корреспондента об отношении к президенту Украины Виктору Ющенко Черномырдин ответил: «Знаешь, он же не с неба свалился. С виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада — рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. […] И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает.»

user avatar
Тохтамыш

комментирует материал 19.02.2009 #

Не только он,во власти в России много лидеров,у которых голова с языком не дружит-Путин,Лужков,Черномырдин,С.Иванов,Рогозин,Жириновкий,(еще недавно)Балуевский...продолжать?

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Тохтамыш на комментарий 19.02.2009 #

Точно. Да совсем недавно же был скандал с англичанами: Иванов там кого-то послал. Бандитская страна и базар бандитский: иначе уважать не будут. Ну, не могут они уже на нормальном "гражданском" языке разговаривать.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 19.02.2009 #

Конечно, посол может и не должен так говорить, но у человека душа болит за народ, за газ и трубы..., ведь он сам это создавал..Газпром, газороводы украинские... и неплохо создавал, между прочим.... А речь, все бы так, как он, речью владели...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland