Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Связисты не предоставят Минобороны спутниковые частоты

Связисты не предоставят Минобороны спутниковые частоты

ФГУП \"Космическая связь\" отказалось предоставлять Министерству обороны РФ спутниковые каналы на безвозмездной основе, сообщает \"Коммерсант\". Об этом спутниковый оператор в письме уведомил Министерство связи и массовых коммуникаций.

Вместо бесплатного выделения частот \"Космическая связь\" предлагает министерству скидку в 30-50 процентов от рыночной стоимости аренды каналов. Письмо связистов стало ответом на предложение Минобороны разрешить ведомству пользоваться ресурсами \"Космической связи\" безвозмездно.

В письме глава \"Космической связи\" Юрий Прохоров отмечает, что предложение Минобороны противоречит Гражданскому кодексу РФ, так как предоставление спутниковых емкостей без оплаты является, по его словам, актом дарения между коммерческими структурами. Также подобная схема отношений будет иметь плохие налоговые последствия как для \"Космической связи\", так и для министерства, отметил Прохоров.

На каких условиях Минобороны арендует спутниковые емкости у связистов, не уточняется.

С начала 2010 года \"Космическая связь\", которая управляет 11 спутниками на орбите Земли, собирается поднять цены на 10 процентов. Сейчас стоимость аренды одного мегагерца составляет около 100 тысяч рублей в месяц, отмечает \"Коммерсант\". По данным издания, Минобороны просило у \"Космической связи\" выделить министерству от 20 до 40 мегагерц.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

stepanes

комментирует материал 08.10.2009 #

Приехали, господа либерасты. Домонетизировались.

Логичным шагом будет письмо Минобороны, в котором оно укажет расценки, по которым будет обеспечивать безопасность и оборону всех субъектов России. Типа

\"Уважаемый г-н Прохоров, согласно установленным тарифам, годовая стоимость услуг по обороне вашего предприятия в случае агрессии против России, составляет столько-то миллиардов. Платежи необходимо производить согласно прилагаемому графику. В случае неоплаты МО не гарантирует сохранность и защиту оборудования, счетов и сотрудников ФГУП \"Космическая связь\". В знако дружбы и сотрудничества вам предоставляется рождественская скидка 50% от прайсовой стоимости. За дополнительную плату можно заказать услугу \"Оборона-pro\", в рамках которой обеспечивается дополнительная охрана руководящих работников ФГУП \"Космическая связь\".\"
__________________________________________________ ____________
Лучше бы Шаманов или какой другой послал бы свой спецназ не завод зятя-авторитета, а чтоб заставить прихватизаторов предоставить связь обороне, как важную составляющую системы управления. Народ бы апплодировал. А там бы и табуреткина под трибунал. ..
Размечтался я ...

user avatar
stepanes

комментирует материал 08.10.2009 #

Блин, частоты, которые не товар, которые даже никто не производил, прихватизировали ублюдки из ФГУП "Космическая связь", которые теперь требуют деньги с ГОСУДАРСТВА за то, чтобы оно ими пользовалось в лице Минобороны. Ну маразм же!

Государственная измена!

Доколе!??? Нахрена нам такие законы, которые позволяют такой маразм? Нахрена такая власть, которая ни за что не отвечает и позволяет такое???

user avatar
evolhv

отвечает stepanes на комментарий 08.10.2009 #

а стоимость и обслуживание спутников??? оборонка может и сама запустить спутники и обслуживать, а так же сдавать в аренду те же частоты той же связи

user avatar
stepanes

отвечает evolhv на комментарий 08.10.2009 #

А зарплаты солдатам и офицерам, а закупка военной техники???? А ФГУП ведь может сам обороняться.

user avatar
evolhv

отвечает stepanes на комментарий 08.10.2009 #

оборона прерогатива госсударства, если госсударство не может содержать армию то это уже не госсударство или доктрина такая где армия не нужна

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland