Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Strip Mall в российских реалиях

Strip Mall в российских реалиях

Мега, мини и супермаркеты, молы – это все торговая недвижимость. Но что же такое стрип-молл?

Strip Mall – это также один из вариантов торговой недвижимости, который весьма распространен в США, Канаде и Австралии. Впервые в Россию данный вид торгового формата под этим названием пришел лет 5-6 назад.

Тогда крупная канадская девелоперская компания Midland Group заявила о планируемом создании сети Strip Mall. В рамках проекта было запланировано построить порядка 80 торговых точек в разных города Московской и Ленинградской области. По оценкам экспертов, стоимость строительства составила бы 200 млн долларов, под проект было куплено порядка 20 земельных участков. Активно о нем заговорили в 2007 году, как о предстоящих планах компании, но дальнейшая судьба проекта неизвестна.

Strip Mall представляет собой малоэтажные здания, которые расположены вдоль транспортных магистралей, и специализируются на различном ассортименте, от продуктов до бытовых принадлежностей. В других странах данный формат ориентирован в первую очередь на автомобилистов.

Близкими по ориентированности и общему архитектурному решению можно назвать маркеты возле автозаправочных станций, где автомобилисты также могут приобрести необходимый товар от продуктов питания до различных мелочей.

Strip Mall и маркеты возле АЗС объединяет одна отличительная особенность – расположение за пределами основным городских территорий, и малоэтажность застройки. Но стрип-молл при этом состоит из нескольких стоящих рядом зданий, объединенных одной концепцией.

Из последних возводимых объектов данного формата интересен Strip Mall в строящемся поселке «Новые Вешки» в Мытищинском районе Московской области. Strip Mall «Новые Вешки» будет расположен на въезде в поселок-новострой, но при этом вытянутость зданий позволит обслуживать территорию еще порядка 13 поселков района.

В двух отдельно стоящих двухэтажных зданиях молла планируется разместить аптеку, магазины, химчистку, отделение банка, супермаркет, ресторан и различные организации сферы бытовых услуг. Общая площадь обоих зданий составит более 14 тысяч квадратных метров.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zxcvb123

комментирует материал 12.04.2011 #

Это не те самиые стрип-мотели, а которых амеры развратничают???

user avatar
Ангелина Спивакова

комментирует материал 13.04.2011 #

Многие торговые комплексы в Австралии действительно располагаются вдоль магистралей за пределами жилых микрорайонов. Там продают всё, от продуктов до цветов в горшках. Прекрасный сервис, чистота и вышколенный персонал. Там это доступно и очень удобно потому, что у всех есть машины, у молодежи, начиная с 18 лет и до глубоких стариков, в каждой семье у каждого члена семьи. Поэтому ни для кого не составляет труда съездить за продуктами или памперсами. Бабушки зачастую лихачат, так интересно за всем этим наблюдать. Но я веду разговор о том, что у нас загородные магазины вдоль дорог для многих будут недоступны из-за отсутствия собственных машин и загруженности дорог, а также площадок для стоянки машин покупателей. И потом на снимке показан торговый комплекс кирпичный, а в Австралии все супермаркеты находятся в ангарах. Там даже сосиски производят, прямо на месте в производственных помещениях. И ещё раз повторюсь, абсолютная чистота везде, что для нашей торговли нехарактерно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland