Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди уничтоженных боевиков опознали жену Умарова

Среди уничтоженных боевиков опознали жену Умарова

Все больше подтверждений тому, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров был уничтожен в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, получают правоохранительные органы. В пятницу стало известно, что среди ликвидированных боевиков находилось тело гражданской жены террориста. Раньше опознали личного врача, близкого друга и охранников Умарова.

Среди 17 ликвидированных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков по состоянию на утро пятницы опознаны гражданская жена бандглаваря Доку Умарова, его личный врач и сподручный.

«Таким образом, велика вероятность того, что и сам Умаров был ликвидирован в ходе этого спецомерприятия»

«Таким образом, велика вероятность того, что и сам Умаров был ликвидирован в ходе этого спецомерприятия», - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что опознаны личный врач Умарова Хамзат Бютукаев, а также его «правая рука» 54-летний Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1». Имя женщины не называется.

Отметим, что официальная жена Доку Умарова - дочь полевого командира Дауда Ахмадова (близкого соратника Джохара Дудаева), у них шестеро детей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о предполагаемой ликвидации Доку Умарова в последние дни поступает противоречивая. 29 марта лично знакомые с главарем кавказских бандитов Доку Умаровым не опознали его среди тел и останков уничтоженных боевиков. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также пока не подтверждает гибель Умарова. «Пока среди тех, кого обнаружили, его нет, – сообщил он в четверг. – Из тех, кого мы обнаружили, все опознаваемы. Еще есть фрагменты. Генетика (генетическая экспертиза) покажет», –п редположил ингушский лидер. Он сообщил, что следственные действия на месте прошедшей в Сунженском районе республики

Сейчас в морге в Ингушетии находятся тела 14 из 17 ликвидированных бандитов. К опознанным ранее в пятницу добавились еще двое: 23-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района и 24-летний житель муниципального округа Насыр-Кортовский города Назрань. Останки еще троих неопознанных террористов направлены на генетическую экспертизу в Москву.

Вероятность того, что какие-то из неопознанных останков могут принадлежать Умарову, источник «Интерфакса» в силовых структурах Северокавказского федерального округа накануне оценил в 75%. «Можно говорить о ликвидации Доку Умарова с уверенностью на 75%», - сказал он и подтвердил: «Фрагменты тел уничтоженных боевиков, среди которых мог находиться лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров, направлены для проведения генетической экспертизы в Москву». Он предупредил, что опознание может занять не менее недели, поскольку тела были сильно повреждены: «По расположению боевиков был нанесен авиаудар, в том числе с применением тяжелых бомб и снарядов, поэтому опознание может занять длительное время», – пояснил он.

Напомним, 28 марта в высокогорной местности в 20 км от селения Верхний Алкун республики была проведена спецоперация, в результате которой правоохранительные органы уничтожили группу боевиков. Еще двое, имеющих отношение к совершению террористического акта в Домодедово – братья Ислам и Илез Яндиевы – задержаны.

Место проведения операции изначально называлось наиболее вероятной базой главаря «Имарата Кавказ» Доку Умарова. «Это так называемый Сунженский треугольник, где сходятся административные границы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, и оттуда через горные перевалы можно уйти на территорию Грузии. В начале 2000-х он был перевалочной базой для боевиков и, по оперативным данным, из-за широкой возможности для маневров и передвижения был одним из наиболее вероятных мест для базирования Доку Умарова», - говорил источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Практически сразу по завершении спецоперации появилась информация о том, что в ходе нее был уничтожен наиболее одиозный северокавказский боевик Доку Умаров. Затем поступили несколько опровержений и подтверждений, но последние пока опирались только на косвенные улики.

Нельзя не отметить, что сообщения о гибели Доку Умарова появлялись за последние десять лет семь раз. Охота за одиозным лидером боевиков, в конце июня этого года включенным США в список международных террористов, идет все последние годы. В первый раз о его уничтожении сообщалось в марте 2000 года: командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе объявило о том, что Умаров убит в бою в Ножай-Юртском районе Чечни. В последний до нынешнего дня раз о том, что среди уничтоженных в ходе спецоперации боевиков был Умаров, заявлялось в июне прошлого года, однако в итоге и эта информация не подтвердилась.

Напомним, в 2006–2007 годах Умаров был президентом самопровозглашенной Республики Ичкерия. Осенью 2007 года он объявил себя эмиром так называемого Кавказского Эмирата.

Еще в 1992 году Доку Умаров был объявлен ГУВД Тюменской области в розыск за убийство, однако к тому времени он уже жил в Чечне. Позднее в его адрес добавились обвинения в грабежах, похищениях людей с целью получения выкупа, организации террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. По словам Кадырова, Умаров лично похищал и расстреливал людей.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

andres555

комментирует материал 01.04.2011 #

Собаке - собачья смерть. Но "г", к сожалению, часто всплывает...

user avatar
enovv

отвечает andres555 на комментарий 01.04.2011 #

Не, лучше бы он раком по Чёрному Дельфину ползал, причём желательно подольше.

user avatar
fanycaplan1

отвечает enovv на комментарий 01.04.2011 #

не лучше сразу на погост а то ведь нам его кормить придется

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

В слеующий раз опознают следующую жену Кумарова и так до бесконечности ведь ни кто не знает сколько их у него. а замочили скорей всего местных охотников чтоб не лазили по горам без разрешения и оплаты за охоту.

user avatar
Nigga_1

комментирует материал 01.04.2011 #

" Опознаны личный врач Умарова Хамзат Бютукаев, а также его «правая рука» 54-летний Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1». Имя женщины не называется.Вероятность того, что какие-то из неопознанных останков могут принадлежать Умарову, источник «Интерфакса» в силовых структурах Северокавказского федерального округа накануне оценил в 75%."



-Потом окажется, что ранее неопознанные телА принадлежат личному косметологу , диетологу и инстуктору по джиу-джитсу Доку Умарова. Логопеду и Психологу удалось скрыться в Ачхой-Мартановском районе...

user avatar
coticu

комментирует материал 01.04.2011 #

На фотке, злой Карабас Барабас, современной, кукольной РФ.

user avatar
mrakurs

комментирует материал 01.04.2011 #

Погибшим сотрудникам вечная память, а уничтоженных боевиков завернуть в свиные шкуры и сжечь.

user avatar
дурик

комментирует материал 01.04.2011 #

Все мы герои фильмов про войну

Или про первый полёт на Луну,

Или про жизнь одиноких сердец,

У каждого фильма свой конец.



Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.

Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.



Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.

Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.



Нет друзей и нет приятелей,

Нет врагов и нет предателей,

Многим из нас уже жить не хочется,

Все мы дрочим или дрочимся.



Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.

Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.



Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.

Никого не жалко, никого,

Ни тебя, ни меня, ни его.

user avatar
victor_lis

комментирует материал 01.04.2011 #

Так много новостей об Умарове, что складывается такое ощущение, что у него 100 жизней и 100 жен.

user avatar
dronsv

отвечает victor_lis на комментарий 01.04.2011 #

Да там целый тейп Умаровых, политика наших карликов не борьба с терроризмом, а умора. Они одной рукой финансируют террористические республики, расселяют террористов по России, а другой рукой с ними борятся, проводят КТО. Результат - ноль, зато бабло освоено, откаты получены.

user avatar
dronsv

комментирует материал 01.04.2011 #

По мне так: каждый теракт - минус 10 миллиардов трансфертов кавказским республикам, каждая "бравая выходка" абрека - минус 100 миллионов. Тогда быстренько наступит мир и благодать!)))

user avatar
дурик

комментирует материал 01.04.2011 #

Не плачьте! Армия дала

Свободу робкому рабу.

За шиворот приволокла

Из канцелярии в судьбу,



Где он, узнав, что значит сметь,

Набрался храбрости - любить

И, полюбив, - пошел на смерть,

И умер. К счастью, может быть.

user avatar
виратор

комментирует материал 01.04.2011 #

Щи разбомбили.а он по ходу за дровами ходил.

вот и уцелел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland