Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создатель коллайдера признался в связях с террористами

Создатель коллайдера признался в связях с террористами

Работавший на Большом адронном коллайдере ученый, задержанный 8 октября 2009 года по подозрению в связях с террористами, признал факт переписки с алжирским подразделением \"Аль-Каеды\". О том, что ученый дал признательные показания, Associated Press сообщили в воскресенье, 11 октября, представители французских правоохранительных органов.

По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, ученый рассказал, что переписывался по электронной почте с членом террористической группировки \"Аль-Каеда в исламском Магрибе\". В письмах, рассказали они, обсуждались планы терактов, однако лишь теоретически - без каких-либо конкретных деталей.

Ранее руководство Европейского центра ядерных исследований заявило, что задержанный ученый не имел доступа к материалам, которые можно использовать для осуществления терактов.

Представители французских правоохранительных органов также уточнили, что задержанный ученый - 32-летний выходец из Алжира, гражданин Франции. Вместе с этим человеком, имя которого не раскрывается до завершения расследования, был задержан и его брат. Родственник ученого 10 октября был отпущен на свободу.

Сам подозреваемый в связи с террористами пока остается под стражей, однако официально никаких обвинений ему пока не предъявлено. По французским законам, напоминает AP, подозреваемые в причастности к терроризму могут задерживаться без предъявления обвинений на срок до четырех суток.

По словам представителей правоохранительных органов Франции, первыми о переписке ученого с членами террористической группы узнали американские спецслужбы, которые сообщили о происходящем французским коллегам. \"Аль-Каеда в исламском Магрибе\" неоднократно брала на себя ответственность за теракты в Алжире. В январе 2009 года боевики этой организации захватили на границе Нигера и Мали четырех европейцев. Один из заложников - британец - был казнен, а остальные были отпущены.

Большой адронный коллайдер - крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц - был запущен в сентябре 2008 года, однако уже через девять дней его работа была остановлена из-за аварии. Дата повторного запуска коллайдера неоднократно переносилась. По последним данным, БАК вновь заработает в ноябре 2009 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

PomPrezid

комментирует материал 13.10.2009 #

Конечно связан с терроризмом косвенно, потому как невинное вмешательство в работу разогнанных до световых скоростей электронов, протонов, нейтронов может такого наворотить. Террористы спят и видят как они там винтики выкручивают да проводки перерезают. И вааабще колайдр этот такая дурь, пустая трата денег и полный бред...

Вот увидите через несколько минут после запуска его в ноябре разорвет нахрен эту дурацкую установку. Поймут все что деньги на ветер выброшены но будет поздно. Пойдут еще большие затраты на устранение техногенной аварии после взрыва. Потому как автоматика на саяно-Шушенской РГЕС взяла да открыла верхний вентиль подачи воды, я спокойно допускаю, что и в данном творении коладера тоже какой-нить вентилек сам откроется и выпустит на былый свет разогнанные частицы которы остановить уже будет поздно...Задумайтесь научные умы над тем как тормозить будете частицы...
Что за мода все везде разгонять, пора остановится и подумать над тем как жить дальше будем..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland