Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Россия отказала Германии в обмене шпионами

СМИ: Россия отказала Германии в обмене шпионами

Российских шпионов, задержанных в Германии, хотели обменять на экс-полковника ФСБ, работавшего на ЦРУ, а также передававшего секреты немецкой разведке, однако Россия от обмена отказалась, сообщают немецкие СМИ.

Германия хотела обменять семейную пару российских шпионов Андреаса и Хайдрун Аншлаг, сидящих в немецкой тюрьме, на осведомителя ЦРУ, бывшего полковника ФСБ Валерия Михайлова, который в данный момент отбывает срок заключения в Иркутске, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Welt am Sonntag.

Михайлова обвиняют в том, что в период с 2001 по 2007 годы он передал тысячи секретных документов, которые представляли собой полезную информацию и для немецких спецслужб. За свою подрывную деятельность Михайлов в июне 2012 года был приговорен Московским военным трибуналом к 18 годам тюремного заключения.Как стало известно Welt am Sonntag, Михайлова планировалось обменять на супругов Аншлаг еще осенью прошлого года. Однако Россия, «заинтересованная в процессе над Аншлагами», от обмена якобы отказалась. Как считает издание, Москва надеется получить дополнительную информацию о том, как немецким спецслужбам все же удалось разоблачить российских агентов.

Между тем, по другой информации из Берлина, немецкие власти готовы к переговорам с Москвой по делу о шпионском скандале. Однако о готовности Кремля обменять полковника Михайлова пока говорить трудно. Как заявил адвокат осведомителя ЦРУ в интервью газете: «Обмен возможен только после принятия соответствующего решения на высшем политическом уровне».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвиняемые в шпионаже в пользу России на территории Германии супруги Аншлаг оказались гражданами России. Адвокат обвиняемых подтвердил, что его подзащитные являются российскими гражданами.

Ранее в СМИ появились сообщения, что предполагаемые шпионы являются гражданами России. Однако представитель штутгартского суда по работе с прессой Штефан Шюлер назвать гражданство подсудимых отказался.

«Я не могу ничего сказать по этому поводу. Я могу напомнить, что у них есть австрийские паспорта. Как считает генпрокуратура, указанные в паспортах имена не являются настоящими. Тем не менее, оба обвиняемых в первый день процесса через адвоката попросили обращаться к ним именно по этим именам (Андреас и Хайдрун Аншлаг)», – сказал он.Тем временем сами супруги Аншлаг заявили, что недовольны условиями содержания под стражей.

Напомним, в середине января в Верховном земельном суде Штутгарта начался процесс по делу супругов Андреаса и Хайдрун Аншлаг. Судебный процесс, как ожидается, продлится до конца июня. Подсудимые воспользовались правом хранить молчание и лишь отвергли обвинения в шпионаже.

О задержании предполагаемых агентов российской разведки впервые стало известно 22 октября 2011 года (само задержание произошло 18 октября). По документам «шпионы» являются выходцами из Латинской Америки с австрийскими паспортами, выданными в 2008 году. Однако спецслужбы уверены, что документы поддельные.

По данным СМИ, Андреас и Хайдрун Аншлаг занимались разведывательной деятельностью более 25 лет и передали Службе внешней разведки России несколько сотен документов, в основном о НАТО.

Также в прессе фигурировала информация, что супруги Аншлаг могли сотрудничать с нынешним президентом Владимиром Путиным в начале своей карьеры.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Макс 1

комментирует материал 11.02.2013 #

Вот что значить шпионить на Россию, попадёшься хрен помогут

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 11.02.2013 #

А почему отказали в обмене? Боятся, что предатель Михайлов, оказавшись в России, назовет имена своих российских покровителей - таких же предателей!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.02.2013 #

Жизнь человека в России всегда была равна нулю, а этих супругов и подавно, они уже списанный материал и кремлю больше не нужны. Как говорят- Иван не помнящий родства, как раз такой, очередной случай.

no avatar
Видок

комментирует материал 11.02.2013 #

"Михайлова обвиняют в том, что в период с 2001 по 2007 годы он передал !тысячи секретных документов, которые представляли собой полезную информацию и для немецких спецслужб."



явно есть пособники в "генералитете".

user avatar
nikitahr

отвечает Видок на комментарий 11.02.2013 #

Какие пособники? Лично путин и передавал. И госдума в придачу. Навальный хотел пресечь, но самого пресекают. Надежда на митинги. Только на них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland