Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователь, задавивший женщину, получил 2 года условно

Следователь, задавивший женщину, получил 2 года условно

Никулинский суд Москвы в минувший четверг приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Маза, который в январе текущего года, будучи пьяным, сбил насмерть женщину на \"зебре\". Как сообщает \"Мой район\", решение суда должно вступить в силу уже на этой неделе. С протестом могут выступить родственники погибшей, которые могут требовать более сурового наказания, но будут ли они это делать они пока не решили.

Напомним, инцидент произошел утром 30 января этого года. 52-летняя Софья Федорова по \"зебре\" переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный 22-летний Александр Маз. На тот момент он был сотрудником следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Маз ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города. После ДТП он не остановился и уехал с места аварии, но его задержали очевидцы происшествия. Пострадавшая женщина погибла на месте.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. Александр Бастрыкин, главы СКП, заявил, что расследование будет проведено с особой тщательностью и будет доведено до конца. Дело рассматривалось в особом порядке. Такой порядок означает, что обвиняемый признает свою вину и раскаивается в содеянном. В таком случае процесс проходит без участия свидетелей. И обвиняемому не могут дать больше, чем две трети от срока, предусмотренного статьей. В то же время, по разным сведениям, максимально экс-следователю грозило от пяти до семи лет лишения свободы.

Маза \"отмазали\" родители, оплатив родственникам жертвы похороны и гроб

Опротестовать решение суда могут родственники, которые признаны потерпевшими по делу. \"Ну, мы еще подумаем, посовещаемся с родными, ведь мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги\", - рассказал сын погибшей Андрей. Он был на суде, но не смог точно сказать, как Маз будет отбывать наказание условно или в колонии.

Александр Степанов, старший брат погибшей, считает, что два года условного заключения - это слишком мягкое наказание для Маза, но опротестовывать решение суда не планирует, считая это бесполезным делом. \"Суд вынес несправедливое решение. Но родители у Маза нормальные люди, они и компенсацию заплатили и оплатили похороны\", - рассказал он. Сколько денег дали родители Маза в виде компенсации за погибшую Софию Федорову, Степанов не сказал.

Как известно, случаи, когда по вине наделенных властью лиц или VIP-персон происходят страшные аварии, сегодня не редкость. И зачастую виновники остаются безнаказанными. \"Люди, наделенные властью, чувствуют свою полную безнаказанность. Поэтому от их необдуманных действий ежегодно гибнут люди. И это не прекратится до тех пор, пока у нас в стране закон и неотвратимое наказание за его нарушение не станут едиными для всех, вне зависимости от должностей и регалий\", - считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Так, например, 12 мая на Чонгарском бульваре оперативный дежурный ОВД \"Ломоносовский\", управляя личным Mitsubishi, превысил скоростной режим, не справился с управлением и сбил на тротуаре четырех человек. Двое мужчин были госпитализированы в состоянии средней тяжести, а две женщины - в тяжелом состоянии.

13 мая сотрудник УВД по Южному округу Роман Жиров сбил на переходе беременную женщину и скрылся с места происшествия. Впоследствии она скончалась в реанимации. Дело получило широкий общественный резонанс.

26 мая в подмосковном Жуковском милицейский УАЗ сбил на переходе 8-летнего мальчика, который был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него обнаружили перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца. В момент аварии за рулем находился 19-летний сотрудник второго городского отдела милиции. По некоторым данным, после происшествия он больше не появлялся на работе.

В начале июня на западе Москвы еще один сотрудник московского управления СКП стал причиной гибели пешехода. Авария произошла на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Лебедева. По предварительным данным, автомобиль Mitsubishi, которым управлял старший советник юстиции, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной, которая от удара отлетела в сторону и сбила пешехода. От полученных травм мужчина 1948 года рождения скончался на месте.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

НахПутинец

комментирует материал 15.06.2009 #

Хорошо ментам в России!

user avatar
Фиглямигля

отвечает НахПутинец на комментарий 16.06.2009 #

СКП - это следственный комитет прокуратуры. Ментов там нет. Учись, студент.

user avatar
viardo

отвечает Фиглямигля на комментарий 17.06.2009 #

Это все одна узаконенная банда! Ненадо тут выгораживать милицию.
Видать сам оттуда? Студент?

user avatar
Фиглямигля

отвечает viardo на комментарий 17.06.2009 #

Менты и прокуратура - это две враждующие группировки, причем прокуратура - господствующая. Ты еще скажи, что российский народ и \"правоохернители\" - одно и то же, т.к. проживают на одной территории. Кстати, а ты, похоже, из прокуратуры - раз такой тупой и так рьяно её защищаешь, съзжая с тезиса - типичный её приемчик.

user avatar
volgarch

комментирует материал 15.06.2009 #

Конечно его \"отмазали\", дело ведь фактически замяли. Два года условно - это тьфу... Ничто. Комариный укус. Одна видимость \"сурового\" наказания. И на такой должности в каких-то 22 года он тоже не просто так оказался - \"мохнатая рука\" помогла. Она же теперь и \"отмазала\". А родители родным погибшей деньжат подкинули - чтобы молчали.

user avatar
viardo

отвечает volgarch на комментарий 17.06.2009 #

По радио в новостях передали, что он был еще и в дугу пьяный!
Наверное права вернули и сказали: "Так больше не делай!".

user avatar
volgarch

отвечает viardo на комментарий 17.06.2009 #

Пьяный, в материале прямо так и сказано. А значит было документально зафиксировано, доказано. Очередное подтверждение - суды у нас карманные.

user avatar
viardo

комментирует материал 15.06.2009 #

Тут где-то на форуме читал комментарии одного отца, сына его посадили на три года общего режима за то, что в морду дал одному милиционеру. Видать было за что...
Но видимо для них сбить насмерть человек социально менее опасное преступление, чем дать им по жирной и наглой морде...

user avatar
erbost

комментирует материал 15.06.2009 #

Не знаю как кто воспитан, но если бы убили близкого мне человека, то я деньги убийцы (или его родственников) им сами знаете куда затолкал и минимум добился бы справедливого срока заключения. И тем более страшно и противно слышать от сына, у которого погибла мать ( для любого нормального человека мать это святое) \"Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги\" (с). Или такое воспитание, или наши сограждане окончательно очерствели. Полный абзац нам всем,как обществу, если таких сограждан сейчас большинство.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 15.06.2009 #

Думаю следователя СКП будут ждать в аду и гореть ему там если он не покается!Пусть лучше отсидит!У Господа нашего будет более страшный суд и приговор будет\"Гореть вечно в аду\"А вот те христопродацы которые вели дело они совсем что ли уже твари все потеряли!Сбил на зебре(убил) пьяный убежал Три преступления!!!!ЧТО ЕЩЕ НАДО ЭТОЙ ПРОДАЖНОЙ СИСТЕМЕ ЧТО БЫ ПОСАДИТЬ УБИЙЦУ????ГОРЕТЬ ИМ В АДУ И МУЧАТЬСЯ!!!!

user avatar
Цвет

отвечает nemo01019 на комментарий 16.06.2009 #

Даже если покается, гореть ему в Аду. Никакое покаяние и отпущение попами греха, не отменит наказания. Закон Кармы справедлив и попы им не управляют.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 17.06.2009 #

Раз фактически освободили от наказания за убийство - значит не боялись освободить. А "прощение"№ со стороны пострадавших надо рассматривать, как отящчающее вину обстоятельство. Обычно "прощение" добывают путем угроз, шантажа, и т.п. методами.

user avatar
Бородин

комментирует материал 17.06.2009 #

А кто обвинение поддерживал? Генпрокуратура?

user avatar
yury11111

отвечает Бородин на комментарий 19.06.2009 #

Гореть в аду ? А кто видел этот ад? Это проверенная временем разводка. От бессилия или для самоуспокоения можно и поверить. Мол потом его кто-то (бог) накажет...А возмутиться решением суда в напряг...ПОЗОР!!!!! Ждите......

user avatar
Obshep

комментирует материал 25.06.2009 #

"В начале июня на западе Москвы еще один сотрудник московского управления СКП стал причиной гибели пешехода. Авария произошла на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Лебедева. По предварительным данным, автомобиль Mitsubishi, которым управлял старший советник юстиции"

прежде чем пасквили катать, журналисты могли б и вникнуть чуток в систему конторы. В СКП старших советников юстиции быть не может - это чин гражданской службы. В СКП же - полковник юстиции. Новлдит на мысли о неуемной фантазии автора...

Что касается "Лохматой лапы". Должность следователя СКП в 22 года - вполне реально. Заканчивай Академию ГП - и вперед. Хочешь - следаком, хочешь - помощником прокурора. Так что не зная - говорить не надо.

Что же касается сабжа...ну ехал. ну пьяный. ну быстро ехал. Такая редкость?..Никто из присутствующих так не делает? Сбил. Неприятно. Пусть несет ответственность. Только момент то в том, что присутствующие, я смотрю, готовы бывшего лейтенанта юстиции на куски порвать только за то. что у него ксива есть. А если бы это на старых Жигулях работяга со смены бухой ехал? Опять бы на власть бочку катили - типа "довели рабочих, в стране жить невозможно - с утра пить приходиццо...". Цирк. Сбил - неси ответственность. И если сын этой женщины готов согласиться с приговором - это его личное дело. В конце концов. мы ж не знаем, сколько и кто куда отбашлял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland