Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборную России ждет еще один \"матч года\"

Сборную России ждет еще один \"матч года\"

Одно из самых долгожданных событий осени, отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия - Германия, закончился поражением хозяев поля (0:1) и разочарованием для многих россиян. О причинах неудачного выступления российской команды корреспонденту Infox.ru рассказали непосредственные участники события.

Немцев встретила «Родина-мать»

Ответного матча между сборными России и Германии страна ждала давно. Месяца за три самые ярые фанаты уже начали искать возможность попасть на «игру года». Через месяц к ним присоединились и менее активные болельщики.

Аншлаг на стадионе \"Лужники\" 10 октября был ожидаем. Желающих посетить встречу, в которой решалась судьба путевки на чемпионат мира, оказалось в несколько раз больше, чем вмещает стадион. Перед самой игрой билеты приобрести можно было только у спекулянтов - в десять, а то и двадцать раз дороже номинала.

Статистика личных встреч сборных России и Германии была отнюдь не утешительной для российских болельщиков - три победы, и то в товарищеских встречах, две ничьи и тринадцать поражений. Но страна верила в сборную и с надеждой ждала игры.

В день встречи вся Россия дышала футболом, а переполненные «Лужники» встретили бундестим огромным баннером, растянутым на всю трибуну С - на немецких игроков сурово взирала «Родина-мать», сошедшая с плакатов времен Великой отечественной войны.

«Судья отсудил плохо»

Но поддержка не помогла россиянам поразить ворота Рене Адлера. Встреча с Россией стала звездным часом молодого вратаря - он в тот вечер тащил даже самые безнадежные мячи.

«Это был очень сложный матч. В течение всей недели мы настраивались на игру, очень хотели победить, здесь, в Москве. Для нас очень важно, что нам удалось завоевать путевку в Южную Африку напрямую в такой тяжелой игре. Тем более, что концовку пришлось доигрывать вдесятером», - сказал корреспонденту Infox.ru игрок сборной Германии.

На 69-й минуте немецкая команда осталась вдесятером - за вторую желтую карточку с поля был удален Жером Боатенг. Но и это не помогло россиянам отыграться.

«В футболе должно быть везение. А еще не помешала бы объективность в судействе. На мой взгляд, судейство не очень квалифицированно отсудило, особенно концовку матча. Из двух моментов один точно тянул на пенальти. И мне кажется, что там был толчок. И Володю Быстрова тоже сбивали. Но нас никогда с любовью никто не судил», - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

«На Аршавине был явный пенальти»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк тоже отметил, что пенальти на Аршавине был.

«Я думаю, что нам удалось создать много неплохих голевых моментов, но реализовать их нам не удалось. Еще на Аршавине был явный пенальти. Особенно меня разозлили последние шесть минут. Но, тем не менее, если мы будет играть так, как мы играли сегодня, то у нас есть все шансы выйти в ноябре в финальную часть чемпионата мира», - сказал Хиддинк.

Наставник немецкой команды Йохим Лев, наоборот, отметил, что судейством он доволен.

«Я абсолютно доволен нашим результатом. Всю неделю мы работали над тем, чтобы повысить свою самооценку и понять, что ничья нас не удовлетворит. И мы использовали все шансы к победе. Мы играли дисциплинированно, очень хорошо действовали в обороне, играя на контратаках, которые и привели нас к победе», - сказал немецкий тренер.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

peresvet

комментирует материал 11.10.2009 #

Теперь, память о Великой Отечественной войне, сопливые, никчёмные потомки, будут использовать везде где ни поподя. Кичась, чужой Победой.

user avatar
Spirus

отвечает peresvet на комментарий 11.10.2009 #

Играли прекрасно,отличная команда...я не ожидал. Давили по всем точкам ...ну не повезло,бывает.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Spirus на комментарий 12.10.2009 #

Вот полностью с вами согласен. Отличная команда. Ну, бывает такое, не везет. Играли то с трехкратными чемпионами мира и многократными чемпионами Европы. Но Гус Хиддинг создал великую команду. Она еще многих наденет на кракалыгу. Голландец показал, что при наших ресурсах, да при европейской организации, мы многое можем. Мы еще многих замочим, я надеюсь на это. Ну, конечно, это касается спортивных соревнований.

user avatar
Экий

отвечает peresvet на комментарий 11.10.2009 #

чтож такое... почему ВСЕГДА недовольные-то находятся?...

Не вспоминать - будут злопыхать -мол, забыли предков....

Вспоминать - гордиться- о5 плохо - "кичатся" чужой Победой...

user avatar
vapopek

комментирует материал 11.10.2009 #

То, что на Аршавине был явный пенальти видели все. Только арбитр повёл себя так, как-будто получил инструкцию в ЦК КПСС - не ссорить народы. Надо бы протест в ФИФА подать, только вряд -ли что это изменит. Ну, проиграли, и что? Никто ведь от этого не умер. И немецкий тренер прав. Поэтому, чтобы выиграть у немцев, кроме хорошей физической и моральной подготовки нужны ещё хитрость и изобретательность, чего в этом матче у нашей команды практически не было (а в стандарт играть с немцами бесполезно). А меня, честно говоря, бесит психоз, который раскручивают наши СМИ ( и в первую очередь ТВ вокруг каждого подобного спортивного мероприятия. Научились у америкосов. Типа, всем задницы надерём! Что, надрали, шоумены от сохи?

user avatar
Spirus

отвечает vapopek на комментарий 11.10.2009 #

на Быстрове был пенальти..точно. Но игра ,хоть и огорчились,сама она обрадовала-такая серьезная команда наша,настрой был...У нас есть футбол!

user avatar
vbn2007

комментирует материал 12.10.2009 #

Я думаю, что это неправильно и стыдно:
проигрывать на своем поле немцам...

user avatar
snn1964

отвечает vbn2007 на комментарий 12.10.2009 #

всех расстрелять?

user avatar
vbn2007

отвечает snn1964 на комментарий 13.10.2009 #

Расстрелять? Да Вы чего?
КАЖДОМУ дать по лимузину.
За победу и дальнейший рост.

А вы помните ли Золотую шайбу Тарасова? :)
ЗАБЕСПЛАТНО! Лучшие в мире были наши ХОККЕИСТЫ.

user avatar
snn1964

отвечает vbn2007 на комментарий 14.10.2009 #

наши небесплатные хоккеисты второй год чемпионы мира....

user avatar
vbn2007

отвечает snn1964 на комментарий 14.10.2009 #

Да какая там еще плата...
Они лучше канадцев - и кранты.
Почему лучше - а не хуже?
А потому, что у нас в каждом дворе хоккейная коробка. Без платы.
Люди с детства привыкают к хоккею, то есть становятся мужиками.

Что такое есть Канада?
Как Украина - тока не снизу, а сверху.

Что такое есть Шахтер? Или киевское Динамо?

Все одинаково.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland