Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк: коммунальные платежи без бумажки

Сбербанк: коммунальные платежи без бумажки

Сбербанк РФ в ближайшее время перейдет на безбумажную технологию обработки коммунальных платежей населения. \"Начнем с июля и до осени этого года перейдем на безбумажную технологию. Сейчас каждый платеж каждого клиента оформляется на бумаге. Это колоссальные издержки. Мы же перейдем на сквозную технологию - заплатил деньги, а они тут же \"электронно\" ушли\", - сказала в интервью агентству \"Интерфакс\" член правления, старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович.

\"Ручная технология измеряла все часами, а порой днями и неделями, а с реализацией проекта по трансформации операционной функции - счет перейдет на минуты\", - добавила она. Внедрение безбумажной технологии - один из элементов реформы операционной системы Сбербанка.

\"Когда я пришла в Сбербанк (в начале 2008 г.), у меня не было никаких иллюзий. Операционной функции в современном понимании в банке просто не было, равно как и соответственной системы управления и необходимой информации: о количестве транзакций, качестве их исполнения и соответствия принятым нормам (так как норм таких не существовало) и т.д. Следствием этого является отсутствие стандартов работы, невозможность измерить степень отклонения от них в текущей деятельности банка и понять, за счет чего клиент нами не доволен, а где есть потенциал для развития\", - сказала О.Канович. \"Для меня суть трансформации операционной функции заключается в выстраивании системы управления, которая бы транслировала или переводила бизнес-задачи в операционные термины, чтобы запустить постоянный мониторинг качества операционной деятельности и, соответственно, систему повышения качества работы операционного модуля. Это этап номер один. Второй этап - сделать эту операционную модель лучше, чем у конкурентов\", - сообщила она.

Источник: www.personalmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

exZK.ru

комментирует материал 26.06.2009 #

Актуально, наверное еще за счет этого хотят сократить очереди в сбербанке, но как к этому нововведению отнесутся песионеры, ведь для них это лишние хлопоты с изучением новой системы.И в итоге навернека в начале введия системы очереди будут еще больше.

user avatar
BorodaQ

отвечает exZK.ru на комментарий 27.06.2009 #

Банк вначале делает электронный платеж бесплатным, а бумажный за дополнительную плату ( так поступали шведские банки в Прибалтике) Современем небольшую плату начинают взымать и за электронные платежи.

user avatar
чалдон

комментирует материал 27.06.2009 #

да ну очереди не уберутся так как компьютера часто зависают.

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 27.06.2009 #

Я ничего не понял, хотя и имею высшее образование. По-моему, статья предназначена только специалистам. Во всяком случае, как будут общаться простые клиенты с операторами Сбербанка - неясно.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 27.06.2009 #

Сейчас по обработке платежей населения Сбербанк работает на уровне 19 века. Давно пора перейти на новый уровень.

user avatar
Rat man

комментирует материал 28.06.2009 #

"Сбер" решил с каждого ответственного квартирасемщика на открытие счета по 10-ке содрать, хорошая прибыль получится...

user avatar
Нарофома

комментирует материал 28.06.2009 #

Безбумажная система позволит недобросовестным ЖКХачикам уходить от ответственности за "ошибочно начисленные" платежи. И даже в суде доказательств не будет, а народ наш не приучен вести гроссбухи.
Так что это просто очередная смычка финансистов с ЖКХуликами.

user avatar
Григорий Федорович

комментирует материал 30.06.2009 #

Пользуюсь Интернет-банком Сбербанка для оплаты коммунальных платежей с самого начала его работы - уже более полугода и все это время полная чехарда и неразбериха. Пока что Сбербанк значительно отстает в этом плане от Альфа-Банка, АбсолютБанка и думаю от других коммерческих банков. За Интернет-провайдера и за Операторов мобильной связи заплатить через Интернет-банк Сбербанка пока невозможно. И это в Москве, в столице нашей Родины, в крупнейшем Банке России.

user avatar
Oleg2009

отвечает Григорий Федорович на комментарий 30.06.2009 #

Пользуюсь мобильным банкингом ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО БАНКА для оплаты коммунальных платежей, телевидения, гашения кредитов, сотовой связи, интернета и т.д. Теперь данные платежи я могу со своего сотового телефона платить когда мне удобно. Очень доволен!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland