Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РВСН развернут новейшие ракетные комплексы к концу года

РВСН развернут новейшие ракетные комплексы к концу года

В декабре этого года ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начнут развертывание ракетного комплекса РС-24 с разделяющейся головной частью. Об этом сообщил журналистам в понедельник командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко. По его словам, развертывание будет проходить в Тейковском ракетном соединении.

Принятие на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН. Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 «Тополь» шахтного и мобильного базирования они составят основу ударной группировки РВСН.

С 1998 года по настоящее время в Татищевском ракетном соединении заступили на боевое дежурство уже пять ракетных полков, вооруженных этим ракетным комплексом с шахтными пусковыми установками, а шестой ракетный полк будет поставлен на боевое дежурство в 2010 году, сообщил генерал.

Ранее в РВСН сообщали, что в 2009 году завершится перевооружение РВСН на мобильный ракетный комплекс «Тополь-М» и в войска начнет поступать новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью с боевыми блоками индивидуального наведения. Переоснащение РВСН стало ответной реакцией на планы США вывести систему противоракетной обороны (ПРО) в космос, передает NEWsru.com.

К концу 2016 года в боевом составе РВСН новые ракетные комплексы будут составлять не менее 80%, продолжил Швайченко. Говоря об основных приоритетах развития РВСК на период до 2020 года, он назвал, в частности, поддержание эксплуатационных характеристик ракетной группировки, продления сроков эксплуатации ракетных комплексов; перевооружение на новые ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования; совершенствование системы боевого управления войсками и оружием.

Оснащение носителей стратегического ядерного оружия обычными боеприпасами может подорвать международную безопасность

В августе в ВВС США начало функционировать Командование глобального удара, в ведении которого находятся стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты - носители стратегического ядерного оружия; американские партнеры не исключают оснащение этих средств и обычными боеприпасами.

До конца года РВСН планирует запустить пять межконтинентальных баллистических ракет.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

scuter50

комментирует материал 13.10.2009 #

Круто!!!! Ну теперь нас все перепугаются!!!!!

user avatar
koshmar4ik

комментирует материал 13.10.2009 #

Ага, осталось денюшку найти, а то, что они трепаться умееют, так мы и без этого знаем. Помниться они обещали перекинуть самый современный кмплекс ПРО поближе к Китайцам или японцам, я запутался, так оказалось, что таких полков всего два и стоят они под Москвой, а другие машины даже не изготовленны, но они собрались нас защищиать от возможных неудачных пусков :) Позорище.

user avatar
Aregul

комментирует материал 13.10.2009 #

Свежо придание, да верится с трудом.
Опять, что-то не заладится, пойдет на перекосяк, поедет или полетит не туда куда надо. Опыт с Булавой уже есть.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 13.10.2009 #

Не проще ли под общий с НАТО ядерный зонтик?И побольше ихних инвесторов пустить?Вам бы новые рабочие места видеть,стройки народные,подъём уровня жизни!-А вам ракеты новые,за ваши же нищенские доходы!Страна супер!-Все бояться,народ голодает!

user avatar
Zarid

комментирует материал 14.10.2009 #

Не понял. Сколько новых ракет произведено? И какие у них ТТХ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland