Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова к жертвам ради выхода из кризиса?

Россия готова к жертвам ради выхода из кризиса?

Народ выходит на улицы, на антиправительственные выступления, но Медведев и Путин берут курс на державную политику, пишет в еженедельнике L' Espresso корреспондент Маргерита Бельджойозо.

Подавляющее большинство россиян, оказавшихся в бедственном положении в связи с экономическим кризисом, возлагают вину на Америку и Европу, прежде всего на Германию, пишет автор. Отчаявшиеся люди стали выходить на улицу, где критика в адрес иностранных государств перемешивается с выпадами против собственного правительства. В некоторых городах даже требуют отставки премьер-министра Путина, сообщает Бельджойозо. На митинги выходят все: коммунисты, неофашисты, старушки и ветераны. Но милиция без лишних реверансов запихивает демонстрантов в бронированные автобусы, даже стариков. Можно было бы говорить о предпосылках масштабного мятежа, но верх одерживает разочарование. Единственным актом, объединившим страну, стало резкое увеличение пошлин на импортные автомобили. В дальневосточные округа, экономика которых основана на продаже подержанных японских автомобилей, центральным властям пришлось отправить московскую милицию, поскольку местная вряд ли стала бы подчиняться приказам Центра по подавлению манифестаций.

С августа прошлого года, продолжает журналистка, рубль подешевел на 33% - после того, как цена на нефть резко снизилась. Импортные товары подорожали на треть. Закрываются дорогие западные бутики, на улицах столицы стало меньше автомобилей, на 200 тысяч сократилось число пассажиров московского метро. Однако некоторые полагают, что кризис может стать стимулом для осуществления давно назревших реформ.

В то время как экономика вот-вот рухнет, Путин и Медведев демонстрируют недовольство друг другом (Путину, как известно, не понравилась медийная инициатива своего ставленника по проведению еженедельной передачи на ТВ). Однако же на международной арене кремлевский тандем действует в унисон. По старой российской традиции, если внутри страны проявляются серьезные проблемы, то все громче звучит голос российского руководства за рубежом, говорится в статье. Население это оценивает по достоинству, отвлекается, затягивает пояса и продолжает идти вперед.

Так, на недавней Мюнхенской конференции по безопасности одним из главных действующих лиц была Москва, отмечает автор. Михаил Саакашвили, расстроенный, бродил по коридорам, Юлия Тимошенко отсиживалась в уголке. Американский вице-президент заявил о необходимости нажать на клавишу "перезагрузка" в отношениях с Россией. Стороны, как кажется, отложили в сторону воинственные планы: американцы решили подумать еще по поводу противоракетного щита, а русские заявили о готовности отказаться от размещения ракет "Искандер" в Калининграде. Однако пока не подписано ни одного конкретного документа, а Москва тем временем провернула четыре важных операции: она добилась закрытия американской базы в Киргизии, объявила о намерении создать военные и военно-морские базы в Южной Осетии и Абхазии (если Украина все же вынудит российский флот в 2017 году покинуть Севастополь, у Москвы будет возможность разместить свои корабли с тихих абхазских водах), заключила с Белоруссией договор о единой системе ПВО и, наконец, продолжила создание оборонительного щита силами бывших советских республик - членов ОДКБ (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения). Стороны договорились о создании сил быстрого реагирования по примеру аналогичных натовских формирований.

Иными словами, Россия намерена говорить с Обамой на равных, подытоживает журналистка. "Российские лидеры сделали ставку на создание в Евразии блока постсоветских государств", - цитирует она Дмитрия Тренина из Фонда Карнеги в Москве. Роль России в мире, ее стремление к могуществу являются важными аргументами и для населения, готового к жертвам.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Tchisar

комментирует материал 24.02.2009 #

Ни хрена они все-таки там в их L' Espresso не понимают.

user avatar
Нелидова

комментирует материал 24.02.2009 #

Очень хочется сказать по-русски : "обделались" со страху и пытаются себя подбодрить мыслями о "маршах несогласных" пенсионеров...

user avatar
bolex

отвечает Нелидова на комментарий 24.02.2009 #

вот то-то и оно. что "по-русски" не скажешь, все получается то "обделались со страху" то "замочить в сортире" ... если кому нравится когда его боятся - это просто гопник....

user avatar
Zarid

комментирует материал 24.02.2009 #

Болтовни много, великодержавности ни на грош. Какой флот в 2017 году. Ему уже сейчас далеко за 40.

user avatar
henk2009

комментирует материал 24.02.2009 #

Не все так плохо, оказывается! Но где она увидела недовольство Германией?...

user avatar
murad9980

комментирует материал 24.02.2009 #

Ответом властей на все протесты народа будут репрессии.Эта власть больше ничего и не может,разве что переключить внимание народа со своей некомпетентности на "внешнего врага",мол -"Американцы,грузины,хохлы-виноваты,ату их".

user avatar
ivann

комментирует материал 24.02.2009 #

"большинство россиян, оказавшихся в бедственном положении в связи с экономическим кризисом, возлагают вину на Америку и Европу, прежде всего на Германию,"-враньё, чистой воды! Когда же нам перестанут идиотизм приписывать? Если у перечисленных плохо-они спрашивают с себя. У русских плохо-здесь исключительно дураки, идиёты и придурки весь земной шар обвиняют?! Н-да,журналистский хлебушек...

user avatar
KlimatKontrol

отвечает ivann на комментарий 24.02.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
zhewzhik

комментирует материал 24.02.2009 #

а знаете, что самое прикольное? мои друзья, которые живут в Европе и в США, говорят, что такого рода статьями завалены все западные СМИ!
и они там в Европах и Штатах наблюдают за нашим реалити-шоу...
и ждут , что дальше будет...
но... таких статей о той же Америке и у нас полно..о том, как у них там все плохо -преплохо...
цель таких опусов?
верно...
смотрите-ка, сограждане, а есть места , где еще хуже, чем у нас...
молодец, Марго.. отработала...

user avatar
ljutik

комментирует материал 24.02.2009 #

Мы всегда в наших бедах виним кого угодно, только не себя. Мы сами не смотрим вперёд и тем самым о себе позаботиться не хотим, так это никому в глову не приходит. Или у наших правителей другие цели и задачи? Самим работать и думать надо для себя, а не оглядываться на Америку, Германию, Францию и прочую Европу.

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 24.02.2009 #

Путин, Медведев. Медведев, Путин. Медведев - Путин, Путин - Медведев.
Кто помнит также было: Хрущев, Булганин. Булганин, Хрущев. Булганин - Хрущев. Хрущев - Булганин. Тогда остался Хрущев...
Кризис, как лес. Выходит только один.

user avatar
Zemlyanin74

комментирует материал 24.02.2009 #

Вначале приведу цитату из статьи: «С августа прошлого года рубль подешевел на 33%...».
Как шутил Даллес Аллен (1893-1969, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в 1953-1961 гг.): «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем там своих единомышленников, своих помощников и союзников... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».
А Ойкен Вальтер (1891-1950, немецкий экономист, сыграл большую роль в формировании неолиберализма в немецкой экономической мысли) говорил так:«Чтобы разрушить общество, нужно разорить его финансовую систему. В этом высказывании Ленина под демагогической оболочкой скрывается суть вопроса...».

user avatar
rusitsch

комментирует материал 24.02.2009 #

Маргерита Бельджойозо россиянского телевизора насмотрелась. дайте ей пирамидону.

user avatar
agat40

комментирует материал 25.02.2009 #

Единственная жертва которая нужна стране - четвертовать путинскую банду, или к расстрельной стенке поставить и публично расстрелять - кремлевская стена длинная, места всем ероидам и путиноидам хватит. Другие жертвы россиянам не нужны, нас и так с каждым годом все меньше и меньше становиться, пора остановиться, а то скоро и в инете возмущаться будет некому.

user avatar
бугор

комментирует материал 25.02.2009 #

Чем больше недовольство народа положением дел в стране,тем сильнее идет промывание мозгов в СМИ,и переадресация гнева на заграницу,"которая жаждет гибели России".Власти в таких условиях готовы даже на развязывание войны,лишь бы усидеть в креслах.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 26.02.2009 #

А статейка то заказная, нигде не слышал чтоб народ объвинял Германию в кризисе, Америку слышал, а Германию первый раз в этой проплаченной статейки прочитал. Значит кому то не нравится, что у России хорошие отношения с Германией и хотят их подпортить. Автор Маргерита Бельджойозо признавайся сколько бабосов тебе ЦРУшники отвалили, что не востребована стала на нормальный материал, больше писать нечего? Так пораскинь мозгами, если они имеютя, хватит чужие мысли нам втюхивать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland