Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия блекло смотрится на фоне Беларуси

Россия блекло смотрится на фоне Беларуси

\"Мы очень серьезно выстраивали свои отношения с Российской Федерацией. Россия просто блекло смотрится на этом фоне... Мы провели референдум, всенародный референдум о Союзе Беларуси и России. Тогда нам было непросто. Тогда еще жива вот эта была \"националистическая истерия\"...\" - сказал президент.

\"Россия - наша страна!\"

По словам Лукашенко, в соответствии со своими конституционными правами он \"мог бы и без референдума определиться, как строить отношения с Российской Федерацией\". \"Но я хотел показать всему миру, россиянам и нашим людям, каково истинное состояние белорусского общества. И я попросил народ прийти на референдум. И когда мне везде задавали вопрос: а ваша позиция какова? Я ее не скрывал. Мы - один народ. Россия - это наша страна\".

За прошедшие 15 лет в этой позиции \"абсолютно ничего не изменилось\", заявил Лукашенко. \"У меня незыблемая позиция. Но в чем-то России надо было подвинуться. В чем? У вас нефть, газ, ядерное оружие и прочее. Россия - огромная страна, это ее ресурс, она на этом имеет определенные доходы. Сегодня она ввела такие тарифы, что белорусам, продавая свой трактор в Казахстан, надо заплатить еще одну стоимость трактора нашего\", - заметил президент.

Он отметил, что совместная работа, которую подразумевал Договор о создании Союзного государства, подписанный в Москве в декабре 1999 года, \"так и не была проделана\". Почему так произошло - вопрос к российскому руководству, считает Лукашенко.

Он напомнил, что союзный договор предусматривает одновременное проведение в Беларуси и России референдумов, на которых должна была быть утверждена Конституция будущего Союзного государства.

\"Что плохого? Ничего плохого нет. И в этой Конституции было бы определено: сферы ведения закреплены - хоть в Договоре и сейчас это закреплено, и международные договоры имеют приоритет перед внутренним законодательством, это тоже не секрет, - там и единая валюта, там и органы управления, и сферы ведения, то есть все-все, что положено быть в Конституции. Это мы должны были провести в начале века. Почему это мы не провели? Вы думаете, потому, что Беларусь этого не захотела или Лукашенко - злейший враг интеграции? Нет, этого не захотела Россия...\" - убежден президент.

Про \"самых-самых \"отмороженных\"

Александр Лукашенко считает, что Беларусь не должна вступать в состав Российской Федерации. Об этом президент Беларуси заявил в интервью российским СМИ, которое публикует 5 июня в изложении \"Советская Белоруссия\". По словам президента, популярный в России тезис о том, что Беларусь должна вступить в состав РФ, поддерживают те политики, которые не хотят видеть возможных драматических последствий такого решения.

\"Мы, как руководители, должны просчитать последствия этого. Вот даже я, допустим, принимаю такое решение, а что завтра? Мало конфликтов на Кавказе? Сейчас Россию \"бомбят\" за то, что она \"имперски\", с оружием в руках подавила, подчинила... А здесь что? С этой точки зрения президент России говорит: \"Да, ты абсолютно прав... Это абсолютно вредно для России\". С другой стороны - ведь здесь наши \"отморозки\", их немного, пускай 2, пускай 3 процента, но это самые активные, самые амбициозные, самые-самые \"отмороженные\" в любом обществе\", - цитирует Лукашенко \"Советская Белоруссия\".

\"Российская Федерация вытолкнула нас со своего рынка\"

Острота российско-белорусских отношений \"такова, что Россия может потерять Беларусь, а Беларусь может потерять Россию\", считает Александр Лукашенко. Об этом он заявил в интервью российским СМИ. \"Россия сегодня закрыла рынок для белорусских товаров, - цитирует президента Беларуси газета \"Известия\". - И нашли мотивацию: мы поддерживаем сельское хозяйство Беларуси, поэтому у нас низкие цены. Так поддерживайте и вы сельское хозяйство в России! Если вы боитесь, что мы разрушим ваш рынок дешевыми продуктами, давайте создадим совместную компанию, через которую будем поставлять все мясные и молочные продукты. Мне говорят: товаропроизводители давят, Беларусь демпингует по ценам. Да бросьте, какие товаропроизводители? Я вам просто, как экономист, покажу ситуацию. Сколько у вас молоко стоит? Допустим, 10 рублей. Это от коровы до прилавка. У вас крестьянин в этой цене в 10 рублях получает 20 процентов. У нас крестьянин из 5 рублей получает 45-50%. Сделайте так - и не надо больше никакой поддержки. Крестьяне будут держать коров, доить, быков откармливать. У вас же все перевернуто наоборот\".

Лукашенко также заметил, что Россия \"вытолкнула\" со своего рынка белорусские тракторы и \"заставила продавать на других рынках\". \"Как это \"просто\" - вы знаете, - сказал он. - Почему вы закрыли сейчас рынок для наших тракторов, автомобилей, когда фермер говорит: дайте мне белорусский МТЗ, мы всю жизнь на них работали, и они нас устраивают. Дайте! А им банки говорят: нет, под белорусское кредит не получишь\".

\"С одной стороны, хорошо, что мы диверсифицировали нашу внешнюю торговлю. Но мы это сделали не потому, что мы поставили перед собой такую цель и к этому пришли, а потому, что настолько нас Российская Федерация вытолкнула со своего рынка\", - подчеркнул белорусский президент.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Дярёвня!

комментирует материал 13.06.2009 #

В своё время Машеров защищал Белоруссию, теперь вот Лукашенко. Сохраняется какое-то смутное чувство, что "батька" правильно поступает!

user avatar
avs48

отвечает Дярёвня! на комментарий 13.06.2009 #

Молодец батька. Ему не все равно, что проиходит с его страной.

user avatar
airlines

отвечает avs48 на комментарий 13.06.2009 #

Не дал в стране устроить беспредел приватизации..
Про таких говорили ..." крепкий хозяйственник.."

user avatar
s_deman

отвечает airlines на комментарий 14.06.2009 #

Ну вот потому наши с ним и не дружат. У нас бандиты-менты, а у них хозяйственники..

user avatar
[email protected]

отвечает airlines на комментарий 14.06.2009 #

Пример надо брать с братьев - белорусов. А на фоне чего смотрится "ярко" РФ???

user avatar
airlines

отвечает [email protected] на комментарий 14.06.2009 #

"Ярко" - Россия в рейтинге коррупции занимает 126-е место из 158 возможных Соседями «по несчастью» по списку мирового рейтинга – Нигер, Албания, Сьерра-Леоне....
ВВП - 3% от Мирового производства...

user avatar
lipser

отвечает airlines на комментарий 16.06.2009 #

а беларусь какое место занимает в рейтинге коррупции? 158?

user avatar
tornado47

отвечает Дярёвня! на комментарий 13.06.2009 #

Да, но Машерова вроде ликвидировал КГБ.

user avatar
Дярёвня!

отвечает tornado47 на комментарий 13.06.2009 #

За "ЭТО" и ликвидировал. Да мало ли хороших и умных людей КГБ уничтожил?

user avatar
avs48

отвечает Дярёвня! на комментарий 13.06.2009 #

Например?

user avatar
Ющенке

отвечает avs48 на комментарий 13.06.2009 #

ты адресок дай куда примеры кинуть.не боись,я не шпиён

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает tornado47 на комментарий 13.06.2009 #

Да будет Вам сочинять.Обыкновенное ДТП на трассе Москва-Минск,причем второй участник - грузовик с картошкой и молодым водителем.

user avatar
tornado47

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 13.06.2009 #

Аркадий Васильевич! Это не сочинение, а информация, которая в те годы распространялась устно. Да, грузовик. И что? Обязательно стрельба, еще что-то?
ИМХО, дыма без огня не бывает. Но верить или нет - Ваше право. Я вот не уверен ни в том, ни в другом варианте. Сомнительный несчастный случай, да еще с членом политбюро.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает tornado47 на комментарий 14.06.2009 #

В этом деле много совпадений.Представьте:трасса Москва-Минск,машин нет.
Со второстепенной дороги местного значения выезжают на трассу два грузовика,груженные картофелем.Первый - МАЗ500,второй - Газ-53 с прицепом.
Груженые машины на трассе не могуи быстро развить скорость и идут друг за другом по правой полосе(трехполоска).Постепенно колонна повышает скорость и тут их догоняет патрульная группы сопровождения.Встав впереди МАЗа ,она тормозит и требует стандартной процедуры от колонны.МАЗ тормозит без проблем:у него ведь пневмопривод,но следующий следом за ним Газ с гидросис-темой не может быстро остановить машину с прицепом,и,с
целью избежать столкновения с МАЗом,водитель выезжает на вторую полосу.Здесь его и догоняет автомобиль Машерова,который ударил Газ в место стыка с прицепом.Газ загорелся.Обожженого водителя вытащил водитель МАЗа,поскольку остальные включая ГАИ были заняты Машеровым,Машерова в Минск отвезли на патрульной и приступили к опросу.
Выявить прямого раздолбая - не выявили.Непонятны были действия ГАИ-зачем подрезать?Стандартная фраза:"Принять вправо и остановиться" - ее,вроде бы достаточно.Есть мнение,что ГАИ дал команду уже обогнав МАЗ,и поэтому молодой водитель Газа ее не мог слышать(демобилизованный,семейный,родители-герои партизанской войны).
Почему за рулем автомобиля Петра Мироновича был его личный водитель, которого уже не раз предлагали отстранить по возрасту(Машеров не давал его в обиду)?Сейчас о возрасте можно говорить-мне самому 57,а тогда возрастной уровень для водителей первых лиц был намного ниже - видимо и не зря.Как бы то ни было,Машеров погиб.Лидер страны,когда ему об этом сказали по телефону,не ответил,просто положтл трубку,но позвонил сам черем 10 минут-он готовил Машерова к своему посту и анализ руководителей тех дней показал,что это был оптимальный претендент на высшую должность в СССР .
Столь неожиданная смерть реального кандидата(заметьте,до Черненко и Анд-ропова,а Горбачева тогда еще никто не видел) резко ударила по стране,но
столь нужного людям руководителя уже не вернуть.

user avatar
Виктор_Павлович

отвечает Дярёвня! на комментарий 13.06.2009 #

"...теперь вот Лукашенко (Беларусь защищает). Сохраняется какое-то смутное чувство, что "батька" правильно поступает".

Уважаемый!
А у меня вот СОХРАНЯЕТСЯ смутное чувство, не является ли приглашение для интервью именно редактора указанной, явно, считаю, псевдоправдивой газеты, способом, средством «пиара», «капээсэсовского разлива», «попахивающего» этакой лицемерной полуправдой (самый худший способ лжи), агитпропом?

Если бы имело место быть желание донести настоящую правду, то Президент Беларуси, наверное, пригласил бы нескольких журналистов, которые бы обеспечили возможность взглянуть на проблему с разных точек зрения?!? Ведь, как учили древние, «результат зависит от точки зрения»!

В свете указанного, разве можно надеяться на объективное и справедливое «освещение» такой важной и «щекотливой» проблемы редактором «завтра»???

Если бы указанный субъект журналистской деятельности отвечал требованиям объективности, беспристрастности и независимости перед лицом власть предержащих (хотя бы) России, то он непременно бы откликнулся на мои многочисленные обращения к нему о том, что у меня давно имеются веские основания, подкреплённые даже и письменными доказательствами, что с моими Жалобами в Европейский Суд по правам человека, считаю, коррумпированными российскими (более никто не заинтересован) должностными лицами, действующими (орудующими словно «юридические кидалы»?) между мной и Европейским Судом, совершаются некие, считаю, преступные махинации: возможно, соре всего, фабрикация фальшивок на БЛАНКАХ Европейского Суда о регистрации и даже рассмотрении УТРАЧЕННЫХ во время доставки Жалоб в Европейский Суд. Ясно, что утраченные Жалобы не могли быть зарегистрированы, а, тем более рассмотрены Судом! Ясно и то, что такие письма, тем более, проштампованные то Почтой Швейцарии (Женева), то БЕЛЬГИИ, могли быть только сфабрикованы, считаю, юридическими кидалами», действующими где-то на подступах к Европейскому Суду. Что же касается цели махинаций, то это обеспечение недопущения рассмотрения Европейским Судом по существу Жалоб на нарушение Российской Федерацией прав, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Но редактор как-то сразу умудрился не заметить мои обращения, хотя они позволяли, в конечном итоге, не только обеспечит законные права миллионов рядовых российских граждан, особенно старшего поколения, но и Справедливость в целом, как главный залог несокрушимости и единства любого государства. А в данном случае, Российской Федерации. Но также и Союзного государства...

Ясно и то, что редактор газеты, не нашедший в себе мужества, смелости и чувства гражданской, профессиональной ответственности опубликовать, предать гласности указанные сведения, не способен правдиво и принципиально «осветить» весьма важную проблему, что его приглашение для интервью вызвано стремлением донести до россиян сведения исключительно «поляризованного» свойства и характера. То есть, возможно, для того, чтобы в очередной раз «облапошить» граждан, внести раскол и сумятицу с целью получения другой стороной спора несправедливых преимуществ.

С уважением,
Виктор Павлович Первушин.

user avatar
russian_freeman

комментирует материал 13.06.2009 #

"Мы - один народ. Россия - это наша страна" - хорошо сказано!

user avatar
Ольгерд60

комментирует материал 13.06.2009 #

Надо с уваженим относиться к тем, кто нас ценит. Украина запятнала себя предательством, как и Польша, Чехия, Болгария и др. "братские" славянские страны.
Так зачем друзей, братьев наших отталкивать? Неужели "молочная проблема" не могла ыбть решена в более спокойной форме без вмешательства "дебиьной части общественности"
Мы едины духом, верой, - у нас одна история и один путь развития.
Всех, кто ставит тормоз этому - вывозить в Беларусию и ставить к стенке.
Они в отличии от нас не пошли на поводу слюнявой демократии, "вышку по полной" не отменили. Вот только за это Батьку и уважаю.

user avatar
nituPp

комментирует материал 13.06.2009 #

Блекло - не то слово. Батько - мужик..отец народа.. а власть России -мажорные полужиды

user avatar
labendik

комментирует материал 13.06.2009 #

я далек от коммунистических убеждений, далек от любви к батьке, но вынужден признать, что Батька относится к своему народу намного лучше, чем наши власти и в политике, хоть я тоже во многом с ним не согласен, он ведет себя более последовательно и вот увидите Батька "прорубит окно на Запад, ему надоест иметь дело с нашим жульем, и он поступившись некоторыми принципами "сдасться" Западной Европе и к стати у Европы проблем с Белоруссией будет меньше чем с Прибалтикой, где в сумме население примерно такое же, но она ни черта не производит, а Батька сумел сохранить производительные силы.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 14.06.2009 #

Обьединение стран в мирное время? Вряд ли. В мирное время элиты растут и страны могут только делиться, увеличивая количество президентов, министров и послов. Соединение же стран может быть только военной силой.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.06.2009 #

Забота о народе в РБ видна.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 14.06.2009 #

Среди людей ходит мудрая мысль, что истиная РОССИЯ находится в БЕЛОРУССИИ. "Мы - один народ. Россия - это наша страна"-говорит Лукашенко. А что говорят наши медведи и путинисты, отдайте нам белорусскую экономику, заводы, фабрики, НИИ, ВУЗы, электростанции, терминалы и прочее. Батько справедливо показывает рассеянским олигархам комбинацию из трёх пальцев. Лукашенко настоящий политик своего народа. Ведь при нём белоруссы сплотились в единную силу--народ. В России такого не произошло, наоборот, с приходом Путина, зомбирование и оскотиннивание людей стало ещё сильнее. Развал с новой силой прошолся по всему обществу и стране, экономика рухнула, её уж больше нет. А быдляки прославляют медведей и мудрого путина, вместо того что бы избавится от проходимцев, да начать строить своё будущее. Никто нам не поможет, только мы сами сможем добыть себе свободу и независимость, равенство и самоуважение ВЕЛИКОРОССОВ.

user avatar
s_deman

комментирует материал 14.06.2009 #

Че то хочется жить в Белоруси, вы не находите?

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 14.06.2009 #

Вроде началось! ВВП по своему обычаю в очередной раз разругался с Батькой и тот, хорошо все просчитав, публично поставил на Путине крест. Ультиматум-дальнейшие взаимоотношения Белоруссии и России возможны только без участия ВВП. Медведеву сделано предложение, от которого трудно отказаться. Что произошло одновременно в России? - Черномырдина ушли и ситуация с Украиной должна наконец меняться к лучшему и опять Путин должен остаться тут не при чем. Татары и башкиры сделали очередные финты, по всей видимости не в пользу ВВП. Кавказ в огне и интригах и судя по всему путинские силы на исходе и тают. Кто знает о чем и с кем недавно говорил Медведев в Махачкале...Ишаев силен и умен, Лужков и прочие в унынии, Урал и Сибирь определяются. МВД в трансе. На что это похоже? - картина может называться "Приплыли". Нет, Батька точно выбрал момент бунта.

user avatar
Лана У

комментирует материал 15.06.2009 #

Кто сказал, что Лужков в унынии?Жена миллиардер - такая вот талантливая жена, сыновья много раз миллионеры.Ему уже пофигу все. Еще немного у власти побудет - еще нагребет, но это уже так - спортивный интерес... Вот показывали сегодня на открытии отеля у хозяина Черкозона отплясывал, хвалебные речи ему пел, даже сплясал...

Веселятся ребята... И МВД как хапали так и хапают - борьба с коррупцией у нас...Вообще у нас в стране если ты во власть попал из обоймы уже не вылетишь. КАК вороны - сидят на дереве, мальчик подошел палкой по дереву стукнул - вороны взлетели и пересели на другие ветки. но на том же дереве. Воровство, коррупция, но все равно - ребята в обойме...

user avatar
Partner

комментирует материал 15.06.2009 #

Наверное приятно иметь настоящего национальго Лидера

user avatar
karbor

комментирует материал 15.06.2009 #

все в этом мире фантазия, но не все это понимают или им все до лампочки, пока жаренный петух не клюнет

user avatar
lipser

комментирует материал 16.06.2009 #

кровавая кремлёвская гэбня готовит отставку своему ставленику.

  • Россия готовит отставку Лукашенко с поста президента Беларуси

  • Медведев призвал Лукашенко прекратить «мясо-молочную истерику»
  • user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland