Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разведка США лишила Египет лидерства

Разведка США лишила Египет лидерства

Египет теряет свое лидирующее положение среди арабских государств. На первое место выходит Саудовская Аравия. Об этом говорится в докладе, опубликованном Национальным советом по разведке США.

"Президент Египта Мубарак стареет, и у него нет больше сил удерживать лидерство, как это было раньше. Никто в правительстве, включая его сына или Омара Сулеймана - главы Службы внешней разведки Египта - не смог заменить его в региональных отношениях", - отмечают авторы доклада под названием "Саудовская Аравия, Египет и Иордания: политика по региональным вопросам и поддержка целей США на Ближнем Востоке".

Как сообщает "Интерфакс", в документе также говорится о том, что американо-египетские отношения по-прежнему остаются крепкими, однако в Каире начинают сомневаться в их пользе для Египта.

Между тем в переговорах между Израилем и Сектором Газа, посредником в которых выступает Египет, произошли значительные изменения. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отстранил от переговоров о долгосрочном прекращении огня высокопоставленного чиновника Минобороны Амоса Гилада, доверив диалог с палестинскими боевиками своему советнику по внешнеполитическим вопросам Шалому Туржеману и шефу Общей службы безопасности Ювалю Дискину.

По информации РИА "Новости", отставка Гилада вызвана не неудачами на дипломатическом поприще, а его критикой высказываний Ольмерта, который решил увязать нынешнее затишье с освобождением из палестинского плена солдата Гилада Шалита. Напомним, за освобождение военнослужащего боевики требуют отпустить из тюрем Израиля более тысячи земляков.

Несмотря на отстранение от переговоров о перемирии в секторе Газа, Амос Гилад сохранил пост начальника Главного управления военной политики и безопасности министерства обороны Израиля. Отметим, что летом 2008 года Гилад при египетском посредничестве заключил шестимесячное перемирие с правящим в анклаве движением ХАМАС.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland