Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прояснен механизм формирования протеинов

Прояснен механизм формирования протеинов

Объединенная группа ученых из Калифорнийского технологического института и Калифорнийского университета в Сан-Диего (оба — США) создала модель сворачивания белков из цепочек аминокислот, которая практически идеально согласуется с результатами экспериментов.

Опытные данные для исследования предоставила команда специалистов Калифорнийского технологического института, возглавляемая Гарри Грэем (Harry Gray) и Джеем Уинклером (Jay Winkler). Для получения эмпирической информации применялась оригинальная технология собственной разработки (так называемый «метод Уинклера–Грэя»): документирование процесса сборки протеина вела камера, с пикосекундными интервалами фиксировавшая флуоресцентные вспышки, которые возникают при возбуждении лазерным импульсом датчика-«донора». Излучение от «донора» попадает на «акцептор», а расстояние между двумя датчиками изменяется в ходе трансформации цепочек аминокислот и образования протеина. Тщательно изучив схему формирования белка цитохром с, ученые попытались согласовать полученные данные с теоретическими моделями, созданными в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

По словам Джея Уинклера, на начальном этапе работ ему казалось, что практика существует отдельно от теории. «Нашим коллегам пришлось ввести поправки на зарядовое взаимодействие аминокислот, — объясняет ученый. — Как известно, заряды одного знака отталкиваются, противоположных — притягиваются. Кроме того, необходимо было учесть гидрофобное взаимодействие: некоторые участки протеина («жирные») стремятся соединиться друг с другом и отталкивают все прочие («водные») сегменты».

«После того как все требуемые изменения были внесены, модель стала соответствовать данным эксперимента, — завершает рассказ г-н Уинклер. — Ученые из Сан-Диего первыми разработали теоретический аппарат, адекватно описывающий наши опыты».

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland