403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство РФ продлило пошлины на иномарки

Правительство РФ продлило пошлины на иномарки

Постановление правительства РФ «О продлении срока действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств» вступает в силу с понедельника.

О том что, такое решение принято, еще в пятницу сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Причем в отношении как новых, так и подержанных автомобилей.

Напомним, что постановление правительства об увеличении пошлин на импортные легковые и грузовые машины вступило в действие 12 января нынешнего года и действовало до 11 октября. В среднем пошлины увеличились с 25 до 30%. Вместе с тем к категории подержанных были отнесены автомобили, срок эксплуатации которых составляет 5 и более лет (ранее таковыми считались машины старше 7 лет).

Предполагалось, что эти меры должны были не только ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто, но и помочь отечественным автопроизводителям удержаться на заметно просевшем из-за отсутствия спроса рынке. Согласно новому постановлению, срок действия повышенных пошлин продлится до июня следующего года.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике еще в конце августа рекомендовала правительству продлить действие импортных пошлин. Тогда же минпромторг сообщил, что повышение импортных пошлин на новые иномарки и введение заградительных пошлин на подержанные машины положительно сказалось на российском автопроме.

В частности, в первом полугодии за счет повышения пошлин их собираемость выросла на 3,5 млрд рублей по сравнению с прогнозируемым объемом сбора в том случае, если бы они не были повышены. По данным Федеральной таможенной службы, за полгода импорт легковых машин упал на 73%, грузовиков - на 84%. Но отечественный автопром все еще в минусе: за семь месяцев производство грузовых авто упало почти на 70%, легковых - на 60%. Однако в июле наметился рост - грузовиков было выпущено больше, чем в июне, на 24%, легковушек - на 3%, сообщает «Российская газета».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Dachno

комментирует материал 12.10.2009 #

Спасибо партии ЕР за заботу, ну как мы без них.
ОДНАКО - "По данным Федеральной таможенной службы, за полгода импорт легковых машин упал на 73%, грузовиков - на 84%." а собираемость пошлины увеличились на 3,5 млрд рублей. ИНТЕРЕСНО КТО ВРЕТ. В следующем году ввезут пару грузовиков и пару легковушек, а собираемость пошлины увеличится еще на 3,5 млрд рублей.
СТАТИСТИКА ВЕЛИКАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ВЕЩЬ !

user avatar
scaarge

отвечает Dachno на комментарий 12.10.2009 #

Аналитическое агентство «Автостат» представляет данные, из которых следует, что в июле 2009 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 77,3%. За отчетный период в нашу страну было ввезено 44,5 тысяч автомобилей, в то время как в июле прошлого года – 196,5 тысяч. Общее число ввезенных в страну легковых автомобилей за первые 7 месяцев года составляет 325,4 тысячи штук. Это на 72,4% меньше, чем за тот же период 2008 года (1,18 млн).
Чаще других в Россию везут автомобили марки Nissan (36 538 шт.), Chevrolet (34 190 шт.) Hyundai (29 242 шт.), Kia (29 210 шт.) и Toyota (28 844 шт.). Практически все эти машины – новые. Доля импорта подержанных автомобилей после ввода новых ввозных пошлин ничтожна и составляет по итогам 7 месяцев 2009 года около 3%.
Министерство признает, что пошлин от ввоза подержанных автомобилей, импорт которых в результате защитных мер государства практически прекратился, было собрано меньше, чем в 2008 году, но за счет сборов от импорта новых иномарок бюджет все равно получил больше поступлений.
Вот Вам и ответ :(

user avatar
xopc*

отвечает Dachno на комментарий 13.10.2009 #

Это они применительно к аналогичному количеству ввезённых авто до повышения пошлин! Читайте просто правильно ))))

user avatar
scherner

комментирует материал 12.10.2009 #

Бейтесь граждане, убивайтесь на Тазах и Газах. Чем меньше Вас останется, тем для нас ловчее... Отметил Нехристенко...

user avatar
l1k2j3

комментирует материал 12.10.2009 #

Никак не могу понять, почему я должен доплачивать за право купить машину, а не разваливающееся ржавое корыто, предлагаемое мне так называемым отечественным автопромом?

user avatar
sergmaxim

комментирует материал 12.10.2009 #

Всё по прежнему. Паранойя косит правительство. Эти пошлины будут действовать и дальше и видимо всегда. То что импорт иномарок упал, ещё и всвязи с кризисом в основном, а не только от введения пошлин. Все автомобилисты России, которые эксплуатируют иномарки
вряд ли купят себе ВАЗЫ и иже с ними "ТАЗЫ".Эти машины отстали от действительности лет на 20 минимум. Так что за счёт любителей иномарок будет содержаться город Тольяти и некоторые другие. Правительство боится конкуренции, поэтому Российского качественного автомобиля в обозримом будущем не появится. Обидно, придётся дальше "клятые" Мерседесы пользовать.
А рабочие на ВАЗе за 8500р в месяц только горшки будут делать. Всё у нас через одно место получается. Не зря один умный человек сказал-" Не ту страну ГОНДУРАСОМ назвали!!!

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 12.10.2009 #

Не пойму логику наших рулевых... Автотаз просит кредиты из бюджета, признается в собственной неэффективности, увольняет рабочих и останавливает конвеер. Путин сам говорит автотазовцам, что, нафига, мол, мы вас спасали, задирая пошлины, если воз и ныне там! Казалось бы - не сработало, так отменяй неверное решение! Но фигушки вам, дорогие граждане, будете гробиться на тазиках... Да и безработицу на ДВ надо стимулировать, чем скорее люди на окраинах загнуться, тем быстрее продадим ДВ Японии или Китаю...

user avatar
Советник

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 12.10.2009 #

А я не пойму логику жителей приморья: на довыборах в думу Владивостока снова побеждает предприниматель Павел Серебряков, выдвинутый от партии "Единая Россия". За него проголосовали больше 65% избирателей.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Советник на комментарий 12.10.2009 #

Да там не логика, там система подлогики избирательных бюллетений. Самый эффективный способ - просто ВООБЩЕ ВСЕМ не голосовать! Пусть потом наблюдатели созерцают ПУСТЫЕ избирательные участки. Надо народом устроить такой флэш-моб: День Всенародной Неявки. А для этого люди должны понять - в числе кандидатов нет людей, за которых стоит отдать свой голос. Надо голосовать за кандидата "против всех" путем поголовной неявки на выборы. Для этого - вести разъяснительную работу среди населения, да что там, создать партию "Против всех", иначе никак, иначе - только террор...

user avatar
Советник

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 12.10.2009 #

флеш-моб не получится:
п.4 ст.76 ФЗ "О выборах президента РФ" ЦИК РФ признает выборы Президента РФ не состоявшимися в одном из следующих случаев:
1) если в выборах приняли участие менее половины избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования (число избирателей, принявших участие в выборах, определяется как сумма чисел в строках 3, 4 и 5 протокола ЦИК РФ о результатах выборов Президента РФ); 2) если в соответствии с пунктом 5 статьи 77 настоящего Федерального закона голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании;
3) если в избирательный бюллетень на общих выборах были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании; 4) если все кандидаты выбыли до проведения повторного голосования.
так вот часть (1) выкинули из этого закона законом от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ. теперь хочешь не хочешь а за кого проголосует хоть немного избирателей, тот и президент. Такую вот удавочку втихаря Путин протолкнул!

user avatar
Dachno

комментирует материал 12.10.2009 #

28.05.2009 Министр промышленности и торговли Виктор Христенко признал, что заградительные пошлины на иномарки, введенные в России в январе, пока не дали положительного эффекта. Кстати, Христенко не особо надеется на российского автопроизводителя, он позволил себе раскритиковать «АвтоВАЗ».
Зато сколько сейчас оптимизма - за полгода импорт легковых машин упал на 73%, грузовиков - на 84%.
А насчет выборов в Приморье - так ведь по всей РОССИИ ЕР впереди на лихом коне. Может кто-то сомневался в результатах? Вся надежа на Христа спасителя и ЕР!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Не согласный

комментирует материал 12.10.2009 #

Дайте возможность купить нормальную машину (Не говоря уже о квартире), на честно заработанные мною деньги, Сссуки!!!

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 12.10.2009 #

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война.
Автомобилисты!!! Подпишите обращение к Президенту РФ
http://www.far-msk.ru /?page_id=1323 (уберите пробел после ru)

user avatar
Маринин

отвечает Sergei2009 на комментарий 13.10.2009 #

Обращение прочитал и подписал, хотя мало верю в действенность этого шага.По- моему, им просто наср..ь на нас всех - что премьеру, что президенту...

user avatar
kgd_rus

комментирует материал 13.10.2009 #

Спасибо родному государству и единой россии, за то, что AUDI 91 г.в., на которой езжу, стоит у нас 4000$, а в соседней Литве - 800$. А отечественный автопром, как выпускал гавно, так и выпускает. Так беспокоятся о моих интересах, аж слёзы на глаза наворачиваются. Зато по городу ездит Бентли с табличкой на лобовом стекле - Правительство Калининградской области. Рад за них.
P.S. Ущербный жигуль никогда не куплю.

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 13.10.2009 #

господи, да дилеры все не могут распродать машины 2008 года,
потому и импорт сократился (и налоги конечто тоже :-) )

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 13.10.2009 #

На мой взгляд, сбор таможенных пошлин вообще является лишь разновидностью одной из, так сказать, самых древнейших профессий -- грабежа на большой дороге. Подробнее об этом можно прочитать в моей статье "Грабить -- нехорошо...", ссылку на которую прилагаю.

http://www.newsland.ru

user avatar
bizon55

комментирует материал 14.10.2009 #

а что только ВАЗЫ и ТАЗЫ вспоминаете? у нас что больше сборочных производств нет?? Ford, Toyota и др. че не так то?

user avatar
Anton Captelov

комментирует материал 15.10.2009 #

Власть продолжает хамить народу. Откровенно. Цинично. Нагло. Как гопник в подворотне

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland