Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему так модна худоба?

Почему так модна худоба?

Мир моды не раз предпринимал попытки поменять каноны красоты, отказавшись от пропаганды худых манекенщиц. Тем не менее, модельный бизнес не спешит принимать в свои ряды женщин 48 размера. Каких манекенщиц выбирают российские модельеры и что заставляет молодых девушек изнурять себя диетами?

Реванш толстушек в России откладывается. Если в Европе и Америке мир моды предпринимает попытки убрать с подиумов и глянцевых страниц тощих моделей, то в отечественном модельном бизнесе уверены: манекенщиц в теле мы не скоро увидим на российских показах мод. Женские журналы к радости своих читательниц пишут, что мода на худобу остается в прошлом. Ведущие европейские дома моды пообещали не использовать нездоровый образ красоты после того, как три знаменитых модели до смерти изнурили себя голодом. Несколько модельных домов даже начали неофициальную кампанию против излишней худобы девушек. А в конце июля прошлого года мир облетела новость: в числе победительниц конкурса красоты "Мисс Англия" - 17-летняя Хлой Маршалл. Она носит 50-й размер.

Но в российских агентствах не спешат объявлять кастинг на толстушек. Законы подиума невозможно отменить, считает директор агентства моделей Славы Зайцева Екатерина Пантелеева: "Буквально 3 месяца назад девушка, вернувшись с парижской Недели моды, сообщила, что девушки с бедрами больше 88 сантиметров в принципе не работают на престижных показах. СМИ сообщают, что якобы теперь на подиумах будут исключительно женщины 46-48 размера, на практике в модельном бизнесе все обстоит по-другому. Перед фотокамерой, это общеизвестный факт, прибавляется 5 килограммов веса просто за счет визуального восприятия".

Модель агентства Славы Зайцева Стефани рассказывает, что дизайнеры предъявляют жесткие требования, борьба идет за каждый сантиметр: "Чтобы худеть - это кефир, помело, фрукты. Девочки и сидят на диетах. Дизайнеры в последнее время очень требовательны, поэтому приходится худеть".

По мнению директора агентства Славы Зайцева Екатерины Пантелеевой, можно быть настоящей моделью, но при этом нормально питаться: "Модель - это генетика, в первую очередь. У нас достаточно много девушек, которые, безусловно, следят за собой, но не настолько, чтобы морить себя голодом. Ну, какие-то разумные ограничения есть, конечно - не есть после шести, заниматься спортом. Но мы категорические противники того, чтобы девушки именно морили себя голодом. И когда ко мне приходят подростки 15-16 лет и спрашивают: как мне похудеть, я обычно говорю: занимайтесь спортом, но на диету - упаси боже. Пока еще организм не сформировался, пока идет гормональная перестройка, это может быть просто вредно и опасно".

Молодые девушки с подростковым максимализмом подходят к выполнению задачи. Если уж нужно похудеть, так можно и совсем не есть. Среди моделей уже были несколько случаев, когда девушки умирали, истязая себя голодом. Трагично закончилась карьера уругвайской модели, которая умерла от истощения во время недели моды в Монтевидео. Бразильская модель Анна Каролина Рестон при росте 172 см весила 40 килограммов, в итоге умерла от анорексии в возрасте 21 года. Это, конечно, крайности, ведь люди умирают и от ожирения. Тяжело найти золотую середину и не впасть в крайность, когда тебе 16 лет и ты каждый день смотришь телевизор и в любимом журнале пишут, что 46 размер носят пышки. Подростки легко становятся жертвами стереотипов, говорит психолог Людмила Сенкевич: "Это, безусловно, культ "тонких, звонких и прозрачных". Это о чем говорят все по телевизору, что внушается в рекламе, что муссируется постоянно средствами массовой информации. Это такое установочное поведение: раз ты строен и худ, значит, ты имеешь возможность посещать фитнесы. Некоторые фирмы даже не берут на работу прекрасных специалистов, если они не соответствуют определенным внешним стандартам".

Ситуацию могут изменить дома моды, если доверят свои коллекции манекенщицам с пышными формами. Например, модельер Елена Супрун не понимает, почему худоба до сих пор в моде: "У меня модели вообще все очень крупные. Я люблю с нестандартными для моделей фигурами. Мне не нравятся вообще худые модели, мне не нравится на них сажать вещи, потому что на них вещи совершенно по-другому смотрятся. Это все равно что я на вешалку повешу. А постольку поскольку я работаю с культурными формами, очень много разных подрезок, выточек, и эти вещи, как правило, хорошо сидят только на таких, у которых есть грудь и есть хорошая попа".

Дизайнер и модельер Дмитрий Логинов вообще был удивлен вопросом "как вы относитесь к моделям 48-50 размера?" Только в ходе разговора выяснилось, почему 48-50 - идеальный размер одежды, по мнению модельера.

- Вы бы хотели, чтобы ваши модели представляли полные модели, например, 48-50 размеров?

- Вы считаете их полными? Ну, я занимаюсь мужской одеждой, поэтому для меня 48-50 - вполне нормальный размер.

А если речь идет о женской моде – на эту тему модельер не стал долго рассуждать, а сказал, что все мы разные, нужно просто выбрать, ругать себя за лишние килограммы или поверить, что твой размер одежды - он и есть идеальный.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Aaliyah

комментирует материал 21.02.2009 #

Я тоже считаю, что не стоит впадать в крайности, выбирать только худых или толстых моделей. Меня одинаково воротит от толстух 50-ого размера и от гремящих костями. Девушки 42-46 размеры - нормально, не больше и не меньше.

user avatar
staaam70

комментирует материал 22.02.2009 #

худоба привлекает, потому что ассоциируется с подростковым возрастом, а значит с юностью, чистотой, будущим. Поэтому длинные ноги и руки, выпирающие ключицы и узкие бедра больше подходят к мечте и романтике, то есть к настроению высокой моды. Это часть исскуства, так же как балет и классическая музыка.
Но вместе с тем, жизнь диктует свое, население развитых стран полнеет, поэтому справедливо что вскоре все сильнее будет развиваться отрасль, паралельная высокой моде, а именно, создание одежды, которую можно носить, и, скорей всего, она должна будет красиво смотреться на реальных, а значит, довольно полных дамах. И это будет иметь такое же отношение к высокой моде, как хорошая попсовая песня, которую мы рады слушать по радио к хорошей органной музыке.

user avatar
dimitris

комментирует материал 22.02.2009 #

Не секрет, что многие кутюрье-мужнины страдают мужеложеством. И страсть к выпирающим ключицам, узким бедрам и т.д. - это страсть к юношам, к их фигурам. К сожалению, 20-й век поставил индустрию моды на широкий поток. Деньги, слава (возможность быстро разбогатеть и прославиться) толкнули многих девушек на скользкий подиум. Кто-то упал, поскользнувшись на собственном весе. Кто-то взлетел к вершинам, настолько невесомый, что вот-вот испустит дух. (А кто-то испустил таки этот самый дух)Девушки, милые, любите себя такими, какие вы есть! За модой не успеешь: она ветренна и меняется в одно мгновение. Если через год будет мода на вес 120 кг, вы же не станете портить свои фигуры в угоду этому?! Надеюсь, что нет. А те, кто весит сейчас 120, не худейте одним махом. Это вредно. В общем, берегите здоровье и любите себя!!!

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 22.02.2009 #

Это дело вкуса меценатов. И все! Не более и не менее. Вот "сменятся" они и "вкус" может смениться, и будут в "моде" настоящие красавицы!

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.02.2009 #

модель не должна быть худой, она должна быть соблазнительной! Одинаково некрасиво и выпираюжие кости и свисающий жир.

user avatar
agapyd

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну так вся текстильная промышленность работает на ентот пресловутый "стандарт красоты". Даж Глория и та шьёт штаны токмо для фотомоделей, а для нормальных нет. С дочерью все магазины объездил, а джинс её роста нет. Есть всё, только для скелетов ходячих.

user avatar
Упс

комментирует материал 22.02.2009 #

По моему им женщины вообще не нужны нужны симпотишные на личико самоходячие вешалки для одёжи. Женщина 46 размера весом 40 кг - инвалид!
А вот Греф не берет на работу в СберБанк толстых и увольняет их вместе с пенсионерами. ( Им там двигаться негде, и толстые медленнее соображают)

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Упс на комментарий 22.02.2009 #

Женщина 46-го размера никак не может весить 40 кг. Как минимум 60 при росте 160. При росте от 160см - уже и вес больше.
40 кг -вес женщины мс размером не более 42 го размера, а может даже 40-го...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Упс на комментарий 22.02.2009 #

Зато толстые, как правило, позитивнее настроены:-))

user avatar
Упс

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 22.02.2009 #

я недавно в сбрекассе видел чудо женщина, операционистка лет 40, платье с декольте с шикарным бюстом размера так 7го, не меньше, так бы и пялился, только народу вокруг почти не было . Она это видать чувствовала и иногда корпусом поворачивалась а грудь за ней чуть погодя:))Ь Не то что у этих стерлядок

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Упс на комментарий 22.02.2009 #

Так что ж Вы телефончик то у такой женщины не взяли?:-))

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Упс на комментарий 22.02.2009 #

Кстати, а с позитивным настроем у нее как было?:-)

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 22.02.2009 #

Может потому, что дорогостоящей ткани на худенькую модель, которая весит 40 кг, пойдет меньше чем на пышнотелую модель 48-го размера. Экономия играет решающую роль...

user avatar
ivan889

комментирует материал 23.02.2009 #

Да вообще приятно быть со стройной девушкой, а на слолько они акробатичней в постели... А полненькие мне кажется завидуют черной завистью, не даром кругом реклама средств для похудения и нет ни одного для набора веса, ну кроме стероидов для культуристов.

user avatar
143980

отвечает ivan889 на комментарий 23.02.2009 #

мде? акробатичней в постели будет более гибкая, а на гибкость размеры (в разумных пределах) не влияют.
А средства для похудения как раз и появились в ответ на попытки девчонок соответствовать шаблонам пресловутой "высокой моды", хотя это и вердно для организма. Что же касается меня, то мне приятней быть не со стройной, а с красивой и умной девушкой, да и разница в размерах - 42 или 48, если девушка следит за собой, будет в пользу той, у которой 48й размер, ибо ей есть что показать кроме костей.

user avatar
Русский Иван

комментирует материал 23.02.2009 #

толстухи и вешалки отстой! Главное грудь не меньше пятого, узкая талия, и длинные ноги с красивой попой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland