Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед покушением Евкуров склонял членов НВФ сдаться

Перед покушением Евкуров склонял членов НВФ сдаться

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров почти каждый день просил родственников участников бандформирований на территории республики склонить их к добровольной сдаче, об этом он говорил в интервью «Российской газете», которое дал за два дня до покушения.

Теракт, во время которого Евкуров был тяжело ранен, произошел в понедельник утром в Назрани. Бомба сработала, когда кортеж главы республики направлялся по федеральной автотрассе «Кавказ», на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция. По данным СКП, в результате взрыва погиб водитель президента Ингушетии, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе Евкуров.

«Я почти каждый день встречаюсь с родственниками членов незаконных вооруженных формирований и призываю их склонить своих близких к добровольной сдаче властям, гарантируя им, что с ними будут обращаться в рамках закона, беспредела силовиков не будет», - сказал Евкуров, в интервью, которое будет опубликовано в среду. Он отметил, что «готов разговаривать с преступниками до последнего».

«Если человек не замешан в кровавых деяниях и попал к бандитам по ошибке или незнанию, собственной наивности, мы ему поможем», - отметил глава республики.

Вместе с тем, деятельность на территории Ингушетии экстремистских религиозных международных организаций и спецслужб Евкуров считает внешним фактором, влияющим на общественно-политическую ситуацию.

«Недоверие к власти и коррупция - вот главные причины сегодняшнего положения дел в республике. Мнение населения и анализ кадровой политики подтвердили факты коррупции на всех уровнях», - полагает президент Ингушетии. Он считает, что молодежь уходит к бандитам из-за того, что в семье и обществе произошел сбой.

«Они видят, как чиновники строят шикарные особняки и ездят на дорогих машинах в то время, когда больше половины трудоспособного населения Ингушетии - безработные», - пояснил Евкуров. Он уверен, что основной механизм борьбы с коррупцией заложен в нас самих.

«Мы должны сами не брать взятки и не предлагать их другим. Я уже говорил, что молю Всевышнего дать мне твердости противостоять тем соблазнам, которые встречаются на моем пути», - сказал президент Ингушетии, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland