Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионная система для богатых

Пенсионная система для богатых

10 июня Пенсионный фонд и Госдума собрались на круглый стол в рамках подготовки ко второму чтению законопроектов, которые заменят ЕСН страховыми взносами в три фонда. Документы, разработанные правительством, должны покрыть нарастающий из-за кризиса и взятых правительством на себя повышенных соцобязательств дефицит Пенсионного фонда. Как признался председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, «наибольший скачок выплат из-за замены ЕСН коснется малого и среднего бизнеса». Последний уже готовится увести доходы своих работников снова в тень и платить зарплаты в конвертах, уверены эксперты и критики реформы.

«Давайте обсудим, у кого отобрать надо!»

Как предполагается, страховыми выплатами ЕСН заменят с 1 января 2011 года. С этого момента работодатели начнут направлять 26% страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, 2,9% выплат - в Фонд социального страхования РФ и 5,1% - в фонды обязательного медицинского страхования. «Делая благое дело, мы идем к обществу открыто», - сказал Андрей Исаев, добавив, что предложенные шаги - «нормальная инициатива на пути становления России как социального государства».

Представитель Минздравсоцразвития сегодня также заверил, что «никто ни у кого ничего отнимать не собирается». Но тут же выяснилось, что отнимать будут. Причем, известно, у кого.

«Увеличение пенсий одновременно означает увеличение фискальной нагрузки на бизнес», - не стал скрывать, за чей счет будет это «благое дело», г-н Исаев. Однако парламентарий обещает, что правительство скоро разработает систему компенсаций для бизнеса. Суть компенсаций неясна. Как предлагают в Госдуме, будут разработаны какие-то послабления для разных категорий бизнеса.

Что же до Минздравсоцразвития, то замминистра Юрий Воронин сегодня честно сообщил, что просто иного варианта, при котором пенсии и дальше будут выплачиваться, правительство для себя не видит.

«Если есть иные точки зрения, что нужно пойти по иному пути, то давайте! Давайте обсудим! Но только исходить придется из уже выделенных правительством 499 млрд рублей! Больше взять деньги неоткуда! Так что, предлагая, вы формулируйте тогда четко: у кого отобрать надо!» - распалился замминистра.

«Бизнесмен - преступник!»

Предложений отбирать не последовало, тем более, что основные критики новшеств на круглом столе отсутствовали. Так, парламентарий от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, горячо критиковавшая законопроекты в первом чтении, приехать на мероприятие не смогла.

Как заверила сегодня г-жа Дмитриева DAILYONLINE, как только страховые выплаты достигнут 34%, весь малый бизнес уведет зарплаты своих работников снова в тень. «Причем довольно легко - зарплата будет выписываться на одного сотрудника. А все деньги будут в обороте. Малый бизнес уйдет полностью. А крупный по сверхвысоким заработкам получит напротив снижение ставки», - уверена Дмитриева.

Однако Андрей Исаев, услышав вопрос DAILYONLINE о возросшем числе работодателей, которые уже сейчас начинают платить зарплату работникам в конвертах, просто взвился. «Нарушение закона не может быть основанием для принятия другого закона! Уход в серые зарплаты - это уголовно наказуемое преступление! Если бизнесмен не платит, то он - преступник, который ради собственной жадности лишает зарплаты врачей и учителей! Сочувствовать ему - просто странно! - возмутился Исаев - Предлагаемый нами тариф существует в большинстве стран с устойчивой пенсионной системой, а вот уровень в 26% не существует нигде!»

«У пенсионного фонда появятся огромные возможности «взаимоотношений» с налогоплательщиками»

Но эксперты аргументов Исаева принимать не хотят. «Это пенсионная система для богатых - топ-менеджеры в госкорпорациях и госмонополиях получат замечательные «скидки» при регрессивной шкале», - возражает Дмитриева.

Кроме того, Оксана Дмитриева видит в новых инициативах большую коррупционную емкость: «У пенсионного фонда появятся огромные возможности «взаимоотношений» с налогоплательщиками».

Так что ко второму чтению, которое вполе может произойти уже в середине июня (правительство подгоняет депутатов с принятием законопроектов), справороссы предложат учитывать при начислении стаж по учебе, отменить накопительную часть и сохранить отчисления в размере 26% по плоской шкале.

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pensioner24

комментирует материал 11.06.2009 #

Одно слово: страна дураков! Когда ставится вопрос о прогрессивной шкале подоходного налога, как аргумент "против" выдвигается опасность увода "в тень" дгоходов. Когда речь идёт об этой же опасности в связи повышением страховых взносов в пенсионный фонд, как контрмера фигурирует уголовная ответственность. Такая, понимаешь. загогулина!

user avatar
ofis8565

отвечает pensioner24 на комментарий 11.06.2009 #

Нет! Это не страна дураков! Это депутаты всеми способами стремятся сделать из нас дураков! Пусть они объяснят: почему в нашей стране существует два вида пенсий? Для чиновников и простого люда? Чиновник, который всю жизнь воровал не неся , практически, за это ни какой ответственности - должен получать пенсию сравнимую с зарплатой нескольких работяг! А депутат? Он тоже работает\" в поте лица\" своего? Депутаты ,которые не посящают заседания, лоббируют антинародные законы, пользуются привилегиями не снившиеся простому народу, получающими запредельные \"откаты\"!!! Ну кто они! Кто такой этот молодой - да ранний Исаев? СЛОВОБЛУД !!! - готовый ради выгоды пролоббировать любой закон! До тех пор, пока в Думе,\"царствует\" ЕР - толку не будет! АМОРФНАЯ субстанция,которая без поддержки президента и премьера, просто растечётся грязной и вонючей слизью! Что бы наша Дума работала в ней должны быть три равных (по количеству) фракции.Исключаю для себя сразу ЛДПР - которая при внешней опозиционности, готова лечь под любого, кто у власти! Коровам вешают на шею такой колокольчик - \"БОТАЛО\" называется! ЭТО НАША ДУМА!! Звона много,а толку???????

user avatar
pensioner24

отвечает ofis8565 на комментарий 11.06.2009 #

Согласен на 100%. Вместо пенсионного законодательства, гарантирующего соблюдение конституционных прав, мы имеем пенсионное словоблудие. Действительно, Госдума рожает юридических ублюдков в любом случае: от зачатия с Конституционным Судом (определение №187-О по жалобе пенсионера за выслугу лет на военной службе и закон №156-ФЗ за 2008 г.), от "изнасилования" правительством и по любви с ним. Как известно, Конституция запрещает принимать законы, отменяющие или умаляющие права граждан, однако в этих документах данное положение проигнорировано. При этом права инвалидов войны нарушаются с 1993 г., что и подтверждено верховным Судом РФ, однако никто не сменил пенсионную кормушку на тюремную баланду.

user avatar
Pyracetam

комментирует материал 11.06.2009 #

Увелечение песионного содержание нетрудоспособного населения гражданского общества лежит изначально на трудоспосбной части гражданского общества,а государство с помощью регулирующих правил, изложенных в законе, эти взаимоотношения регулирует,другое дело исполнение этих правил физическими и юридическими лицами по отношению не к к самим правилам,то есть к закону,не к государству,то есть к чиновникам,а к нетрудоспособной части населения России.Вот эти три составляющих должны быть на контроле у Президента РФ,Правительства РФ,Федерального собрания РФ,гражданского общества и в диалоге находить точки компромисса,а сам диалог должен не от случая к случаю,а в постоянном режиме и именно с этой целью должен существовать рабочий орган,координирующий пенсионную политику.

user avatar
pensioner24

комментирует материал 11.06.2009 #

Из Закона "О государственных пенсиях…" в Закон "О трудовых пенсиях…" перекочевало положение об увеличении соотношения зарплат с 1,2 до 1,4 и более в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, где действует районный коэффициент (р.к.). Поскольку "приравненных местностей" без р.к. не существует, возникает вопрос: по невежеству или злонамеренно принята такая формулировка? Следствием стала дискриминация граждан, проживающих в сходных условиях (на территориях, расположенных на одной географической широте): единый социальный налог взимался с учётом р.к., но до пенсионеров деньги в виде повышения страховой части и базовой части не доходили. Коэффициент 1,2 намереваются сохранить и впредь, но хватит ли ума сделать выводы из сказанного?

user avatar
alexis48.48

отвечает pensioner24 на комментарий 15.06.2009 #

Чего взивлся-то, Исаев, холуй наш высоковизгливый? А про то, как Пенсионный фонд (никем абсолютно в подлунном мире никогда реально не контролируемый) попросту взял - да и выкинул все страховые перечисления, выплаченные мною, частным предпринимателем, - рассказать? Интересно, "взовьёшься" или нет?! Говорят: ничего ты нам не перечислял, иди подыхай как знаещь (между прочим, это при имеющихся квитанциях из налоговой инспекции!..). Но выкинул - это ещё мягко сказано. По закону Лавуазье-Ломоносова, если где убавится - в другом месте (т.е. кармане, в данном случае - профессионалньых воров из ПФР) прибавится. Денежки никуда не испарились - просто перекочевали прямиком из моего кармана в чиновничий, только и всего. Отсюда мораль российского предпринимателя: что сумел урвать - сразу же, не мешкая, переправляй за кордон. Целее будет. А ещё мистер Путин хочет, чтобы мы его мафиозно-фашистской банде что-то там отстегнули в рассужддении будущих сверхдоходов. Дурачков на 142-миллионную страну нашлось... 12 тысяч. Что и требовалось доказать: единовши своровавший, кто тебе поверит? Тем более что сегодня банки предлагают до 21% годовых, а ПФР - смешно сказать... Поэтому с воровством предпринимателей, с серыми зарплатами по обоюдному согласию бороться бессмысленно: вору из воров - государству Российскому верят только клинические дебилы. Которых хоть и хватает, но не настолько... А слабо, витии наши думские, взять - да и распечатать общак ваш воровской (как он там бишь величается, - не то Фонд всеобщего счастья, не то Подушка безопасности для номенклатурной элиты на случай вышвыривания из страны в ходе цветной революции)? Вопрос риторический. Кто же прирежет вот так, за здорово живёшь, ради кактого-то там сраного быдла, сию свяшенную коровоушку нашу? Самим на замок 16 века на Луаре, да на ремонт четвёртой яхты не хватает - ещё недоставало, чтобы тратили свои кровные, заработанные в поте лица... Один умный малый (Яхонтов) на страницах "МК" остроумно заметил, что под шумок многолетних и многотрудных (аж пук стоит по всей Руси великой) поисков пресловутой " национальной идеи" она, милая, давным-давно уже чётко сформулирована. Это вилла на Коста Браво и миллиончик (не рублей, понятное дело) в банке. А все эти "поиски" - для отвода глаз. Вот почему другой проницательный аналитик всердцах написал горькую правду: эта страна давным-давно нашим же чиновничеством фактически СПИСАНА, мысленно ПОКИНУТА, проще сказать - ПОСЛАНА. А их физическое в ней (пока, до ихней пенсии) присутствие обусловлено тем прозаическим обстоятельством, что кормовую территорию бросать до поры не вполне рентабельно. А кому охота вести с этой сворой "диалоги" там всякие и онанировать насчёт "гражданского общества" в добрый путь, пикейные жилетики вы наши, караси-идеалисты. Результат не просто предсказуем - он уже реализован. В форме, например, отказа Миронова (это, напомню, который самый "справедливый") от введения продуктовых талонов на американский манер. Зажравшийся номенклатурный хам попросту физически, психологически не способен "въехать" в шкуру голодающего народа. Вот почему и жителям Петелина не дали не единой банки консервов из стратегических госзапасов: специально дотягивали до визита мудрого барина, который всё рассудит. А вот наличными, продуктами прямо в руки - хоть убей! Жирные будут, а это вредно для здоровья - медицински доказанный факт. Это не страна дураков - это страна непуганых воров. Где всегда всё в порядке только с двумя моментами: отчётностью и громадьём планов. Догнали?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland