Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама готов поступиться государственной медициной

Обама готов поступиться государственной медициной

Президент США Барак Обама готов отказаться от создания государственного фонда медицинского страхования, чтобы облегчить прохождение реформы здравоохранения через парламент, сообщает Associated Press.

Поле для маневра

Комментируя возможность включения системы государственного медицинского здравоохранения в пакет реформ здравоохранения, старший советник Обамы Вэлери Джеррет заявила, что «он (Обама - Infox.ru) не требует ее включения. Хотя он считает, что это было бы правильно».

Глава администрации Обамы Рам Эммануэль также заявил, что президент «примет решение, когда придет время».

Другой помощник Обамы Дэвид Аксельрод в интервью телепередаче «This Week» на телеканале ABC также избегал прямых ответов, хотя подчеркивал готовность президента к компромиссам. «Компромисс будет достигнут. Законопроект пройдет. Мы добьемся наших целей: помочь застрахованным почувствовать себя более уверенно; дать страховку тем, кто не может ее себе позволить; снизить стоимость системы медицинского страхования и увеличить ее прозрачность», - заявил он.

Кроме того, Аксельрод отказался озвучить четкую позицию администрации президента по двум другим ключевым вопросам реформы здравоохранения: распространению антимонопольного законодательства на систему медстрахования и налогообложению медицинских услуг. Таким образом, Белый дом продолжает сохранять поле для маневра в будущем.

«За» и «против»

Создание системы государственного медстрахования обеспечит, по мнению ее сторонников, здоровую конкуренцию на этом рынке. Частные страховые компании не смогут завышать цены на свои услуги, если у потребителей будет возможность получить их у государства за «справедливую» цену, заявляют они. Их противники считают, что государство в таком случае получит мощный инструмент влияния на ценообразование и сможет осуществлять демпинг цен.

Что касается антимонопольного законодательства, то на сегодняшний день, в отличие от других отраслей экономики, права по регулированию выплат в пользу страховых компаний принадлежат не центральному правительству, а отдельным штатам. Демократы настаивают на том, чтобы максимальный размер выплат в пользу компаний был ограничен на федеральном уровне.

Налогообложение медицинских услуг призвано компенсировать затраты на расширение покрываемых страховкой услуг и увеличение числа застрахованных лиц, однако очень непопулярно среди профсоюзов и прочих потребителей.

Борьба за реформу

До обсуждения в палате представителей, а затем сенате законопроект о реформе системы здравоохранения должен пройти пять парламентских комитетов. На минувшей неделе финансовый комитет уже одобрил выделение средств на осуществление реформы, однако дальнейшие перспективы амбициозного проекта Обамы по-прежнему весьма туманны. Даже если команде президента удастся провести ее через все согласования и рассмотрения, в процессе она может лишиться слишком многих важных предложений.

Реформа здравоохранения стала одним из основных предвыборных обещаний президента. Существующая ныне в США система слишком дорога и в то же время малоэффективна. Успех или поражение Обамы в борьбе за реформу уже рассматривается как показатель успешности всего его президентского срока.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland