Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нынешние водители - истинные самураи

Нынешние водители - истинные самураи

В средневековой Японии даже захудалый самурай считался стоящим над самым образованным и богатым простолюдином. Любой простолюдин, который осмелился не почтить самурая должным образом, мог быть сразу же убит на месте. Мало того, существовал изуверский обряд пробы нового самурайского меча - «тамэси-гири». Буквальный перевод - «убийство на перекрёстке дорог». Меч обязательно надо было испытать на человеке, и ни в чём не повинные простолюдины становились по ночам жертвами «тамэси-гири».

Власти, понимая кошмар обычая, даже пытались ему противодействовать, но мало кто осмеливался остановить или наказать самурая.

Москва в ХХI веке, судя по всему, решила возродить «тамэси-гири». Только вместо самурайского меча - автомобиль. На нём можно давить прохожих как кур, ничем не рискуя. На пешеходных переходах, на автобусных остановках - везде. Детей, беременных женщин - любого. Будучи за рулём трезвым или пьяным - всё равно.

Нынешние водители - истинные самураи. Да что самураи! Те выходили на «тамэси-гири» всё-таки по ночам, когда свидетелей нет. В нынешней столице «убийство на перекрёстке дорог» совершается днём на глазах у всех. И без всяких последствий для убийцы.

На днях в Никулинском суде столицы вынесен приговор следователю подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Мазу. Он в пьяном виде на автомобиле Mitsubishi - как и положено самураю - сбил насмерть женщину на пешеходном переходе и скрылся. Самурай, то есть следователь, получил два года лишения свободы условно. Своё трогательное решение судья объяснил тем, что виновный оплатил похороны. Вот такая логика. Задавил насмерть, оплатил похороны - дави дальше.

Судя по всему, судья Никулинского суда тоже чувствует себя истинным самураем. И просто не может себя представить идущим по пешеходному переходу как какой-то там зачуханный простолюдин.

В Японии с «тамэси-гири» покончили, отменив в более цивилизованные времена всё сословие самураев. Думается, это единственный способ. Но у нас-то Средневековье, похоже, только наступило.

Источник: www.lgz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

foxsandy

комментирует материал 25.06.2009 #

Думаю, родные и близкие убитой М. женщины имеют желание озаботиться обычаем кровной мести. жестокой и кровавой. Допустим, раздавить КРАЗом М. прямо в машине, а потом забить монтировкой, чтобы наверняка. Апеллируя к высказываниям Р.К.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 25.06.2009 #

Проблема в том, что уголовным законом предусматриваются две формы вины: умышленная и неосторожная. И различную ответственность за преступления в зависимости от того, умышленно или по неосторожности они были совершены. Поэтому все такие беспечные.

user avatar
Frog

отвечает frenchpress на комментарий 25.06.2009 #

Да, а ведь повышенная ответственность в подобных случаях явилась бы фактором, способным предупреждать многочисленные смерти и травмы на дорогах.

user avatar
bombarda

отвечает frenchpress на комментарий 25.06.2009 #

К сожалению для потерпевших и к счастью для виноватых закон разделят убийство как умышленное и иное лишение жизни. Например, убийство по неосторожности. Для первых разницы нет как убили, но ведь очевидно, что убийство как умышленное лишение жизни (то есть виновник должен хотеть этого и стремиться к этому) не то же самое, что наезд на пешехода. Вряд ли хоть один водитель, сбивший насмерть человека хотел этого.

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает frenchpress на комментарий 25.06.2009 #

Не может быть пьяный водитель квалифицирован,как неосторожный.Всегда - умышленный,а по отношению к работнику правоохранительных органив или государственной власти - с отягчающими обстоятельствами

user avatar
Skeptik

комментирует материал 25.06.2009 #

Каждый из нас в любой момент может оказаться на месте любого из них. Поэтому никого не хочу не осуждать и оправдывать. Но признаю, что проблемы на дороге у нас есть.

user avatar
selonov

отвечает Skeptik на комментарий 25.06.2009 #

Вы за отмену судов?Гитлера тоже нельзя осуждать?Или судья тоже был пьян?;)и его тоже нельзя осуждать?А места у всех свои!!!!И уверен вы например никогда не окажитесь на рабочем месте прокурора или президента страны.А из этого следует что поблажек вам в таких ситуациях никогда не будет,ну разве что за взятку если столько наскребете;)в чем я сильно сомневаюсь,так как нужны еще и знакомства в том кругу.

user avatar
elmundo

отвечает Skeptik на комментарий 25.06.2009 #

Ух какой благородный, аж признался, что "проблемы" есть ... а если по серизному, голова в ответе за жопы, и закон один для всех. Если я, в нетрезвом виде убью человека, то мое место точно не здесь.

user avatar
Green

комментирует материал 25.06.2009 #

У меня у самого были разные нехорошие ситуации на дорогах, за исключением того, что я никого не сбил, бог миловал. Но я тоже был неопытный, молодой и глупый, с небольшим стажем вождения. Однако мне бы не хотелось, чтобы и меня причислили к этим «тамэси-гири».

user avatar
selonov

отвечает Green на комментарий 25.06.2009 #

у нас законы разные для богатых и бедных,так что к тамэси-гири вас не причислят.

user avatar
AlexLi

отвечает selonov на комментарий 25.06.2009 #

Добавте еще, одну группу: люди в погонах (но не военные) и при власти.
Автор обосрал всех водителей, но привел в пример ситуацию с представителем прокуратуры (силовой структуры по нашему), это ведь не простой водила нажрался в хлам, сбил женщину и потом \"испугался\" и уехал...

user avatar
selonov

комментирует материал 25.06.2009 #

У нас действительно средневековье только наступило!

user avatar
Пыркин

комментирует материал 25.06.2009 #

А я пару раз вытаскивал таких авто "самурайчиков" из их авто - довели наглостью своей, одного из них пришлось в корпус пнуть 3 раза, теперь он вежливее будет к пешеходам.. Автолюбители некоторые наглые, их нужно воспитывать, иначе они всех передавят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland