Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нигерийские боевики освободили британского заложника

Нигерийские боевики освободили британского заложника

Боевики из Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) отпустили британского заложника Мэтью Магуайра (Matthew Maguire), похищенного около девяти месяцев назад, сообщает 12 июня агентство Reuters со ссылкой на заявление MEND. Факт освобождения подтвердили британские власти.

На каких условиях был освобожден Магуайр, неизвестно. По некоторым данным, Магуайр удерживался MEND дольше, чем какой-либо иной иностранный заложник из тех, что были захвачены за последние три года, со времени начала активной деятельности боевиков.

Магуайр был похищен в составе группы из более чем 20 членов экипажа грузового судна в сентябре 2008 года и стал последним из этой группы, кто был освобожден. 19 апреля 2009 года боевики MEND отпустили другого находившегося у них британца - Робина Бэрри Хьюза, состояние здоровья которого стало вызывать опасения.

Представители движения в обмен на освобождение британцев требовали от властей Нигерии отпустить лидера MEND Генри Оку, арестованного в 2007 году и обвиненного в контрабанде оружия и государственной измене. Как бы то ни было, добиться освобождения Оки им не удалось.

Боевики из Движения за освобождение дельты Нигера активизировались в 2006 году и добиваются от властей страны увеличения доли нефтяных доходов, поступающей на развитие экономики страны. Кроме MEND, в регионе действуют и другие военизированные группировки, зачастую не преследующие политических целей, но занимающиеся похищением людей с дальнейшей целью получения выкупа.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland