Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть подешевела еще на 5%

Нефть подешевела еще на 5%

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние два часа изменились несущественно. Несмотря на то что падение нефтяных котировок несколько углубилось и теперь превышает 5%, цены по сделкам по-прежнему удерживаются выше отметки 50 долл./барр.

По состоянию на 15:50 мск цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (январь) - 51,00 (-2,49) при диапазоне котировок 50,80-53,00; Light, Sweet Crude Oil (январь) - 51,58 (-2,85) при диапазоне котировок 51,50-54,62.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена негативной реакцией нефтяного рынка на итоги совещания министров нефти ОПЕК 29 ноября в Каире и фиксацией прибыли за минувшую неделю.

Напомним, что представители ОПЕК решили на время воздержаться от дополнительного сокращения собственной нефтедобычи и отложить рассмотрение этого вопроса до своего следующего совещания, которое пройдет 17 декабря в Алжире. Ранее, 24 октября с.г. в Вене, страны ОПЕК договорились о сокращении с началом ноября нефтедобычи на 1,5 млн барр./день и установили для 11 стран картеля (за исключением Ирака и Индонезии) ограничительную квоту по добыче нефти 27,308 млн барр./день. Однако усилия ОПЕК пока не остановили падения мировых цен на нефть, и к 21 ноября оно достигло минимума за три с половиной года.

При этом дополнительное давление на рынок оказывает ситуация на фондовом и валютном рынках. Так, в Японии торги на рынке акций закрылись снижением ведущего фондового индекса Nikkei на 1,4%. В Европе торги на рынке акций тоже открылись снижением основных фондовых индексов на 1,8%.

Тем временем американский доллар сегодня продолжает укреплять свои позиции на мировом валютном рынке, что дополнительно препятствует покупкам нефтяных фьючерсов. Доллар сегодня дорожает относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены и швейцарского франка. Dollar Index (spot) на ICE, отражающий изменения доллара относительно шести ведущих мировых валют, повысился с начала дня более чем на 2%.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland