Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нарастает ажиотаж вокруг бесплатных билетов ветеранам

Нарастает ажиотаж вокруг бесплатных билетов ветеранам

В России нарастает ажиотаж вокруг бесплатных ави- а и железнодорожных билетов для ветеранов. Как пишет «Независимая газета», так, например, в Петербурге акция выдачи билетов стартовала в конце прошлой недели.

Ветераны вспомнили события 65-летней давности и штурмовали офис продаж билетов «Аэрофлота».

К бесплатным путешествиям в период майских праздников ветераны уже успели привыкнуть. Первым еще в 2001 году предоставлять бесплатные билеты стал «Аэрофлот». Затем к акции присоединились и другие перевозчики. Сегодня многие авиакомпании предоставляют ветеранам возможность получить билеты безвозмездно или с большими скидками. Акция распространяется не только на фронтовиков, но и на сопровождающих их лиц. Среди ветеранов акция пользуется большой популярностью – ежегодно несколько десятков тысяч человек получают льготные билеты.

Хотя ветеранов не становится больше, ажиотаж вокруг получения бесплатных билетов только нарастает. В этом году беспокойство по поводу того, что их на всех не хватит, достигло точки кипения – пожилые люди в Санкт-Петербурге устроили потасовку у офиса «Аэрофлота».

В первый день выдачи бесплатных билетов старики стали собираться у закрытых дверей офиса с раннего утра. Уже в шесть часов на улице стояли несколько десятков человек. Ближе к открытию офиса возле него собрались около 100 ветеранов. В толпе быстро возник конфликт. Оказалось, что наиболее предусмотрительные еженедельно собирались в этом месте еще с февраля и даже составляли списки очередности. Ведь ни «Аэрофлот», ни другие авиаперевозчики не заявляли о том, что количество билетов не ограничено. Напротив, в комментариях официальных лиц часто фигурировало слово «квота», из чего ветераны сделали вывод, что за право посетить места боевой славы надо бороться.

После продолжительных дебатов в толпе возник консенсус – было решено пускать инвалидов и ветеранов Великой Отечественной в первую очередь. Основная борьба развернулась между несовершеннолетними узниками концлагерей и гетто, а также лицами, награжденными медалями «За оборону Ленинграда». Они никак не могли решить, следует ли руководствоваться составленными списками или же заходить в порядке живой очереди. В итоге сильнее оказалась сплоченная группа пожилых людей, которые успели сдружиться в процессе составления списков. Сотрудники службы безопасности «Аэрофлота» лишь следили, чтобы в офис одновременно не заходили более пяти человек.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Reber

комментирует материал 20.04.2010 #

О каких квотах может идти речь, ведь на прибыль перевозчиков оставшиеся ещё в живых ветераны своим количеством повлиять никак не могут!
Обычный (к сожалению, давно привычный бюрократизм).

user avatar
andres555

отвечает Reber на комментарий 20.04.2010 #

Ни в одном объявлении Аэрофлота о данной акции никогда не звучало слово квота.
Другой разговор, что если ветеран освобождал Прагу, то на конкретную майскую дату мест просто может не быть, билеты покупаются заранее просто отдыхающими. Вот для этих целех квотируются места в самолете на определенных рейсах. Но понять сколько будет ветеранов и сопровождающих лиц невозможно. Но ветеран все равно улетит, может другим рейсом, один из трех в день на Прагу, или в другой день. А квот как таковых нет и не может быть.

user avatar
apreles

отвечает Reber на комментарий 20.04.2010 #

Причем здесь прибыль и квоты, перевозят всех с членами семей, а вопрос только как всегда кто первый, а кто далее в очереди. У Аэрофлота в Питере один офис и офис в порту. Вот и весь вопрос.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 20.04.2010 #

устроили ветеранам демьянову уху.
обгадить свою историю -выполнено , поставить ветеранов на дорожку :успей получить и освоить выделяемое , на потеху проигравшим -выполнено , уничтожить россию как государство-вы

user avatar
apreles

отвечает aleksei@3 на комментарий 20.04.2010 #

Не гони пургу...
Крикун, чуть что - "Пропала Рассея!!!"

user avatar
aleksei@3

отвечает apreles на комментарий 21.04.2010 #

уничтсжить россию -выкуси. держимся пока и на тех стариках , которые радуются за соседей и их родственников , а не завидуют. лет 5-10 назад ветеранам земельные участки под дома выдали в городе, ценой тыщь 50 баксов , так барыги у них участки за много меньшие деньги скупили . теперь- квартиры ,наверное более правильно .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland