Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Напоступали тут!

Напоступали тут!

В этом году, когда прием в российские университеты и институты впервые ведется на основании результатов ЕГЭ, зафиксировано множество случаев, когда документы на поступление в вузы подавали откровенно неграмотные выпускники школ, имевшие очень высокие баллы по русскому языку. При этом преподаватели вузов Москвы и Санкт-Петербурга отмечают небывалый наплыв экс-школьников из российской глубинки, сдавших профильные ЕГЭ на высокие баллы (80 и более).

Пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Также аномально высокие результаты показали выпускники школ в национальных республиках: Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Татарстане и Башкортостане. То есть куча гордых джигитов, с трудом говорящих по-русски, имеет на руках документы о своих потрясающих знаниях и таки поступит, а вот честно сдававшие абитуриенты останутся «в пролете».

И ладно бы, если бы этих джигитов наука интересовала - «вундеркинды из глубинки» прямо и откровенно заявляют, что просто хотят «зацепиться в столице», чтобы «хорошо жить», им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще вуз они поступают: главное, чтобы поступить на бесплатное бюджетное место, и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба - необременительной.

Не забуду, как однажды на истфак одновременно подали документы девять (!!!) золотых медалистов из села Плахтеевка. Это в то самое время, когда городская школа (где возможностей по получению знаний все-таки больше) выдает в год 3-4 медали. Причины очевидны - в «глубинке» гораздо больше возможностей для «корректировки» результатов в нужную сторону, и проверок меньше. Даже если проверка есть, то она ничего не гарантирует. Вот пример из практики: в одном из райцентров Одесской области была проверка. Поскольку в райцентре несколько школ, то комиссия облоно проверяла только одну из них. В эту же школу должны были доставить работы из других школ. В результате работы из одной школы принесли спустя два с половиной часа после завершения экзамена. Уже по этому показателю можно судить о количестве подтасовок. И что комиссия? Ничего.

Так что следующий первый курс жду просто с трепетом и легким ужасом - печёнкой чувствую, такое напоступает... А нам их потом учить...

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

RAZ

комментирует материал 17.07.2009 #

Преподаватели не учат, а преподают, учат - учителя.

Жаль, ЕГЭ в том виде, что есть на настоящий момент, только увеличит коррупцию в вузовской системе: братья наши меньшие - мастаки по этому делу :)

user avatar
Smoker

комментирует материал 17.07.2009 #

Как вариант - проводить тестирования только в столицах и областных центрах. Так сложнее будет подделать результат.

user avatar
don_alba

отвечает Smoker на комментарий 17.07.2009 #

У нас не такая уж маленькая страна, чтобы заставлять бедного ребенка из села Пердяевка тащиться за сотню километров, чтобы сдать ЕГЭ.

user avatar
jeeves

отвечает don_alba на комментарий 17.07.2009 #

А в ВУЗ он тоже поступать и учиться будет не выезжая из Пердяевки?

user avatar
lobzik

отвечает jeeves на комментарий 17.07.2009 #

Откуда у ребенка из Пердяевки и его родителей деньги, что бы давать на лапу?

user avatar
vedomost

отвечает lobzik на комментарий 17.07.2009 #

Чем меньше населенный пункт, тем меньше и требуется дать денег, как Вы выразились "на лапу". Да и мало ли отец директор виноводочного?

user avatar
Татьяна123

отвечает don_alba на комментарий 17.07.2009 #

Сотню и больше км они в этом году ездили до райцентров, для сдачи егэ. И вставали для этого и в 5 и в 4 утра, 2-3 часа дороги, 2 часа организаторских, 4 часа сидели на экзамене, 2-3 - обратная дорога.

user avatar
knight

комментирует материал 17.07.2009 #

Я думаю, система ЕГЭ вообще не подходит для нашей страны и нашего менталитета. Порой начинаю сомневаться, бывает ли хоть что-то у нас по честному?!

user avatar
lobzik

комментирует материал 17.07.2009 #

А может как-то отделить эти самые нац. республики-то? Написал высоко тест в Дагестане - там и учись.

user avatar
fvfpjyrf

комментирует материал 17.07.2009 #

Много уже сказано и о коррупции и о ЕГЭ.И способы борьбы с этим "горынычем" озвучивали.Да что лукавить,всё это решаемо,была бы воля государства да желание народа.Да вот неувязочка,народ то ,по простоте душевной , стремится и совет дать как всё это искоренить и делом помочь.....А государство????Да кто ж будет рубить сук на котором сидит???Наверное у наших власть имущих свой курс развития.Даёшь подъём экономики дипломированными джигитами!!!До чего ж мерзско всё!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland