Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Латинскую Америку обрушились ливни

На Латинскую Америку обрушились ливни
очти 200 человек погибли в результате длительных и интенсивных ливней, обрушившихся в последние дни на большую часть Латинской Америки. Наиболее сложная ситуация сложилась в Бразилии и Колумбии. Из-за проливных дождей почти 657 тысяч семей лишились крова.

Катастрофа нависла над южным бразильским штатом Санта-Катарина, где жертвами наводнения уже стали около ста человек. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили более 79 тысяч домов, передают "Вести.Ru".

Стихия затронула многие районы Колумбии, вызвав гибель 44 человек. Постоянно поступают тревожные сообщения о гибели людей и разрушениях из Панамы, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Гаити и других районов, пострадавших от стихийного бедствия.

По сведениям Колумбийского института гидрологии и метеорологии, особенно пострадала карибская зона Сан-Андрес и Провиденсия. Согласно прогнозам, ливни не прекратятся там до середины декабря.

Между тем число жертв ливневых дождей в южном бразильском штате Санта-Катарина достигло 84 человек. Более 54 тысяч человек остались без крова. Проливные дожди, не прекращавшиеся в течение последних двух месяцев, привели к возникновению оползней, заблокировавших дороги и разрушивших дома.

Большинство погибших стали жертвами селевых потоков и вышедших из берегов рек. Несмотря на усилия властей, масштабы бедствия продолжают увеличиваться с каждым днем. Отмечены случаи гибели людей непосредственно в жилых домах, затопленных поднявшейся водой.

Более 160 тысяч жителей Санта-Катарины остались без электричества. На юге штата также прервана подача природного газа из-за аварии на трубопроводе. На всей территории штата объявлено чрезвычайное положение. Власти обратились за помощью к соседним штатам, а также к президенту страны Луису Инасио Лула да Силва.

В большинстве государственных школ отменены занятия, поскольку их помещения используются для временного размещения пострадавших от стихии. Местному населению предписано не покидать свои дома без крайней необходимости и не использовать автомобили при передвижении по затопленным районам.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 28.11.2008 #

Да вон и на нас скоро ливни обрушатся. И это в ноябре-то.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland