Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На борьбу с пиратами отправляется \"Петр Великий\"

На борьбу с пиратами отправляется \"Петр Великий\"

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в ближайшее время может войти в район Африканского Рога для борьбы с морскими пиратами. Об этом сообщил сегодня помощник Главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало. "В ближайшее время не исключено, что в район Африканского Рога войдет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" после выполнения задач у побережья Венесуэлы, а именно проведения совместных российско-венесуэльских учений", - сказал Дыгало в эфире телеканала "Звезда". "Тихоокеанский флот будет также иметь такую задачу направить туда свой корабль", - сказал помощник главкома. По его словам, "временные рамки несения службы в этом районе будут определяться командованием, и это будет либо отряд кораблей, либо один из кораблей флотов".

Ранее в Главном штабе ВМФ РФ сообщали, что российские боевые корабли будут бороться с морским пиратством по маршруту своего движения и вне зависимости от стоящих перед ними задач боевой подготовки. "Всем российским боевым кораблям предписано бороться с пиратством, где бы они ни находились и вне зависимости от стоящих перед ними задач", - отмечали в штабе. В настоящее время в Мировом океане находятся отряд кораблей Северного флота, сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", обеспечивающий безопасность морского судоходства.

В Главном штабе ВМФ также сообщали, что тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота после двусторонних учений с ВМС Венесуэлы направится в декабре в Индийский океан, где проведет совместные учения с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота. Российские корабли должны провести в январе учения с ВМС Индии. В программе совместных учений "Индра-2009" запланирована и совместная отработка задач по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями.

В начале февраля "Петр Великий" и "Адмирал Виноградов" возьмут курс на Аравийское море. "В районе йеменского острова Сокотра российские корабли выполнят учебно-боевые задачи в интересах упрочения безопасности в этом опасном из-за пиратства регионе", - уточнили в Главном штабе. По маршруту возвращения в свои базы корабли продолжат контролировать ситуацию в океанской акватории и в случае необходимости применят оружие против пиратов. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров отмечал, что в борьбе с пиратством предусматривается участие "корабельного состава различных флотов, в том числе и Балтийского флота".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

alexmak

комментирует материал 23.11.2008 #

Вот уж наглядный пример \"стрельбы из пушек по воробьям\".

Хорошо, если бы привели данные: во что России обходятся сутки такой операции по устрашению сомалийских пиратов.

user avatar
Major FE

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

Да, точнее не скажешь. ВПРОЧЕМ, от наших \"архистратигов\" ничего другого ждать не приходится. А ведь достаточно послать СКР, десантный корабль и роту морпехов, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос и с пиратами и с Сомали.

user avatar
alexmak

отвечает Major FE на комментарий 24.11.2008 #

Зачем подвергать опасности только своих военнослужащих? Доля российских торговых судов, скорее всего, не превышает 5%. Противодействие пиратам должно быть многонациональным и комплексным, на воде и суше. Они должны быть объявлены правительством Сомали вне закона. Желательно принятие решения о противодействии пиратам любой страны на уровне ООН, чтобы не было предпосылок для \"справедливой мести\" с их стороны, как пострадавших простых граждан берегового государства, и основания для возникновения военных конфликтов на государственном уровне.

user avatar
Kk Pp

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

ну это уже дела престижа..какого-то..
а посылать судно такого класса как Петр Великий..против легкий и быстрых лодок..
смешно)))

no avatar
Kk Pp

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

я думаю...скоро надо будет в Сомали поставить Искандеры...
если уж мочить..то мочить.

no avatar
alexmak

отвечает Kk Pp на комментарий 24.11.2008 #

Думаю, для начала надо установить вблизи берега Сомали многонациональную морскую блокаду, ввести досмотр всех судов и в случае отсутствия оружия отпускать, а в других случаях задерживать.

user avatar
Major FE

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

Да, точнее не скажешь. ВПРОЧЕМ, от наших \"архистратигов\" ничего другого ждать не приходится. А ведь достаточно послать СКР, десантный корабль и роту морпехов, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос и с пиратами и с Сомали.

user avatar
ALEX2008

комментирует материал 23.11.2008 #

Пираты захватывают корабли принадлежащие многим странам мира, в том числе и развитым. Если бы нужно было их ликвидировать, то думаю, что эта операция не представляла бы большой сложности для небольшой подготовленной группировки. Раз активных действий по противоборству не принимается, значит кому-то надо что бы этот процесс набрал достаточную=критическую массу=.Видимо за этим что-то последует...

user avatar
viktor ok

комментирует материал 23.11.2008 #

В это время такой маленький кораблик должен был быть в Венесуэлеи проводить там совместные учения.
А что он делает в Аденском заливе?
А как же Венесуэла?

user avatar
comrad.58

комментирует материал 24.11.2008 #

Корабли в море - это хорошо. А вот с пиратами непонятка - нам что, больше всех надо?!

user avatar
juri_dna

комментирует материал 24.11.2008 #

Там не пираты орудуют, а вооруженные Сомалийские рыбаки под командованием морпехов США. Все \"заработанные\" деньги уходят в Штаты.

Мои слова голословны. Но также голословны рассказы журналистов, записанные под диктовку пресс-атташе Пятого флота США. Единичные факты и очень скромные фото материалы. Бывшие заложники, что из Франции, что из Эстонии молчат как партизаны. Либо ничего не видели и ничего не слышали. С прессой в контакт не вступают. Если бы там пираты были, что им молчать то.

Скоро основные мировые агенства на Сомали переключатся. Темы Ирака, Афганистана и Ирана - в прошлом. Вот и Петр Великий туда прет. Надо быть в центре событий, однако.

Говорят, танкер слишком дешевый для пиратов. Теперь большой контейнеровоз должны захватить. Он с грузом на миллиард тянет.
Ждемс.

user avatar
proctoy

отвечает juri_dna на комментарий 24.11.2008 #

Точно!! Там и американский крейсер дежурит!! Если кто обидит сомалийских ребят КАК ДОЛБАНЕТ!!))))

user avatar
juri_dna

отвечает proctoy на комментарий 24.11.2008 #

Там не один крейсер, а 4 боевых корабля США.

Не, ну серьезно, с какой стати первое сообщение для Франс Пресс о захвате танкера давал пресс-атташе Пятого флота ВМС США в Бахрейне? И вся информация основана только на телефонных переговорах. Неужели капитан судна будет связываться с Пятым флотом? Он должен в случае захвата связаться с хозяиным. А хозяин - со страховщиком.

Вопросов слишком много по этой теме. Непонятка какая-то.

user avatar
proctoy

отвечает juri_dna на комментарий 24.11.2008 #

УХ ты даже четыре!!! Когда у тебя свистнут чтото--Соберешь соседей устроишь пресс -конференцию или в ближайшую ментовку??))) Ну если атташе значит и хозяин и страховщик считают их за местных ментов!!)))

user avatar
juri_dna

отвечает proctoy на комментарий 25.11.2008 #

Думаем своей башкой и учитываем три обстоятельства:
Во первых. Что делает милиция, когда получает заявление о пропаже человека? - Ждет три дня. Вдруг человек сам объявится.

Второе. Как вы среагируете, если у вас зазвонит телефон и голос в трубке будет вам что то говорить, скажем, о пожаре у вас на даче? Вы захотите проверить это. Но как? Разговаривать с трубкой? Да нет, на дачу поедите или полетите. Или попросите правильных людей из космоса фотку сделать. Может у капитана танкера крыша едет, может нажрался чего.

В третьих. Захват рыбаками-пиратами не слишком больших судов конечно возможен. Но безнаказанное получение выкупа без знаний \"цивилизованного\" мира, я думаю, просто невозможно. Тут только грамотные люди справятся.

Ну и наконец, тема пиратства у берегов Сомали длится уже десять лет. Такие заварушки привлекают авантюристов всех мастей со всего мира, особенно бывших вояк. Это мы в интернете сидим, а другие уже чемодан собирают. А у других чемодан давно готов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland