403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД РФ: воры в законе будут сидеть пожизненно

МВД РФ: воры в законе будут сидеть пожизненно

После внесения изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы так называемым ворам в законе будет грозить пожизненное заключение, заявил начальник департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-полковник милиции Искандар Галимов.

\"На мой взгляд, законопроект достаточно конкретен, и его содержание приближено к реалиям сегодняшнего дня. Появляется ясность, что следует относить к преступной деятельности, а кого - к организаторам преступных сообществ\", - высказал свое мнение Галимов агентству \"Интерфакс\", комментируя принятие Госдумой во втором чтении проекта президентских поправок в УК и УПК РФ.

По его словам, в документе появились новые признаки состава преступления: координация, создание устойчивых связей между организованными группами, разработка планов и условий для совершения преступлений, раздел сфер преступного влияния и преступных доходов. \"Сам факт участия в так называемых сходках, если будет установлено, что происходит распределение сфер влияния и т.п., уже будет основанием для привлечения их участников к уголовной ответственности\", - уточнил начальник департамента уголовного розыска МВД.

Кроме того, устраняется и другое \"узкое место\" действующего законодательства - сроки наказания. Сейчас содержание и санкции в отношении лидера группировки и рядового бандита близки друг другу. \"В новом варианте - срок наказания за совершение преступлений для организатора преступного сообщества преодолел двадцатилетний барьер, а лицам, занимающим высшее положение в преступной иерархии (так называемым ворам в законе) может грозить пожизненное заключение\", - подчеркнул Искандер Галимов.

Между тем накануне на Ваганьковском кладбище в Москве состоялись похороны известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик. Он скончался в больнице в минувшую пятницу. В клинике он находился после покушения, совершенного на него три месяца назад.

Иваньков считался одним из самых авторитетных руководителей преступного мира России. В 90-е годы он отсидел около десяти лет в американской тюрьме, а затем был экстрадирован в Россию. Российская прокуратура обвиняла его в убийстве двух граждан Турции. Следствие утверждало, что в 1992 году, \"находясь на первом этаже ресторана \"Федан\" в Москве, Иваньков вместе со своим знакомым и не установленным следствием лицом в ходе ссоры с гражданами Турции выстрелил в них. Впоследствии турецкие граждане скончались. Между тем в 2006 году Иваньков был оправдан судом присяжных.

Во время похорон Япончика московская милиция несла службу в усиленном режиме. В то же время в МВД категорически опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что церемония превратилась в международную сходку криминальных авторитетов. \"В случае появления в окрестностях кладбища и месте проведения ритуальных мероприятий криминальных авторитетов или иных лиц, которые находятся в розыске за совершение преступлений или подозреваются в их совершении, они были бы немедленно задержаны\", - заявил начальник департамента уголовного розыска МВД. \"А те, которые пришли попрощаться с Иваньковым, старались не привлекать к себе внимания. Они приходили в храм и на Ваганьковское кладбище в основном в ночное время. Поминки прошли спокойно. на них присутствовали родные и близкие\", - сообщил Галимов. При этом он подчеркнул, что \"МВД России и московской милицией было сделано все возможное, чтобы обезопасить наших граждан, вольно или невольно оказавшихся в месте проведения похорон и поминок от различного рода проявлений преступной агрессии\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

yyuri

комментирует материал 15.10.2009 #

В ночное время милиция не работает , милиция спит . Ночью все кошки серы. Вор в божьем храме - почти ангел в кожаной тужурке. Цепь на воре - божьи вириги из золота. Свеча в руках вора в божьем храме - средство от геморроя.
Присутствовали только родные и близкие , только те , кого он породил и воспитал. Те, которые его породили , - отсутствовали по понятным причинам.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.10.2009 #

Тьфу ты..
А я думал, что это ЕдРоссы теперь вообще не будут переизбираться и будут "сидеть" в Думе вечно...
Будут "вечными депутатами" !!!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2009 #

У грузинов научились наши законнички. Хоть што-то и там есть положительное...:))

user avatar
yyuri

комментирует материал 15.10.2009 #

"МВД РФ: воры в законе будут сидеть пожизненно" -
болшая генерала - началник ма имел ввиду , что власть будет пожизнена ма сидет в дума , в Кремли ма...

user avatar
ef00

комментирует материал 15.10.2009 #

Оценив широкий размах недавних похорон "Вора в законе" ( не мне его судить ) сомневаюсь, что законопроект будет принят и эффективно работать.

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 15.10.2009 #

"координация, создание устойчивых связей между организованными группами, разработка планов и условий для совершения преступлений, раздел сфер преступного влияния и преступных доходов" - как они это доказывать то собираются?
А участие в сходках доказать легче, особенно если эти сходки милиция охраняет, как недавние похороны ))

user avatar
wolvv

комментирует материал 15.10.2009 #

Если это будет работать то это будет отлично,если нет то и не много потеряем.

user avatar
DonCox

комментирует материал 15.10.2009 #

сообщил Галимов-человек с такой фамилией может говорить только правду)))))))))), - только родные и близкие

user avatar
Рядовой

комментирует материал 15.10.2009 #

Так это что получается - всю ментовскую верхушку на пожизненное посадят? Ведь они точно все в законе по уши.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland