Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой автопром ждет передел?

Мировой автопром ждет передел?

Первым на две неравные половинки развалился DaimlerChrysler, теперь на глазах разваливается Ford. Сначала группа ближневосточных инвесторов купила Aston Martin, затем индийский миллиардер Тата - Jaguar и Land Rover. И вот 18 ноября было объявлено о том, что Ford продает большую часть своего пакета акций Mazda самим же японцам.

Конечно, Mazda и Ford рассыпаются в благодарностях друг к другу за совместно прожитые счастливые 30 лет, обещают остаться лучшими друзьями, делить платформы и двигатели, но факт налицо: Mazda может по-прежнему пользоваться фордовскими ноу-хау, но будет намного самостоятельнее в принятии решений. А это значит, что и завод в России стал намного более вероятным проектом, чем в фордовские годы, пишет Страна.RU.

От былого могущества Ford остался только шведский Volvo, но разговоры о его продаже также время от времени возникают. Высказывалось даже предположение, что Volvo интересуется BMW. Впрочем, в отличие от проданных английских брендов, Volvo все-таки прибыльная компания, так что торопиться с ее продажей, может быть, и не стоит.

Ford испытывает проблемы, но все-таки не настолько серьезные, как General Motors. Убытки GM терпит уже не первый год, но впервые столкнулся с тем, что у компании элементарно нет наличности, чтобы расплатиться с поставщиками. Пришлось продавать оставшиеся 3% акций Suzuki. Впрочем, денег, вырученных от продажи Suzuki, все равно не хватит? Чтобы покрыть долги. В лучшие годы доля GM в капитале Suzuki составляла до 20%, а некоторые модели японцев продавались на американском рынке под маркой Chevrolet.

Надо ли говорить, что сейчас у GM денег нет не только на содержание "чужих" брендов, но и на поддержание своих. Opel, который входит в состав General Motors более 80 лет, обратился с просьбой к германскому правительству выделить 40 миллиардов евро на поддержание одной из старейших немецкий автомобильных компаний. По сообщения немецкой деловой прессы, пока федеральное правительство готово выделить Opel всего 500 миллионов евро.

К чему же приведет массовая распродажа автогигантами своих "дочек"? Вполне возможно, что в ближайшие годы нас ждут новые объединения и альянсы. Ведь выжить поодиночке автомобильные компании уже не могут. Конечно, если это не такой монстр, как Toyota, которого кризис затронул меньше американских производителей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland