Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минприроды запретит вывоз сырья из России

Минприроды запретит вывоз сырья из России

Минприроды предлагает законодательно закрепить обязательства по переработке добытого сырья внутри страны. Об этом сегодня заявил, выступая в Госдуме на «Правительственном часе», заместитель министра природных ресурсов РФ Сергей Донской, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наше ведомство подготовило законопроект, который предлагает проводить конкурсы на месторождения с инвестиционными условиями, в частности, это будут обязательства по переработке добытых полезных ископаемых на территории Российской Федерации», - заявил он.

По его словам, таким образом, удастся соблюсти баланс между интересами потенциального недропользователя к участку и заинтересованностью государства, «чтобы вывозилось не сырье, а переработанные добытые полезные ископаемые».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Оракул

комментирует материал 24.06.2009 #

Ещё бы и лес перестали вывозить. :-))

user avatar
элерон00

отвечает Оракул на комментарий 26.06.2009 #

Наше ведомство подготовило законопроект...

Как же долго этот закон будет приниматься,какое же поколение доживет до него ? И хватит ли фонда будущих поколений на хлебушек...

user avatar
Serwal

комментирует материал 25.06.2009 #

Упс,вместо нефтепроводов будут строить по раздельным фракциям?Или газ ужжо в жидком виде перегонять?Ну-ну,очень занятно...
«Наше ведомство подготовило законопроект, который предлагает проводить конкурсы на месторождения с инвестиционными условиями(с)
Каждому карьеру-по заводику!

user avatar
Polemist

комментирует материал 25.06.2009 #

У нас любят замечательные идеи. Только основной их бедой является полная оторванность от действительности. РФ потому и способна продавать только непеработанное (в лучшем случае, слобопереработанное) сырье, потому что стоимость всякой обработки чего-бы то ни было, из-за безмерной коррупции, низкой производительности труда и технологической отсталости является непомерной и не выдержит никакой конкуренции. Задайтесь, например, вопросом, а почему мы гоним в Европу нефть, и практически не продаем бензин? Да потому что из нашей нефти дешевле сделать бензин в Европе, чем в РФ, не говоря уже о соответствии стандартам качества. Для того, чтобы это изменилось, нужны серьезнейшие преобразования в экономике и политике, а этого никто не хочет. А мечтать не вредно. Можно мечтать о том, чтобы строить пассажирские лайнеры в сарае, например.

user avatar
vapopek

комментирует материал 25.06.2009 #

А как же северный и южный потоки и деньги, которые туда уже ухнули? Или это из серии - снова покажем ж Европе? А переработка - это хоршо! Будем продавать Европе сжиженный газ по 400рэ. за поллитровую бутылку! Но можно и дороже и без транзита через Украину и Белоруссию.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 25.06.2009 #

И это оч.правильно, чего изобретать, до переворота при Ник-2 такой Закон был, и он работал, вообще Царская Россия дает много форы сегодняшним реформаторам, этот опыт надо тщательно изучать и творчески адаптировать.Российская Империя была весьма жизнеспособным государством, следуя своим традиционным путем, отнюдь не являясь калькой Запада..Такие умные головы, как Ник.Хр.Бунге, Витте, Столыпин, военные стратеги Куропаткин, Маниаковский все это уже творчески рассматривали и внедряли. Не надо ничего запрещать, вроде ввоза подержанных иномарок, что отразилось на интересах тысяч людей, надо рублем поощрять людей (хоз.субъекты, бизнес структуры) на разумную инновацию - скажем вывозить нефть-сырец, лес-кругляк, ж.руду можно (но пошлина почти запретительная), а продукция с высокой долей добавленной стоимости..практически офф-шорны, резкое повышение шкалы, это вполне легко заработает, восстановятся перерабатывающие мощности..если условия не будут пересматриваться хотя бы 5-7 лет..Это оч.правильный Законопроект, но его надо было бы и пораньше..

user avatar
Юрий Томск

комментирует материал 25.06.2009 #

Господа министры, любые запреты устанавливаются для того что бы можно было делать из запретов исключения.
Давайте займёмся делом, и будем не запрещать вывозить, а создавать условия для того что бы было ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ У СЕБЯ.

user avatar
Obama0

комментирует материал 25.06.2009 #

Весьма дешевый популизм-контракты уже подписаны на десятки лет, предоплаты получены. Последний раз-с КНР. Или г-н Донской предлагает "кинуть" Китай? Да и оборудования для переработки просто нет и не будет. Так что,хорош "гнать пургу".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland