Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев уверен, что кризис не приведет к социальным потрясениям

Медведев уверен, что кризис не приведет к социальным потрясениям

Мировой экономический кризис не нанесет существенных ударов по социальной стабильности в России, так как за последние годы властям удалось значительно поднять уровень жизни в стране, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ накануне визита в Мадрид.

"Вы знаете, конечно, кризис всегда создает проблемы для государства, создает проблемы для обычных людей и, естественно, порождает напряжение в обществе. Но говорить о том, что, скажем, те изменения, которые произошли, способны драматическим образом изменить ситуацию в стране, я думаю, что это невозможно по нескольким причинам", - сказал он.

По его словам, экономическое и социальное положение в России сейчас существенно отличается от того, которое было 10-15 лет назад.

"15 лет назад Россия была слаба в экономическом плане, она не выдерживала конкуренции с крупнейшими государствами, у нее был утрачен или, во всяком случае, была утрачена значительная часть экономического потенциала. За последние годы удалось эту ситуацию изменить, и поэтому тот экономический кризис, который сегодня происходит, он, на мой взгляд, не нанесет таких существенных ударов по социальной стабильности", - подчеркнул глава государства.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

stronz

комментирует материал 01.03.2009 #

И в какую же сторону сегодня отличается потенциал России и с какими крупнейшими и не крупнейшими государствами Россия может конкурировать? Насколько я понимаю слово потенциал означает - возможность. Ну и где она эта возможность? За последние 20 лет всё только эксплуатировали или рушили, а если что и строили кроме особняков, то отвёрточные производства, которые потенциалом трудно назвать.Или может полезные ископаемые - потенциал? Так и в Африке их много, однако никому и в голову не придёт называть африканские государства конкурентоспособными. Может я что то не так понял про потенциал?

user avatar
Пол Банкин

отвечает stronz на комментарий 01.03.2009 #

Видимо, ему не доложили :-) . Или они, наивные, полагают, что потенциал - это бабло?

user avatar
Дмитрий Викторович

комментирует материал 01.03.2009 #

Надо полагать, пре Ельцине страна в каком тяжёлом положение находилась и не что Борян усидел и тут как минимум до следующих выборах усидят.

user avatar
vladies

комментирует материал 01.03.2009 #

Что-то про инвесторов президент замолчал. А недавно совсем докладывал , что 45 инвесторов просились на российский рынок, но мы им сразу не дали. Решили типа посмотреть кто нам выгодней. В этом , да ещё в заключении с Белоруссией договоров и состоит наверное потенциал. Вот здесь про наш потенциал Стивен Огден размышляет http://www.bank.ru/interview/911/

user avatar
rephaiser

комментирует материал 01.03.2009 #

Испанским СМИ можно конечно вешать лапшу, что у нас значительно поднялся уровень жизни, они возможно ему в ладоши похлопают. Попробовал бы он сказать это нашим пенсионерам, представляю себе их реакцию.
Про то, что мы успешно конкурируем с крупнейшими государствами это для меня большая новость при нашем то ВВП на 12 месте в мире.
И что он имеет ввиду под "социальными потрясениями" мне тоже непонятно. Что, блин, все забастуют, или выйдут на улицы, что ли? Так власть не отрицает такой возможности. К этому МВД готовится, интенсивно обучая свой персонал.

user avatar
agat40

комментирует материал 01.03.2009 #

презик (одноразовое использование) расписался в своем бессилии, что либо изменить для преодоления кризиса - пока только количество ментов увеличивается. а производства как были в жо пе пу та ктам и сидят как в болоте чем дальше тем глубже

user avatar
Mascat

комментирует материал 01.03.2009 #

Удивительно терпеливый народ тебе попался,что можно в царском кресле сидеть и рассуждать собой красуясь,удивительно терпеливый народ.
Сам бы прожил сейчас на 8000 руб. в месяц ?

user avatar
sssr33

комментирует материал 02.03.2009 #

Интересно о каком уровне жизни идёт речь???У меня и моих знакомых не каких улучшений не наблюдается.Наоборот всё больше мысли в голову лезут вернуть те лихие 90 года,может тогда они задумаются,что бы свои задницы спасти,нужно реально народу ПОМОГАТЬ!А не кормить нас этим дерьмом по телевизору!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
lapot3631

комментирует материал 02.03.2009 #

Да ни к чему хорошему кризис не приведет, размечтались...

user avatar
valerij56

комментирует материал 02.03.2009 #

Ну на счет "значительно поднять уровень жизни в стране" - загнул. Москва и Питер - не страна..... 8 лет коту под хвост... 4 проекта, инновации, инвестиции, институты, куда все ухнуло? Осталось - падение производства, рост безработицы, сокращение доходов, рост цен. Жадность порождает бедность.

user avatar
vladies

комментирует материал 02.03.2009 #

Нет ну ведь на самом деле всё отлично . 2 миллиона без работы - это не очаг соцнапряжённости. Остальные затихли на рабочих местах разных уровней и не дай бог вякнуть - так это не соцнапряжённость совсем , а прямо расслабуха и благоденствие. Не было бы кризиса , разве могли бы мы себе позволить расслабляться на рабочем месте? Стало быть социальная стабильность в том и заключается , чтобы народ с утра начинал валокардин принимать, а к вечеру корвалолом взбадриваться? На пару лет запасов в аптеках хватит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland