Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев хочет снизить ставку ипотеки до 8%

Медведев хочет снизить ставку ипотеки до 8%
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что программа софинансирования ипотеки в субъектах Федерации позволит снизить ставку по ипотечным кредитам до 8% с нынешних 20%.

"У нас есть специальный фонд, который занимается ипотекой, точнее, даже не фонд, а агентство ипотечного жилищного кредитования. У этого агентства не должно быть проблем со своим капиталом, поэтому мы добавили в капитал этого агентства 20 миллиардов рублей, и 40 миллиардов это агентство получит еще в виде кредитных средств", - сказал Медведев в беседе с руководителем службы новостей НТВ Татьяной Митковой.

Глава государства отметил, что сейчас ипотечные кредиты предлагают под 20% годовых.

"Ни один нормальный наш человек за такие деньги ипотеку брать не будет. Вот это дополнительные деньги, вот те самые миллиарды, о которых иногда говорить не хочется, но надо. Они как раз направлены на то, чтобы сбить эту ставку до 15% годовых, до 14-15%. Это тоже много, и мы рассчитываем, что еще дополнительное возможное снижение даст программа софинансирования, которая осуществляется в рамках наших территорий, субъектов Федерации. В результате общий эффект снижения может быть процентов 8 или даже 8,5, и мы тем самым могли бы выйти на ту ставку, которая у нас была и по которой, собственно, люди брали кредиты", - подчеркнул Медведев.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

vasiaab

комментирует материал 18.04.2009 #

Развитие?! Да её (ипотеку) для начала надо создать (причем не мёртворожденно, как все начинания верхов), а уж потом развивать. Ну а коль Анатольевич заговорил о развитии ипотеки, то теперь уж точно не дождёмся!

user avatar
sahaaa

комментирует материал 18.04.2009 #

Если у государства цель как можно больше обогатиться за счёт собственного населения, то ставка должна быть 8%, а если стоит задача обеспечить население жильём, то ставка должна быть равна нулю.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает sahaaa на комментарий 18.04.2009 #

И под 0% половина населения никогда с ипотекой не расплатится, т.к. у них доходы 10 тыс. и ниже. В рублях, естественно.

user avatar
[email protected]

отвечает sahaaa на комментарий 19.04.2009 #

Кто и Как сможет ответить на такой вопрос . Возможно ль при 13% ставке рефинансирования(ЦБ под такие проценты дает деньги банкам) дать населению под 8% ? Спасибо за ответ.

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 18.04.2009 #

мы какие то интересные ,нам хотят снизить ставку или попытаться сделать доступнее ,а мы опять против , ради бога пусть хотя бы попытаются ,ма-шины брать под 10-12% ничего страшного ,а стиралку под40-50 %,а вот дом под8 % это уже много .Всё равно с чего то же ведь надо начинать ,конечно проще наши деньги крутить на Западе.

user avatar
saler

комментирует материал 18.04.2009 #

Ну а как с уже пролуцченной ипотекой - ее условия будут пересматривать?

user avatar
nemo01019

комментирует материал 18.04.2009 #

Если он это сделает народ его зауважает!Но к сожалению такие как Дерипаска Лужков ВВП не дадут ему это сделать!

user avatar
az-esm-prime

отвечает nemo01019 на комментарий 18.04.2009 #

Согласен с Немо. Еще больше благодарности заслужит ДАМ, если даст ход стройсберкассам. Они на порядок доступнее, чем ипотека.

Но ведь не дадут. Банковское лобби удушится. И все те, кого перечислил № 01019.

user avatar
чужой

комментирует материал 18.04.2009 #

А может лучше сделать цену за квадратный метр в районе 500 $ и глядишь никаких льгот не понадобится выдавать - люди сами заработают. Правда в этой схеме есть один минус - нельзя будет потом людей за \"жабры\" взять из за долгов.

user avatar
igorvek

отвечает чужой на комментарий 19.04.2009 #

Сделать по 500 $, типа на бумажке написать приказ? Уже приказывали цену на бензин снизить и что? В результате в 3 раза дороже чем в США, почему это я про США?, дык про доллары предложение.

user avatar
golik

комментирует материал 18.04.2009 #

Я читал, что Медведев предлагает сделать 14-15%, но никак не 8%

user avatar
sahaaa

отвечает golik на комментарий 18.04.2009 #

На самом деле это фантазии. Он уже объявлял что для студентов платников цена обучения подниматься не будет, буквально на следующий день дочь мне сказала что у них в университете подняли эту цену на 20%.

user avatar
golik

отвечает sahaaa на комментарий 18.04.2009 #

Ещё одно подтверждение тому, что он говорящий попугай. Чему научат, то и говорит. Свадебный генерал

user avatar
sahaaa

отвечает golik на комментарий 18.04.2009 #

Заводной медвежёнок........

user avatar
golik

отвечает sahaaa на комментарий 18.04.2009 #

Кстати вчера на Эхо Москвы известный политолог сказал, что и нацлидера теперь возят как дрессированного медведя на цирковые представления. Полное непонимание политической и экономической обстановки в стране, потеря контроля над министрами.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 18.04.2009 #

Боюсь даже представить, как прозвучит на молодежном слэнге «Туча мглою ипотеку кроет...»

user avatar
kww77

комментирует материал 19.04.2009 #

Когда Медведев рассуждает об ипотеке и процентах за кредит, то создается впечатление, что он ничего не представляет об уровне зарплат в стране и о том, какой процент населения может и будет пользоваться ипотекой. Или он думает, что все, как и праящая верхушка сидят на трубопроводах, и получают свой процент с продаж.

И уж конечно он не знает, что после того как был запущен национальный проект доступное жилье, который он возглавил лично, цены за два года на жилье в среднем выросли в четыре раза.

Так что он явился инициатором и руководителем проекта \"недоступное жилье\". Ух лучше бы ничего не говорил и не делал, а то ведь как говорил наш косноязычный автор современных афоризмов: все равно ведь получится как всегда.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 19.04.2009 #

Да, по видимому многие а то и большинство комментаторов не сталкивались не только с ипотекой, но и с рынком жилья. В 2007 я продавал квартиру родителей и половина покупателей были именно по ипотеке. Ипотека это не обязательно покупка с нуля, Это может быть, и в основном так и есть доплата за улучшение жилищных условий. А там совсем другие объемы заимствуемых средств и естесственно другие выплаты. Хватит даже тем кто зарабатывает 15-20 тысяч в месяц. Естественно не при 15-20%. При 6-8% кредиты брали довольно оживленно, и даже в очереди стояли. Сейчас конечно в условиях кризиса, когда нет уверенности в работе завтра, влезать в ипотеку даже при 0% рискованно, впрочем как и в любой кредит. Но люди то кредиты берут, и не по8% а под больший процент.

user avatar
igorvek

отвечает Vlad1138 на комментарий 19.04.2009 #

А кто у нас из молодоженов зарабатывает 15 - 20 тысяч в месяц, кроме МО конечно? Хотя и там без опыта работы, только на жрачку и заплатят.

user avatar
Vlad1138

отвечает igorvek на комментарий 20.04.2009 #

Да сейчас уже и не знаю, зарплаты многим порезали, а до осени 2008 15-20 штук у нас в Самаре была реальная зарплата, и не считалась высокой.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.04.2009 #

Да хоть до 2%. Это ничего не меняет. Большинство молодых не смогут приобрести жилье.

user avatar
ЧайнаЧайник

комментирует материал 19.04.2009 #

Медведев хочет снизить ставку ипотеки! Медведев хочет помочь начинающим бизнес! Медведев Хочет! ДАМ ХОЧЕТ!... Для любого дела нужон соотвействуюшшый ынстрУмент...

user avatar
sahaaa

комментирует материал 19.04.2009 #

Ребята, нам очередной раз \"втирают\". В Финляндии 60% населения живёт в социальном жилье, т.е. в жилье которое им не принадлежит, но они , Фины, могут в нём жить всю жизнь. И так по всей Европе.

Почему же наши \"деятели\" считают, что мы все в России должны уметь жильё себе купить?

user avatar
igorvek

комментирует материал 19.04.2009 #

Вы знаете, Эта Митковская шельма еще та (в хорошем смысле этого слова)! Это ж профессиональная женщина, которая умеет задать вопрос так, что получается, будто кто-то чего-то хочет, кто-то что-то обещает, она умеет все это так обставить, может президент имел ввиду что разрабатываются стратегии по внедрению того или этого, но написано и расставлены запятые именно там, где нужно, а вообще Татьяна молодец!!! Шевелит медведя в берлоге, да еще зимой (в кризис), я не поддерживаю политику держателей акций от монополий, и сдается мне, что костер специально зажгла Танюшка, что б мы покусали медведя, для его шевеления, хотя \"дойдет ли крик утопающего в болоте до деревни?\". Кто как думает, поправте пожалуйста, если не лень, буду только рад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland