Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер \"Наших\" объявил Эстонию фашистским государством

Лидер \"Наших\" объявил Эстонию фашистским государством

Активисты молодежного движения \"Наши\" в годовщину \"Бронзовой ночи\" проведут около посольства Эстонии в Москве акцию \"Не забудем. Не простим\" в память о погибшем при массовых беспорядках россиянине Дмитрии Ганине.

\"Более 300 активистов движения в понедельник, 27 апреля соберутся на траурный митинг у посольства Эстонии в Москве и около 50 человек подойдут к зданию Еврокомиссии в знак памяти о том дне\", - сообщил РИА \"Новости\" лидер молодежного движения \"Наши\" Никита Боровиков.

\"Мы считаем своим долгом вновь и вновь напоминать всему евросообществу о существовании в современном, освобожденном от фашизма мире, государства с фашистскими замашками. В интересах всего общества необходимо не допустить существования нового очага \"коричневой чумы\", - сказал лидер \"Наших\".

По его словам, \"руководство Эстонии применило откровенно фашистские методы, не только приняв решение о демонтаже памятника героям- освободителям, но и жестоко подавляя митинги протестов против подобного надругательства над Победой в Великой отечественной войне\".

\"Ровно два года назад, защищая \"Бронзового солдата\", погиб молодой герой Дмитрий Ганин. Сотни людей пострадали, отстаивая память героев. Незаконные аресты, избиения, похищения, суды над ветеранами и, наконец, внесение политически неугодных россиян, поддержавших эстонцев в борьбе за сохранение памятника, в \"черные списки\" Эстонии - именно так вели себя эстонские власти последние два года. Германия 1933-1945 годов, Италия 1922-1943... Эстония достойно продолжает этот список фашистских европейских государств. Сколько еще мировое сообщество будет продолжать закрывать глаза на эстонский государственный фашизм?!\", - сказал Боровиков.

В Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перезахоронить советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра города на Военное кладбище.

Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sgrey

комментирует материал 26.04.2009 #

\"Лидер \"Наших\" объявил Эстонию фашистским государством\"
Наверно после этого примьер Эстонии сделает себе харакири.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 26.04.2009 #

Нашист- национальный фашист. Ночной дозор-сборище очкастых готов. Хулиганье.

user avatar
Adik H

отвечает KsenoLt на комментарий 26.04.2009 #

cогласен, только следует уточнить национальность...

user avatar
draw09

комментирует материал 26.04.2009 #

Только-что приехал из Таллина. Всё тихо и спокойно, ни нашистов, ни фашистов не видел. Всё проклял при въезде в Россию, на российской таможне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland