Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квоту на иностранных работников сокращают вдвое

Квоту на иностранных работников сокращают вдвое

Квота на иностранных работников на следующий год будет сокращена в РФ почти вдвое и составит 2 млн человек, пишет в пятницу «Коммерсантъ» со ссылкой на Минздрав. Как заявил изданию заместитель главы Минздрава Максим Топилин регионы на 2010 год запросили 1,4 млн трудовых мигрантов, что на 30% меньше, чем в прошлом году.

Определенная в соответствии с заявками работодателей квота в привлечении иностранных работников на 2009 год в количестве 3,9 млн человек была распределена по регионам в 50-процентном объеме. Среди главных причин того, что в этом году работодатели в субъектах снизили заинтересованность в иностранной рабочей силе, Топилин называет безработицу, которая в заявочную кампанию показывала рост.

Согласно данным ФМС, на которые ссылается газета, с начала текущего года по конец сентября, количество трудовых мигрантов сократилось в РФ на 16% - въехало 10,3 млн человек против 12,2 млн в прошлом году. Как отметил изданию председатель совета Международной ассоциации трудовой миграции Николай Курдюмов, регионы минимизируют заявки из-за логики антикризисных мер: финансирование региональных программ по занятости находится в пропорциональной зависимости от объема привлечения иностранной рабочей силы. То, что власти хотят заменить иностранцев россиянами, по его мнению, «правильная логика», хотя реально это можно сделать только в 30% случаев. «Однако, когда дело доходит до реального бизнеса, беда в том, что россияне по-прежнему не идут на «мигрантские» профессии. А то, что регионы добились уменьшения заявок, просто говорит о том, что власти не хотят замечать того, что мигранты приезжают и идут в нелегалы»,- считает Курдюмов.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Hareba1

комментирует материал 16.10.2009 #

Бедолаги ФМСки,небось расстроились,меньше нелегалов,меньше у ведомства денег,меньше кого оббирать,и пополнять свои карманы и без того раздутые.Про наших работяг никто и не думает.В США мощнейшая экономика,супергромадные деньги,а на работу приглашают всего то 300-400 тысяч ин.раб силы в год на ВСЮ!!страну...

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает Hareba1 на комментарий 16.10.2009 #

"на работу приглашают всего то 300-400 тысяч ин.раб силы в год на ВСЮ!!страну..."
=====================
Шедевр. Вообще в США работают по разным оценкам от 8 до 18 млн нелегалов.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 16.10.2009 #

Правительство говорит о примерно 500тыс. увольнений по сокращению штатов за полгода, однако квоту на инстранных рабочих планирует с 3х кратным запасом.

Думаю, это вредительство в госаппарате. Пригласите Сталина!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland