Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис может вызвать в США массовые столкновения богатых и бедных

Кризис может вызвать в США массовые столкновения богатых и бедных

Нынешний финансовый кризис может вызвать в Соединенных Штатах массовые столкновения богатых и бедных. Возможность "классовых конфликтов" в стране не исключает бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Политолог указал, что экономический кризис скоро приведет к появлению миллионов безработных американцев, в результате чего многие люди "столкнутся с серьезной материальной нуждой", сообщает РИА "Новости". Бжезинский считает, что катализатором социального взрыва станет неэффективная политика некоторых компаний, которые получают из бюджета огромные средства, но не стараются их экономить.

"Общество видит, что огромные средства (из госбюджета) передаются небольшому числу отдельных лиц, а объем этих выплат не имеет исторических прецедентов в Америке", - подчеркнул эксперт, выступая на телевидении. По мнению Збигнева Бжезинского, в США могут повториться события 1907 года, когда масштабный банковский кризис привел к столкновениям между различными общественными классами. "Сейчас такое развитие событий не исключено", - предупредил политолог.

В то же время бывший помощник президента по национальной безопасности предложил средство, которое позволит избежать социального взрыва. Бжезинский отметил, что богатые американцы могли бы поделиться средствами с менее обеспеченными согражданами. Для реализации своей идеи политолог призвал создать Национальный фонд солидарности, куда состоятельные жители США перечисляли бы свои сбережения, которые позднее пошли бы на нужды бедных.

Напомним, что опасность нынешнего экономического кризиса признает и хозяин Белого дома Барак Обама, который заявил, что финансовые проблемы могут "превратиться в катастрофу". В свою очередь, руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке предупредил, что страна переживает самый глубокий кризис со времен Великой депрессии. "Мы находимся в состоянии глубочайшей утраты доверия к финансовому рынку и пессимизма по отношению к принимаемым правительством мерам", - отметил и глава Минфина Тим Гайтнер.

Вместе с тем Барак Обама надеется, что его антикризисный план предотвратит драматический сценарий и позволит трансформировать экономику Соединенных Штатов. "У нас есть уникальный шанс: мы можем действовать смело и добиться того, чтобы неблагоприятная для нас обстановка превратилась в благоприятное стечение обстоятельств. Мы можем использовать этот кризис для того, чтобы трансформировать экономику страны и приспособить ее к XXI веку", - заявил президент США, выступая в Вашингтоне в пятницу, 13 февраля.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

nata_1978_amur

комментирует материал 21.02.2009 #

Если озвучили, значит готовятся. Создают Фонд Солидарности, будут делится с бедными добровольно.
В России делится не хотят, вкладывают свободные средства не в социалку, а в карательные отряды МВД. Ну что же, история ничему не учит Путиных и они наступают на старые лыжи.

user avatar
VOGRESH

комментирует материал 21.02.2009 #

нет автор точно не от мира сего.в штатах народ аморфный они на это не пойдут.скорей стотья про то чтоб умилять РОССИЯН,типа в америке всё плохо.хотя бакс к евро упал на 10 процентов максимум,а рубль на 50 процентов к баксу и около 40 к евро

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 22.02.2009 #

Обама явный социалист: хочет брать больше налогов, чтобы потом перераспределять "по справедливости" . Хорошо, что у них в сенате есть умные люди и вовремя его одёрнули: мол, надо, просто, меньше забирать у людей и они сами оклемаются (Заметьте, что у нас всё с точностью до наоборот). А массовые столкновения начнутся между чёрными и белыми, потому как негры теперь почувствовали себя гегемоном и хозяевами страны.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 22.02.2009 #

Взрыв неизбежен. Весь вопрос, когда США , как и другие развитые страны, исчерпает ресурсы для содержания полчищ асоциальных элементов. Это быстро разрастающаяся опухоль, состоящая из нескольких поколений тунеядцев живущих на пособия.

user avatar
Alexxx_13

комментирует материал 22.02.2009 #

Напомните, кто в истории подкован, когда это последний раз богатые с бедными делились?

user avatar
Booooooo

комментирует материал 23.02.2009 #

Интересно, Барак Обама сам представляет что хочет увидеть по итогам своих реформ или он только кукла? Кукла говорит слишком общими фразами, без конкретики. Любопытно, кто кукловоды?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland