403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай и представители Далай-ламы возобновляют контакты

Китай и представители Далай-ламы возобновляют контакты

Переговоры между правительством Китая и посланниками живущего в изгнании тибетского лидера Далай-ламы будут возобновлены после более чем годового перерыва.

Отношения между двумя сторонами ухудшились 14 месяцев назад, после очередного раунда обсуждения требований тибетцев, добивающихся большей автономии для своего региона.

Один из представителей Далай-ламы в Европе, Тхубтен Самдуп, в интервью Би-би-си предположил, что официальный Пекин, возможно, в какой-то мере пересмотрел свое отношение к переговорам с тибетцами.

В прошлом году Далай-лама заявил, что его народ живет в \"аду на земле\".

\"Лучшая возможность\"

В ходе последнего по времени раунда переговоров китайские власти однозначно отвергли требования тибетцев о большей автономии и обвинили их духовного лидера в намерении отделить Тибет от Китая.

Теперь двое специальных посланников Далай-ламы, Лоди Джи Гиари и Кесланг Гиялтсен, а также трое высокопоставленных советников тибетского института переговорщиков отправились в Пекин, чтобы вновь попытаться прийти к какому-то решению.

\"Мы полагаем, что единственный способ реального решения проблемы, существующей в отношениях тибетцев и китайцев, - это открытый и откровенный диалог, - сказал Тубтен Самдуп, занимающий пост представителя Тибета в Северной Европе. - У нас есть надежда на то, что в последние три-четыре года у китайских граждан появилось некоторое понимание того, что Далай-лама, возможно, - это лучшая возможность, которой располагает Пекин.

\"Пока он жив, есть время для переговоров и разрешения ситуации, ибо что будет после Далай-ламы, - это большой вопрос\", - добавил Самдуп.

Возобновление переговоров последовало за достаточно редким событием - прошедшей на прошлой неделе конференции по Тибету на высоком уровне, в которой участвовали все девять нынешних членов китайского политбюро и представители тибетских общин.

При этом не следует забывать, что официальный Пекин рассматривает проблему Тибета как вопрос национальной безопасности. Он наращивает экономическую активность в регионе с тем, чтобы к 2020 году повысить уровень жизни тибетцев и довести его до общенационального уровня.

Однако в борьбе за умы и сердца тибетцев китайские лидеры, похоже, начинают понимать, что без Далай-ламы им не обойтись.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland