Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Католики - за мечети, но против элементов шариата в законодательстве

Католики - за мечети, но против элементов шариата в законодательстве

Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала сегодня статью ( полный текст на сайте InoPressa.ru), посвященную развернувшейся в Италии полемике по вопросу о деятельности мечетей в стране.

Итальянские католические священники выступили за то, чтобы мусульманам была гарантирована возможность молиться в мечетях. Президент Епископской конференции монсеньор Мариано Крочата заявил, в частности, что "мы должны гарантировать, чтобы мусульмане, проживающие в нашей стране, могли отправлять религиозные обряды привычным для них образом".

Из Ватикана также пришло твердое "да" существованию мечетей и ясный сигнал о том, что Святой Престол дистанцировался от требований партии "Лига Севера". Вместе с тем председатель Папского совета по культуре монсеньор Франко Равази выдвинул одно условие: деятельность мечетей должна контролироваться государством, мечети не должны трансформироваться в места, предназначенные не для религиозных целей.

В связи с предложением "Лиги Севера" о введении запрета на строительство новых мечетей, новый председатель Итальянской епископской конференции сказал, что не стоит доходить до крайностей, к числу которых он отнес и предположение, обсуждавшееся в Англиканской церкви, о частичном введении в национальные законодательные нормы положений шариата. В связи с обсуждающейся проблемой деятель Католической церкви вновь заявил о нежелательности заключения смешанных браков, поскольку они могут иметь крайне драматические последствия.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland