Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К терактам в Ингушетии уже привыкли

К терактам в Ингушетии уже привыкли

В Ингушетии уже не разгул преступности, а настоящие боевые действия. 10 июня застрелена Аза Газгиреева, зампред Верховного суда. 13 июня убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев. 14 июня обстреляна автомашина сопровождения мэра Назрани и подожжено здание администрации. 15 июня на трассе \"Кавказ\" обстрелян служебный автомобиль МВД, два милиционера тяжело ранены.

Ингушетия - основной полигон боевиков. Им проще всего туда попасть. Их лагеря расположены в горных районах республики, и чтоб провести теракт, достаточно просто спуститься вниз.

В Чечню, Кабардино-Балкарию или Дагестан добраться сложнее. Тоже, конечно, не большая проблема, но все-таки требует некоторого напряжения, поскольку туда надо ехать с оружием через посты. А в Ингушетию они ходят, как к себе домой: республика близка, доступна и богата привлекательными мишенями.

Правоохранительные органы, разумеется, в курсе маршрутов. Но точное расположение лагерей неизвестно, да и соваться в лес никто не спешит. Опасно. Боевики меняют дислокацию, прячутся, а потом наносят удары из засады.

12 июня в трех ингушских селах, расположенных в горах, тем не менее был введен режим контртеррористической операции. Позитивных сдвигов, правда, пока не наблюдается. Наоборот, ситуация обострилась. Ни дня не проходит без обстрелов и нападений - люди живут в точности как на войне.

Режим КТО в тех же селах вводился совсем недавно - 3 июня. У населенного пункта Мужичи тогда была обнаружена группа боевиков. В результате боестолкновения четверо были убиты, остальным удалось уйти. Сколько боевиков ушло - неизвестно.

Масштабные спецоперации в республике начались после теракта 16 мая у здания МВД в Грозном. Пару недель спецподразделения Чечни и Ингушетии активно кого-то окружали, гоняли, уничтожали.

Сообщалось, что на 10 июня убито 26 участников незаконных вооруженных формирований. Вроде бы неплохой результат. Но, судя по криминальным сводкам последних дней, неубитые участники от этого только взбодрились.

В начале лета боевые действия всегда активизируются. Во-первых, появляется \"зеленка\", в которой боевики могут прятаться. Во-вторых, у них улучшается настроение и поднимается боевой дух, потому что жить в лесу летом гораздо приятнее, чем зимой, когда холодно, сыро, болезни липнут, а оружие ржавеет.

Летние месяцы боевики всегда стараются использовать по максимуму и реализовать задумки, которые было трудно осуществить зимой. Именно это и происходит сейчас в Ингушетии. Ей достается больше всех, потому что она самая близкая и самая беззащитная. Милиция, деградировавшая при президенте Зязикове, не в состоянии исполнять свои функции, и боевикам это хорошо известно. Практически всех чиновников бандиты расстреливают из автомобилей, причем свидетели даже называют марки: белая \"семерка\", \"Лада Приора\". Но милиция крошечной республики не может ни догнать их, ни найти, ни вычислить по номерному знаку.

Беспредел, творимый в Ингушетии, объясняется не столько мощью боевиков, сколько тем, что федеральные власти совместно с региональными устроили из республики бардак.

Сначала устроили бардак, потом объявили его зоной действия КТО. Сделали все, что могли, короче. Теперь остается гадать: кого там убьют следующим и из какого автомобиля?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland