Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iTunes дразнит поклонников Depeche Mode

 iTunes дразнит поклонников Depeche Mode

Группа Depeche Mode решила попробовать новую модель распространения, сообщает Yahoo. Тем, кто купить расширенное издание нового альбома через iTunes, будет предоставлена возможность некоторое время смотреть дополнительные материалы.

Если, потратив 19 долларов, оформить предзаказ на новый альбом группы Sounds of Universe, можно будет получить доступ не только к трекам с альбома, но и к набору синглов, ремиксов и видеозаписей Depeche Mode. Расчет EMI прост: поклонники DM наверняка захотят посмотреть на эксклюзивные материалы любимой команды.

Следует отметить, что, вообще говоря, избранный путь — это путь многих социальных проектов, где выкладывается независимая от лейблов музыка. К таким проектам можно отнести, например, Kroogi или ArtistShare. Принцип прост: тот, кто больше платит артисту, получает доступ к большему количеству материалов. Разница в том, что и в сети Kroogi и в ArtistShare единожды заплатив, слушатель получает материал навсегда. В iTunes, увы, на время.

Таким образом, нововведение можно разделить на две части. Первая — это дополнительные возможности при пакетной покупке целого альбома. Вторая — это подписка на эти возможности. Первое можно объяснить, например, претензиями и намеками в сторону Apple со стороны звукозаписывающих компаний: своими продажами отдельных композиций iStore существенно пошатнул продажи альбомов. Эта проблема не раз поднималась представителями мейджоров, включая ту же EMI. Такая стимуляция поможет лейблам как-то исправить ситуацию.

Вторая составляющая — подписка — тоже существует. Крайним случаем подписки, вообще говоря, является прокат. Чаще всего подобный подход применяется по отношению к фильмам, а не к музыке: заплатив, человек получает возможность смотреть фильм в течение двадцати четырех часов. Как новинка воспринимается не прокат, а наоборот, переход от проката к продаже.

Однако следует заметить еще одну важную вещь. Yahoo, а вслед за ним и многие издания, ошиблись, назвав такую систему распространения новой. «Эту форму продаж впервые широко анонсировал в 1999 году Дэвид Боуи – он продавал таким образом бонусы к своему диску Hours всем участника BowieNet. Диск можно было заказать через службу доставки, и каждый, кто покупал его через сайт, мог скачать сначала альбом, а потом бонусы к нему в режиме ограниченного по времени доступа, — рассказала Telnews генеральный директор Интернет-магазина легальной музыки Soundkey Соня Соколова, — Если бы это было эффективным способом, за 9 лет он бы поглотил весь музыкальный Интернет, как лесной пожар».

Поглощения не произошло, более того, вспомнили про опыт только девять лет спустя. Боуи был первопроходцем и действовал совсем в другом Интернете с другими пользовательскими привычками. Возможно, сейчас семена его опыта и взойдут на благодатной почве.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland