Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-провайдеров заставляют бороться с экстремизмом

Интернет-провайдеров заставляют бороться с экстремизмом

Роскомнадзор по Нижегородской области хочет, чтобы местные интернет-провайдеры добровольно блокировали пользователям доступ к сайтам с экстремистским контентом.

Письмо с соответствующей просьбой получили нижегородские филиалы крупного регионального интернет-провайдера, название которого не уточняется, а также WiMAX-оператор «Престиж-Интернет» (торговая марка «Энфорта»). К посланию прилагается выписка из федерального списка экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России. Отчитаться о принятых мерах провайдеры обязаны до 25 апреля.

В настоящее время блокировать доступ к запрещенным материалам провайдеры должны только по решению суда или предписанию прокуратуры. Просьбу Роскомнадзора компании выполнять не желают, поскольку уверены, что ответственность за экстремистский контент должны нести те, кто его разместил. Кроме того, заблокировать конкретную статью или видеоролик зачастую не представляется возможным по техническим причинам.

Представители Роскомнадзора отказываются объяснить, является ли письмо инициативой местного управления или же такие послания получают провайдеры и в других регионах.

Коммерческий директор «Престиж-Интернета» Олег Тайнов отмечает, что с технической точки зрения заблокировать сайт по IP-адресу несложно, но с блокировкой большинства материалов из списка, на который ссылается Роскомнадзор, могут возникнуть проблемы. По его словам, для блокировки статьи запрещенного содержания недостаточно указать IP-адрес, необходимо дорогостоящее оборудование для анализа передаваемого по сетям провайдеров контента. А такой техники у большинства интернет-компаний нет.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Yuriy_K

комментирует материал 16.04.2010 #

И библиотекарям дать задание перекрыть доступ к книжкам Л.Толстого - трижды экстремиста. И не останавливаться на экстремистах - перекрывать тех, кто искажает историю в ущерб. Радио-глушилки никто не уничтожал, стоят в состоянии суточной готовности, пора опять включать, глушить вражьи голоса. Толку нету, а начальству приятно...

user avatar
esm1959

комментирует материал 16.04.2010 #

Жду от провайдеров опубликования письма Роскомнадзора и обязательно со списком экстремистких сайтов.
Непременно их посещу. Все. Сам решу какие из них экстремисткие, а какие нет.
Свободу слова и обмена информацией ещё не отменяли. Роскомнадзор превышает свои полномочия. Суда на него нет. Или заявления в суд.

user avatar
Firavin

комментирует материал 16.04.2010 #

Это не борьба с экстремизмом. Это борьба с свободой слова. Лучший цензор это сам пользователь, который решает на какой сайт пойдет, а на какой не пойдет.

user avatar
oldshue

отвечает Firavin на комментарий 16.04.2010 #

Это даже не борьба. Это - идиотизм. Показуха. Авторы письма могли бы поступить проще - нацепить всем гамузом бейджик "Хочешь стать идиотом? Спроси меня как!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland