Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иди рожать в тюрьму: про извращенный характер правосудия в РФ

Иди рожать в тюрьму: про извращенный характер правосудия в РФ

В Тверской области в данный момент, вот просто сейчас, решается вопрос: жить или нет молодой женщине и еще не родившемуся ребенку.

Казалось бы, с извращенным характером отечественного правосудия давно пора свыкнуться. А не получается. Никак. Вот, с одной стороны, есть дочери чиновников, сбивающие насмерть людей, но получающие отсрочку наказания до достижения их ребенком 14-летнего возраста. Да и наркоторговки иногда попадают под такую милость. А есть такие, как Наталия Забулонова из города Кимры, что под Тверью. 30-летний риелтор. Выполняла заказ клиента по оформлению земельного участка, и одна из сторон сделки обвинила Наталью в попытке мошенничества в особо крупном размере (плюс подделка документов). Ее богатый клиент проходил по делу всего лишь свидетелем, а вот риелтора, маму 6-летнего Данилы и 3-летнего Артема, беременную третьим ребенком, приговорили к 3 годам и 3 месяцам, обязав мотать весь этот срок.

Как только в феврале 2013 года ее поместили в СИЗО Твери (на время следствия оставалась под подпиской о невыезде), Наталья ребенка потеряла, на 12-й неделе беременности. А летом прошлого последовал еще один суд, который все же удовлетворил ее ходатайство о применении отсрочки до достижения младшим сыном 14 лет. Прокуратура, замечу, ходатайство это поддержала (на заседании присутствовал зам областного прокурора господин Красавцев С.А.), поддержали и потерпевшие, и администрация ФКУ СИЗО-1 г. Твери, и представители территориального отдела социальной защиты населения, и уполномоченный по правам ребенка в Тверской области. Женщину отпустили.

Однако спустя 6 дней после вступления решения в силу, возмутился областной прокурор Росинский В.В., заявив, что его подчиненный Красавцев якобы вовремя не получил постановление о применении отсрочки, и потребовал восстановить пропущенный срок подачи апелляции. Восстановили. И тот же Красавцев, который еще несколько месяцев был само благодушие, теперь потребовал Наталью Забулонову вновь заключить под стражу. Основание: ее деяние (к слову, так и неоконченное) представляет «повышенную опасность для общества и негативно влияет на социально-психологическую атмосферу и правопорядок».

15 января 2014 года судья Тверского областного суда Поспелов В.И. сделал так, как сказал прокурор. Он не счел заслуживающим внимание и тот факт, что женщина раскаялась, оплатила штраф; и что УФСИНом по городу Дубна, где состояла на учете Наталия, она характеризуется положительно; и что даже потерпевший отказался от претензий, попросив полностью снять обвинения; и то, что Наталья опять ждет ребенка. Ну а наличие работы, жилплощади, справки о состоянии здоровья, информирующие об угрозе преждевременных родов или очередного выкидыша, — все это вообще для суда было лирикой.

На 33-й неделе беременности ее, «опасную», опять отправили в СИЗО. Причем именно в СИЗО, а не в тюремную больницу.

И никто объяснить этой жестокости не может. Ни родные Натальи, ни Светлана Бахмина, в прошлом юрист ЮКОСа, когда-то оказавшаяся в подобной ситуации, а теперь оказывающая помощь сидящим матерям и их малолетним детям. Бахмина уже дважды информировала аппарат уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова об этой ситуации. И никакой реакции — это ведь не с Америкой воевать.

— Я писал Лукину, он предлагал дождаться результатов рассмотрения апелляции. Ну вот мы дождались. Сейчас повторно пишу Лукину, — рассказал мне Тимур, муж Натальи. — Сейчас адвокаты готовят надзорную жалобу в Тверской областной суд. Но в Твери у нас вряд ли какие-то шансы остаются. Надежда только на Верховный суд. Жена чувствует себя, конечно, неважно, у нее последние роды были скоротечные, эти тоже, скорее всего, будут такими же. Еще до Нового года в связи с тяжелой беременностью ей было проведено хирургическое вмешательство. В СИЗО-1 Твери, где сейчас Наташа, нет больницы, там обычные камеры, как для всех. К ней в камеру просто приходит врач и дает лекарства. Акушеров, которые в случае чего могли бы принять скоротечные роды и вовремя убрать установленное в брюшной полости механическое приспособление, нет. А до родов его просто необходимо убрать, иначе или ребенок во время родов погибнет, или Наташа.

Вот выдержки из письма мужа Натальи президенту Путину: «<...> Хочу Вам сообщить, что ее преступление не было совершено против личности и входит в разряд экономических. Оно не было оконченным, и ущерб никому не нанесен. <...> По своему состоянию здоровья она состояла на учете у врача-гинеколога в г. Дубна Московской области и проходила лечение в МУЗ «Дубненская городская больница» с диагнозом «беременность 25 недель, угроза прерывания беременности, отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, левосторонняя паховая грыжа». По результатам консультации хирурга рекомендовано плановое оперативное лечение, родоразрешение кесаревым сечением. В связи с проведенным хирургическим вмешательством ей необходимо постоянное наблюдение. <...> Уважаемый Владимир Владимирович, вызывает недоумение такое рвение Прокуратуры Тверской области посадить за решетку раскаявшуюся беременную женщину, мать двоих малолетних детей, невзирая на личность осужденной, ее беременность, состояние здоровья <...>. Мне известно, что действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия. Однако позвольте мне обратится к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, я прошу Вас взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию. <...> В настоящий момент существует реальная угроза жизни и здоровью моей жены и еще не родившемуся ребенку».

По словам Тимура, из аппарата президента последовал ответ, что в их компетенцию решение этих вопросов не входит...

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Kronos-77

комментирует материал 04.02.2014 #

Народ поделен: на своих и быдло!

Иркутскую историю замяли, Сердюков с Васильевой дальше балуются в гареме!



А нищие и без покровителей должны сидеть за этих уродов?



В их компетенцию входят жулики и ворье! Этим они готовы и помогать, и дать еще поворовать...

user avatar
Валентин Поляков

отвечает Kronos-77 на комментарий 04.02.2014 #

Отвечаю. Вопросом. Неужели риелторы – нищие?

user avatar
biggluk

отвечает Валентин Поляков на комментарий 04.02.2014 #

А по моему тут дело то не в том, виновата не виновата. То дело следствия и обвинения. А вот место беременной бабе да еще с железками какими то в пузе, на шконке тюремной больнички. Не о ней речь, о её ребенке который ну вот никак не виновен в грехах матери. Вот и америкосы и европа со своей ювеналкой, пытаются всеми силами из народа нашего сострадание выжечь. Если допустим это, как потом друг другу в глаза смотреть будем?

user avatar
Валентин Поляков

отвечает biggluk на комментарий 04.02.2014 #

Отвечаю. Ребёнка наказала сама его мать! Думать надо, прежде чем махинациями заниматься! С таким Вашим подходом у нас скоро появятся беременные и кормящие наёмные убийцы!

user avatar
urik44

отвечает Валентин Поляков на комментарий 04.02.2014 #

У тебя хоть извилина то осталась,или одна и то от шапки?

user avatar
Валентин Поляков

отвечает urik44 на комментарий 04.02.2014 #

Отвечаю. А у тебя одна извилина – промежность!

user avatar
high-minded

отвечает Kronos-77 на комментарий 04.02.2014 #

В России - СУДА НЕТ, так откуда взяться правосудию?

В России юстиция давно превращена в контору по выполнению заказов!

И все из-за чего?

Из-за быдломассы, неспособной отстоять не только общечеловеческие ценности, но и свои собственные!

Берите пример с украинцев!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 04.02.2014 #

Нравится мне манера подачи статей Как всегда только одна сторона что то преподносит А где сторона обвинения Молодец афффтор вскольз про само преступление...мол ...где то кто то кого то подставил ...а она бедная несчастная... И потом...5 абзацей нытьё про то что она такая хорошая....

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 04.02.2014 #

А ещё мне нравятся постоянные сравнения Почему эта сидит когда те не сидят и вывод... надо быстро эту отпустить потому что те на свободе)))

user avatar
PutinLox

комментирует материал 04.02.2014 #

Извините, что не по теме, но просто обязан с вами эти поделиться. Прочитал на одном женском форуме:



"Девушки, живу с парнем, и не могу нормально сходить в туалет по-большому. Дома я привыкла сидеть там долго. Читать что-то, потом конечно запах стоит, если долго сидишь. Дома без разницы на это было, а у него я так не могу. И поэтому всегда живот надутый и болит. Езжу домой покакать. Что меня смущает, так это то, что он после меня может зайти по-маленькому, а там фан (запах) стоит, и он почувствует. И еще то, что он может услышать звук пука, у нас комната прямо возле туалета. Вобщем, мне стыдно, и уже долгое время незнаю что делать с этой проблемой. Поделитесь советами."



И вот что ей советую другие ненормальные:



"можно еще на окошко вытяжки вентилятор поставить. чтобы вытягивал запахи. свет в туалете вкючаешь и вентилятор начинает работать. он довольно шумный и пуки не слышно.."



ну а это более-менее вменяемый:



"а когда беременная будете- что делать? )) вот клизму вам надо будет поставить, а сами из-за живота дотягиваца нормально не будете- как поступите? ))

а ещё вы ночью пукаете и он это слышит 100%!!!"

user avatar
constpi

комментирует материал 04.02.2014 #

Раньше была КПСС - "ум, честь и совесть..."

Теперь есть ЕР и НФ - без мозгов, чести и совести!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland