Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гражданский протест гасят народными гуляниями

Гражданский протест гасят народными гуляниями

В России объявлено негласное соревнование на самую массовую первомайскую демонстрацию. Таким образом, как пишет «Независимая газета», россиянам напомнили о праздничных разнарядках.

Власти повсеместно возрождают советскую практику добровольно-принудительного формирования праздничных колонн. На этот раз шествиям стараются придать подчеркнуто аполитичный характер. Оппозиция обвиняет местных руководителей в стремлении растворить гражданский протест в народных гуляньях, отмечает издание.

По данным газеты, в Архангельске, например, 1 мая на улицы города выйдут 10 тыс. человек.

Местные коммунисты поражены активностью властей. Они уверяют, что даже в самые благополучные советские времена демонстрации не набирали больше 7 тыс. – по самым жестким разнарядкам.

Между тем серьезную конкуренцию Архангельску готов составить Екатеринбург. В Свердловской области ожидается до 20 тыс. митингующих. По словам зампредседателя Федерации профсоюзов области Алексея Киселева, местным предприятиям поставлена задача делегировать на митинг около 10% от общего числа работающих.

В Ростове-на-Дону, как рассказал «НГ» заместитель председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Владимир Быховенко, к участию в митинге, который состоится на Праздник весны и труда у здания облсовпрофа в центре города, планируется привлечь около 5 тыс. трудящихся. В этой акции примут участие все отраслевые профсоюзы Ростовской области.

В Казани митинг и праздничное шествие, по традиции, устраивают совместно – региональное отделение «ЕР» и Федерация татарстанских профсоюзов. В этом году на митинг придут до 5 тыс. человек. Для этого профячейки на местах составляют разнарядки на обязательное участие в демонстрации. А вот на митинге коммунистов ожидается до 250 человек.

В демонстрации в Волгограде примут участие не менее 20 тыс. человек. «Единая Россия» заявила о готовности привести на центральную площадь Павших борцов Волгограда 5 тыс. своих сторонников, «Справедливая Россия» – 1000 человек, «Патриоты России» – 300 человек, ЛДПР – 100 человек, «Яблоко» – 50 человек. Участие КПРФ в митинге первого кризисного Первомая пока под вопросом.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

rusitsch

комментирует материал 01.05.2009 #

Гражданский протест гасят народными гуляниями

, а ещё ОМОНом, милицией и внутренними войсками. В Петербурге на шествие менты не пустили анархистов, упаковали ДПНИ, Славянский Союз. Пока органы справляются с народом, резидент может спокойно рассказыать сказки о свободе и демократии. За доблестную охрану кремля органам любой беспредел простят.

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 01.05.2009 #

Странный праздник, когда сливаются в экстазе рептильные профсоюзы и их хозяева заединщики, красные и голубые, хищники и жертвы.
А спроси их, что празднуют, - понесут всякую околесицу.
Да, лишили Первомай смысловой девственности. Причем в особо извращенной форме.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 01.05.2009 #

В советское время это называлось \"очковтирательством\" и каралось согласно проступка и его тяжести-лишением партбилета, и передачей дела в прокуратуру...
На эти демонстрации пойдут одни мелкие чиновники-по разнарядке, и студенты за оценку в зачетке...

Народ власти не верит...

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 01.05.2009 #

Я бы ещё предложил на пути этих демонстрантов бочки с дармовым пойлом расставить, в начале пути - немного, а вот в конце пути - от пуза! Успех обеспечен, показатели явки зашкалят до небес!

user avatar
stiks34

комментирует материал 01.05.2009 #

Всё-таки наша нынешняя власть никак не может побороть советский менталитет. Ей кажется, что, несмотря на опыт существования и развала в мире самых разных диктатур, это самый эффективный способ управления государством - неистребимая привычка этой власти - наступать на те же грабли. Это и вертикаль власти, и однопартийная система, и приоритет в стране сверху до низу исполнительной власти над выборной законодательной... .Отсюда и всё черты сходства нынешнего и советского общества.

user avatar
sedoj

комментирует материал 01.05.2009 #

Народ доволен кризисом. Значит в стране всё в порядке. Жизнь бьёт ключём, не даром Путин говорил, что нам все завидуют.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 02.05.2009 #

Если выбросить людей с работы а остальным платить нищенскую зарплату, то с такими людьми можно делать что угодно. Они и пикнуть не посмеют...

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Самые удивительные события были где? Не в Москве.
В Берлине. С утра до поднего вечера - там жгли машины и протестовали ЛЕВЫЕ :)

Против чего был протест? А против Кризиса.

user avatar
Русский алкаш

комментирует материал 02.05.2009 #

Какой, к лешему, гражданский протест!!! Дачный сезон начался, а нам тут про какой-то протест фурычат. Забила Россия на все протесты до сбора урожая.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Когда был СССР - было и СТЫДНО не выходить на Демонстрацию.
Что такое есть Демонстрация? Это когда несколько самых рослых людей - несут знамена, а под ними - Плакаты всякие. Типа Слава КПСС! Эти ПЛАКАТЫ - скатывались в трубку - чтоб сыграть на след. год.

Я помню - КАК СИЛЬНО я переживал, когда не было возможности ПОЙТИ на Демонстрацию. ВСЕРЬЕЗ. Это была просто БЕДА. А как проблема была уже сверстана - дык мне был сам чорт не брат.

Кто я ТОГДА был? Сопливый мальчишка я и был. А можно ж было посмотреть и КРУЧЕ :) Возраст - это есть Критерий :)

user avatar
киса59

комментирует материал 03.05.2009 #

Демонстрации выглядели глупо уже в советское время. Власти наступают на те же грабли, что и в Союзе. Как говорится, да здравствует совок!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland