Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомосексуалисты потребовали от правительства США налоговых льгот

Гомосексуалисты потребовали от правительства США налоговых льгот
Пятнадцать представителей сексуальных меньшинств, официально зарегистрировавших браки в Массачусетсе, через суд потребовали для себя от федерального правительства положенных супружеским парам налоговых льгот, сообщает The Boston Globe. В числе истцов - Дин Хара (Dean T. Hara), "вдовец" первого открытого гомосексуалиста-конгрессмена Герри Стаддса (Gerry Studds).

В штате Массачусетс официальное заключение гомосексуальных браков легализовано с 2003 года, однако положенных гетеросексуальным супругам налоговых льгот однополые пары не имеют. Такое положение дел проистекает из федерального Закона о защите брака от 1996 года: этот закон запрещает федеральным властям рассматривать однополых сожителей как законных супругов, даже если их брак официально заключен в каком-либо штате. Истцы считают закон неконституционным.

Преимущества, которых добиваются гомосексуалисты, таковы: предоставление медицинской страховки супругам федеральных служащих, льготы для супружеских пар, совместно выплачивающих федеральный подоходный налог, а также право использовать фамилию супруга или супруги в паспорте. Иск подан в федеральный окружной суд в Бостоне. Это первая серьезная угроза подписанному Биллом Клинтоном Закону о защите брака, и ожидается, что тяжба дойдет до Верховного суда США.

В настоящее время однополые браки официально заключаются только в двух штатах США - Массачусетсе и Коннектикуте. В Калифорнии они были легализованы в период с июня 2008 года, в ноябре их снова запретили по итогам референдума.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland